|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильно ли соблюдать отступ как на чертежах АР от металлической колонны до стены из сэндвич панелей поэлементной сборки?
siberia
|
||
Просмотров: 9278
|
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
Данные узлы для крепления балок и баз колонн... на схеме расположения колонн указана марка СФ-1, я так понимаю это стойка фахверка, есть узлы для нее?
----- добавлено через ~9 мин. ----- А с чего вы взяли что сэндвич крепится непосредственно к колоннам и стойкам? |
|||
![]() |
|
||||
|
есть вертикальная и горизонтальная раскладка. В одном случае сэндвич крепится на горизонтальные ригели дополнительные стеновые, в другом - на колонны и стойки фахверка. У Вас неверная картинка - нарисован сэндвич в вертикальной раскладке напрямую на колонну. Это надо колонны с шагом метр ставить под такое решение.
|
|||
|
||||
siberia
|
Arikaikai, Вы наверное имели ввиду трехслойные сэндвич панели. для них да - применима вертикальная и горизонтальная раскладки. в моем случае в качестве ограждающих конструкций используется сэндвич панель поэлементной сборки, картинка вверху это поэлементник. он только горизонтально вешается. в него вставляется теплоизоляция и зашивается сверху облицовкой. если его вертикально развесить, теплуха вывалится я думаю)
вопрос в другом, а точно в названии темы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
В случае "толстого"проката (полки колонн) тоже могу наварить "фигулек" что бы легко закрутить саморезы.
|
|||
![]() |
|
||||
siberia
|
про "фигулек" и легкозакручивающиеся саморезы не поняла... т.е. если колонна 25к1, считается "толстой", в неё нам проблематично будет засверлиться и поэтому строители наваривают фигульки на них (колонны) в местах, где надо сэндвич прикрепить, отсюда и зазор, я правильно поняла?
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Да. Саморезами удобно, не надо предварительно сверлить отверстия.
Последний раз редактировалось 100k, 13.02.2014 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
я думаю что будут ригеля горизонтальные привариваться к колоннам, либо другие столики...не выдумывайте ничего, делайте по проекту
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Дак у вас как раз таки узлы крепления не даны...Недавно разрабатывал КМД, считал шарнирный узел, который дали проектировщики(2 болта), дак по моим подсчетам он не проходил, необходимо было как минимум 4 болта, написал им письмо, оказалось что при расчете болтов они не учли плечо. так что доверяй, да проверяй) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Подбор шага крепления элементов жесткости сэндвич панелей поэлементной сборки | Lead | Металлические конструкции | 9 | 21.07.2014 12:55 |