|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите усилить жесткость навесов
|
||
Просмотров: 2814
|
|
||||
|
Цитата:
Тогда везде где можно ставить диагональные связи между стойками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу необходимости установки раскосов на большем навесе понятно. Однако не откажите в совете по их количеству и оптимальной длине! Будут ли одинаково хорошо работать раскосы из профтрубы 40х40х1,5 при разной их длине? Я предположу, что лучше с нагрузками будут справляться раскосы подлиннее (например, по диагонали от одной стойки до другой, или даже в перекрест, но во всех этих случаях вероятно нужна труба толще и большего сечения? Этот вариант конечно затратный, а мне как самострою, желательно их минимизировать. Поэтому такой вопрос - достаточно ли будет относительно коротких раскосов из профтрубы 40х40х1,5 (например, около метра или даже полуметра - соединяющих верхние части стоек и подстропильной фермы)? Нужны ли (будут ли усиливать жесткость конструкции) относительно короткие раскосы (или даже косынки) соединяющие подстропильную ферму со стропильными фермами? По меньшему навесу (будущая баня) наружняя обшивка ее профлистом, утепление и внутренняя обшивка вагонкой - недостаточна для увеличения жесткости? Заранее благодарен за советы и пояснения! |
|||
![]() |
|
||||
|
Заметное "шатание" было при монтаже стропил и профнастила. Пытался установить влияние ветра - ставил маячки от здания, но их самих сорвало порывами ветра случившимися за последние дни (при этом сами навесы устояли и визуально не заметно их повреждений). Беспокоит, то что когда с относительно небольшим усилием качаю их рукой за стойку - заметны колебания верхней части в горизонтальной плоскости, визуально в диапазоне до 20 мм, на меньшем навесе вероятно больший диапазон.
В этом случае, вероятно были бы заметны следы деформации бетонных отливок и/или мест погружения в них стоек или подвижки бетонной отливки в шурфе относительно грунта? Однако такого не замечено. Повторюсь - качание заметно только горизонтальной плоскости. По поводу совета о диагональных связях между стойками. Спасибо, буду делать! Однако не откажите в разъяснении! Вероятно, более жесткой конструкция получиться при установке длинных раскосов (от основания стойки до подстропильной фермы) или даже перекрещивающихся раскосов? Конечно это затратный вариант, а мне как самострою, хотелось бы оптимизировать расходы. Как считаете, не сможет ли помочь исправить ситуацию относительно короткие раскосы (возможно полметра) из профтрубы 40х40х1,5 соединяющие верхние части стоек с подстропильной фермой? Или все же обычно при расчетах получается, что не обойтись без длинных диагональных связей из материала большего сечения и толщины? Еще - будут ли усиливать жесткость конструкции короткие раскосы (или даже косынки) между подстропильной фермой и непосредственно стропильными фермами? Между самими стропильными фермами? Какие из них наиболее будут необходимы? Еще вопрос по меньшему навесу - как заявляют местные "специалисты" - на практике жесткость таким конструкциям обычно придают - обшивая их чем либо. Я собираюсь делать из навеса баню, обшить снаружи его по горизонтальной обвязке профлистом, а внутри вагонкой. Будет ли этого достаточно для придания необходимой жесткости. Или все же не обойтись и здесь без раскосов профтрубой между стойками? Извиняюсь за невежество, что собственно понятно из моего ника. Считал предварительно конструкцию ферм по нагрузкам в бесплатной программе, но не смог учесть все аспекты. Пытался найти местных "спецов" (Владимирская область), но те к кому обращался - разочаровали своим (на мой взгляд) упрощенным подходом к решению моей проблемы. Например, один из них заявил, что ситуацию исправят только раскосы между стропильными фермами, а раскосы между стойками не очень то и нужны. Поэтому очень благодарен за советы и разъяснения! |
|||
![]() |
|
||||
Гугли "устройство вертикальных связей" и добавляй из между стойками время от времени. Рано или поздно шататься перестанет)))
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя по накопленному более чем за полвека житейскому опыту я вроде бы и способен учитывать риски связанные с потенциальной возможностью обрушения конструкции, но наверное как и всякий другой самострой, не приму совет, что нужно конструкцию снести и отправить в переплавку. Сейчас для меня первоочередной вопрос о том, какие связи (куда, из какого по сечению, толщине и длине металла), следует добавить, чтобы усилить устойчивость конструкций к ветровым и снеговым нагрузкам. Возможно, учитывая мою недальновидную решительность, профессионалы обитающие на данном форуме снизойдут до моей просьбы и чисто из человеколюбия (ну не должны же вымирать и те, кто недалекие) согласятся подсказать, как можно исправить ситуацию! Заранее благодарен за конструктивные советы! ----- добавлено через ~20 мин. ----- По визуальному восприятию выбрал для своего большего навеса форму портальных связей. Но не могу найти, где можно произвести расчет по определению сечения и толщины профтрубы. Буду благодарен за подсказку! И еще может кто - то подскажет про это: будут ли усиливать прочность конструкции короткие раскосы (или даже косынки) между подстропильной фермой и непосредственно стропильными фермами? Между самими стропильными фермами? Какие из них наиболее будут необходимы? Еще повторю вопрос по меньшему навесу - как заявляют местные "специалисты" - на практике жесткость таким конструкциям обычно придают - обшивая их чем либо. Я собираюсь делать из навеса баню, обшить снаружи его по горизонтальной обвязке профлистом, а внутри вагонкой. Будет ли этого достаточно для придания необходимой жесткости. Или все же не обойтись и здесь без раскосов профтрубой между стойками? Вновь извиняюсь за невежество, что собственно понятно из моего ника. Пытался найти местных "спецов", но те к кому обращался - разочаровали своим (на мой взгляд) упрощенным подходом к решению моей проблемы. Например один из них заявил, что ситуацию исправят только раскосы между стропильными фермами, а раскосы между стойками не очень то и нужны. |
|||
![]() |
|
||||
будто бы архитектура, будто бы ПТО, всего понемножку Регистрация: 02.02.2024
Под горой на Урале
|
Цитата:
Цитата:
Портальные связи - хз. У вас тут не так много по высоте, зачем усложнять. Хотя дело ваше. Прогоны должны помочь. Но ведь шататься может (и, видимо, шатается) не только вдоль, но и поперёк. |
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
Чем дольше Вы будете пытаться из г...а сделать баню, тем больше впустую потратите силы и деньги. И да: баня обшитая профлистом сгниет за 2-3 года |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы лучше нарисуйте схему - план стоек и план раскладки ферм, тогда понятнее станет куда связи повтыкать лучше. Цитата:
Но да, баня в таком металлическом каркасе сомнительна (в плане долговечности) в любом случае. |
|||
![]() |
|
||||
|
Завтра буду экспериментировать.
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- позвольте усомниться - у соседей стоят такие обшивки профлистом уже не один десяток лет и при ревизии внутренних деревянных конструкций проблем не обнаружено, а вот при обшивке ОСП, а сверху сайдинг ПВХ - с ним как раз и проблемы - выцветает, коробит. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите рассчитать жесткость деревянного каркаса | Дачник | Деревянные конструкции | 2 | 01.08.2013 05:07 |
Помогите разобраться с расчетной длиной?* | VMaksS79 | Лира / Лира-САПР | 1 | 23.04.2013 17:31 |
Нужно усилить деревянные балки | SLN | Деревянные конструкции | 76 | 27.03.2013 19:50 |
Как усилить ферму..помогите! | Марко | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 27.12.2011 12:33 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |