СПДС graphics 2023. Параметрические объекты. Установка зависимостей.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС graphics 2023. Параметрические объекты. Установка зависимостей.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2024, 14:19 #1
Nickname24

Доброго времени суток. Начал изучение программирования параметрических объектов. Прочитал всю справку спдс и все равно осталось куча вопросов. На данный момент прошу помочь с установкой зависимостей. Делаю элемент на подобие тройника, условно показанного линиями. При вставке объекта включается зависимость относительно точки вставки pntOrigin. Мне необходимо что бы я мог вставить объект в пространство, а потом через точку переместить его и так же автоматически установить зависимости уже к плоскости возле точки перемещения. За основу брал код из статьи doctorraz "Определение зависимостей детали. Тройник. Урок 1 (часть 1).". Пытался интегрировать этот код в функцию OnMoveGripPoint, результата нет.
Код:
[Выделить все]
function OnConnect {
 if(rPart == 0){ //номер запроса для вставки 
  if((obj.strTheType == "Tube" && obj.strTheSubType == "Round") || (obj.strTheType=="vaPipe")){ //проверка, что это круглые трубы или детали трубопроводов
   ResetAllConstraint (); //сбрасываем все зависимости перед вставкой объекта в цепь. Исключает циклическую зависимость при вставке между деталями.
   iWPindx=findNearest(pntGrip2, obj.WP,1,4); //находим номер ближайшей рабочей плоскости относительно точки вставки
   if (iWPindx==1 || iWPindx==2 || iWPindx==3 || iWPindx==4){ //Убеждаемся, что найдена хоть одна из рабочих плоскостей от 1 до 4
    SetGeomConstraint(INSERT,CONTRDIRECT,obj,WP3,obj.WP[iWPindx],0,1); //устанавливаем для тройника геометрическую двунаправленную зависимость  плоскости WP3 к ближайшей найденной плоскости 
    SetParamConstraint(rdE2,obj,EXPR,"obj.rdE"+iWPindx,TRUE); //устанавливаем для тройника параметрическую двунаправленную зависимость диаметра rdE1 к диаметру детали на чертеже
    NoVectorSelect = 1; //Отключаем выбор вектора направления для детали, поскольку деталь уже присоединена.
    Handled = OBJ_HANDLED; //Сообщаем объекту от которого устанавливаются зависимости, что зависимости установлены.
   }
  }
 }
}
Просмотров: 1950

Непрочитано 19.06.2024, 11:48
1 | #2
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Nickname24 Посмотреть сообщение
Мне необходимо что бы я мог вставить объект в пространство, а потом через точку переместить его и так же автоматически установить зависимости уже к плоскости возле точки перемещения
Попробую своими словами.
Цитата:
а потом через точку переместить ...... плоскости возле точки перемещения
Нужно, что бы родительский объект двигался (увеличивал длину) а дочерний пересчитывал И точку вставки И длину?
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://youtu.be/PDfNnu8ICEo
Код:
[Выделить все]
function OnChangeParameters {
	L = new.L;

if(IsFixedParam(WP1)){
		pnt1=point(new.WP1);
		new.q=angleTwoPi(vector(1,0,0);vector(new.WP1));
		else if (q!=new.q) L =round(-(WP2-pnt1)-(WP1-pnt1));
		else L =round(-(WP2-pnt1));
		new.Lspec=L;
		new.Count=round(new.Lspec/10)/100;
		};

else if(IsFixedParam(WP2)){
		pnt1=point(new.WP2);
		new.q=angleTwoPi(vector(1,0,0);vector(new.WP1));
		else if (q!=new.q) L =round(-(WP1-pnt1)-(WP2-pnt1));
		else L =round(-(WP1-pnt1));
		new.Lspec=L;
		new.Count=round(new.Lspec/10)/100;
		};
	}
Вложения
Тип файла: dwg
DWG R14
Без имени2.dwg (366.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar Воздуховод круглый.rar (7.4 Кб, 19 просмотров)
MCAD на форуме  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2024, 12:02
Nickname24

У меня при вставке объекта и соединении его с другим объектом автоматически выстраивается зависимость плоскости и например диаметра. Но при вставке объект естественно всегда использует точку вставки указанную при создании объекта. Мне же необходимо что бы я мог вставить объект в пространство и потом тройник переместить к трубе и выстроить все зависимости как с точкой вставки. Ситуация когда труба уже есть и я добавляю тройник, мне нужно в данной ситуации связать объекты через точки 1 и 2(плоскости WP2 и WP3). Пока что в голове только вариант с выбором точки вставки через форму перед самой вставкой, но это не очень удобно.

Аннотация 2024_06_19 135934.png

Последний раз редактировалось Nickname24, 19.06.2024 в 16:56. Причина: не отобразилась картинка
Nickname24 вне форума  

Непрочитано 21.06.2024, 09:46
MCAD

Блог

Цитата:
плоскости WP2 и WP3
Может Вам проще группу сделать?
Туда можно те только стандартные напихать, а любых примитивов
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=f0w80Y8LHfI&list=PLxzNmJ3Maam7gdhZnxIrRPa1IwDcR_Ebb&index=15
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ShowMessage.jpg
Просмотров: 42
Размер:	337.9 Кб
ID:	263496  
MCAD на форуме  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2024, 12:26
Nickname24

На счет группы вроде хорошая идея, но я не могу понять почему при создании группы, даже если я туда добавлю один объект, у меня не срабатывает автоматическая установка зависимостей... Я ставлю объект, к нему привязываю другой, устанавливаются автоматические зависимости. Далее я один из объектов добавляю в группу, и потом при вставке ему вообще все равно на другие объекты
Nickname24 вне форума  

Непрочитано 21.06.2024, 16:55
MCAD

Блог

Зависимость "Двунаправленная"?
MCAD на форуме  

Непрочитано 29.01.2025, 13:55
MCAD

Блог

Цитата:
Ситуация когда труба уже есть и я добавляю тройник, мне нужно в данной ситуации связать объекты через точки 1 и 2(плоскости WP2 и WP3)
Так это можно через мастер сделать
MCAD на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС graphics 2023. Параметрические объекты. Установка зависимостей.