|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
NanoCAD-23.1 - закрыть библиотеку слайдов (*.slb)
г. Норильск
|
||
Просмотров: 609
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вряд ли. Кешируй библиотеку на локальные машины и при первой же возможности - обновляй. ИМХО самое простое решение.
|
||||
г. Норильск
|
Так она и так по локальным машинам разносится.
Проблема в том, что я не могу её гарантировано обновить, т.к. она может быть "захвачена" любым пользователем в любой момент. Конечно, это всё легко решается огранизационными методами, типа инструкции: 1. Закрой НК 2. Нажми на ярлык на рабочем столе но пока хочется решить это дело программно, т.е. без активного участия пользователя.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так перед обращением к библиотеке делай примерно следующее (все на уровне идеи):
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ты хочешь сказать, что файл библиотеки блокируется даже если к нему не было ни одного обращения??
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так я и говорю - перед обращением к библиотеке выполняй попытку ее обновления с сервера. Не получилось сейчас? Ну рано или поздно пользователь переоткроет NC.
Код нарисован только в качестве идеи, и тебе никто не мешает там дополнительных проверок накидать.
|
||||
г. Норильск
|
Да там у меня и так всяких "финтифлюшек" понавешано...
Сейчас при входе в НК пользователь получает уведомление, что появились новые плюшки (DCL-окно). Если у него стоит более старая версия, чем та, что я выставил в сеть "на релиз". Там есть кнопки "Напомнить завтра" "Уже знаю" "Обновить" и т.п. Как правило, при открытии НК всем "некогда разбираться" и окно просто закрывают с расчётом на то, чтобы потом посмотреть (на панель выведена отдельная кнопка), разобраться и обновить. В АК всё работало, как часы, а в НК вылезли ньюансы. Пока думаю на тему, чтобы при нажатии кнопки "Обновить", пользователь получал уведомление, что "обновление запланировано и произойдёт после переоткрытия НК". Типа, пока до слайдов не добрался :-) Но параллельно думаю, а нельзя ли просто разблокировать библиотеки. "Малой кровью" обойтись, так сказать.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вряд ли получится. Если это так реализовано на уровне ядра, то ты тут ничего не сделаешь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NanoCAD 23.1: Отцентровать чертёт А4 при выводе на печать | ===AAA=== | LISP | 4 | 25.07.2024 11:01 |
NanoCAD 23.1: (command "_.save") - глюк ... | ===AAA=== | LISP | 1 | 11.07.2024 10:55 |
NanoCAD 23.1: Как заблокировать окно "Свойства" ? | ===AAA=== | LISP | 2 | 28.06.2024 13:06 |
NanoCAD 23.1 и MS Visual Studio 2022 - первые шаги | ===AAA=== | .NET | 54 | 26.03.2024 14:09 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |