|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическое именование вставленных фотографий
Руководитель проектов в строительстве
Москва
|
||
Просмотров: 2039
|
|
||||
"Вставку поля" - это как, куда?
|
||||
|
Полазив по интернету нашел что-то похожее и произвел на свет вот такую штуку:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю какую задачу имел в виду автор, а я понял так (и сделал программу под это):
1 Есть файлы с фотографиями. 2 Имена файлов менять нельзя 3 Файлы с фотографиями вставлены в чертеж 4 Т.к. имена файлов неинформативны (видимо для проектировщика по таким именам файлов трудно ориентироваться), то их надо переименовать - файлов много и это тяжело сделать. А сделать надо, т.к. по названию вставленной картинки будет браться какая-то информация откуда-то. Что имел в виду автор - вообще не понятно. Но отдельное спасибо за исчерпывающий список имен файлов... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Автор имел ввиду....то, что написал. Нужно промаркировать каждую фотографию своим именем. Могу дать лишнюю информацию, объяснить зачем это нужно и куда, но это не поможет решению. ФайлОВ с фотографиями нет. Есть автокадовский ФайЛ со вставленными в него фотками. Фотографий может быть 100, может быть и более. На каждую фотку в автокаде нужно поставить метку соответствующую названию фотографии. Дело не в названии картинок. Они могут быть любые, хоть набором символов. Могут быть простыми, могут быть сложными для восприятия. Проблема в том, что их МНОГО и на каждую вставленную картинку НЕОБХОДИМО нанести ее имя. А далее лишь способ выполнения этой задачи и время на ее выполнение играют роль. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Но большое спасибо за помощь! ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вставка-поле-объект-растровое изображение-имя
С уважением Последний раз редактировалось Dimchiko, 11.07.2024 в 23:08. |
||||
![]() |
|
||||
Понял - не команды, действия из меню.
Offtop: Эх! В Map/Civil 3D надписи названий или пр. для всех изображений создаются на раз через стили. Но Вы же не будете себе его ставить, хоть он доступен так же, как базовый AutoCAD...
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Итить колотить.
Вставить текст с именем растра это называется, а не именовать картинки. Цитата:
Если не можешь нормально словами описать задачу, так хоть пример прикладывай. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Пример тут особо не нужен. Откройте новый файл, вставьте в него растровое изображение (пусть будет "картинка 1"). Как на картинке теперь написать ее имя ("картинка 1")? Можно просто ручками, можно через вставку поля. Но что делать если таких картинок 100-200 штук? Что если просто 10 файлов, в каждом из которых по 50 разных картинок? Можно ручками, можно через вставку поля, но это не комильфо. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Просто мощный комп. Нормально работаю. Сейчас я работаю с 64 фотками, но добавляю их постепенно. Файл весит 1,6 МБ. Тормозов нет.
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
А я такую программу сочинил себе на Питоне: есть много картинок, разложенных по папкам, у некоторых имя не имеет значение (оно начинается с числа в этом случае), у некторых осмысленное название. Программа пробегает все папки и подпаки, названия папок стновятся заголовками и подзаголовками, картинки вставляются на листы А4 по две штуки на лист, если имя файла осмысленное - оно пишется снизу пояснением к фото, всё сохраняется в один pdf.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал как хочет автор поста - выделяешь нужные изображения-внешние ссылки и рядом с ними создаются тексты с именами этих изображений
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Лучше каждому свою написать, но можно и мою переделать, для этого надо:
Ещё программа немного верстает и местами подправляет имена заголовков. У меня картинки - снимки из Лиры, сделаны на ноутбуке, т.е. пропорции - вытянутые по горизонтали, для картинок других пропорций что-то будет по-другому. Если имя файла с картинкой начинаяется не с цифры, то это имя будет подпиьсю к картинке, иначе рисунок без подписи. Ещё у меня папки именовы по системе JD, т.е. первый уровень - имя папки начинается на 10, 20, 30..., второй уровень - имя папки начинается на 11, 12, 21..., третий (глубже - нет) - имя папки начинается с буквы, если иначе, то надо сделать иначе. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вставить в проект много фотографий? | apelsinsochi | AutoCAD | 3 | 06.01.2014 05:00 |
Как поменять цвет атрибутов уже вставленных в чертёж блоков? | МишаИнженер | Программирование | 5 | 09.10.2012 20:55 |
Как программно установить "Units to scale inserted content"/"Единицы для изменения вставленных элементов"? | Ax3 | Программирование | 2 | 11.05.2011 15:20 |
Согласно СП 5.13130.2009 Приложение А1 для выставочного двухэтажного павильона требуется автоматическое пожаротушение. В реконструируемом од | ВОЛНА | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 02.12.2010 14:48 |
Нужно ли автоматическое пожаротушение в хранилище оружия? | Евгений Фальковский | Инженерные сети | 7 | 04.11.2009 16:27 |