Изменение высоты монолита верхней и нижней ступени марша
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Изменение высоты монолита верхней и нижней ступени марша

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2024, 19:15 #1
JesseJames

Добрый день! Столкнулся с проблемой, которая, казалось бы должна быть популярной, но нигде не могу найти ответ.

Вопрос такой, как изменить высоту ступени в монолите, оставив отделку на своих высотах? Поясню в чем дело.

Приведу пример.
Допустим монолитная лестница идёт с отм. +0.000 на отм. +3.200 в два марша по 10 ступенек.
Конструкция пола имеет высоту 150 мм. Значит отметка плиты второго этажа +3.150, а первого -0.150
Отделка площадок 60 мм. Значит отметка монолита площадки + 1. 540, а отметка чистовой отделки +1.600
Отделка ступеней 40 мм.

Распространённая ситуация. Выходит, что во избежание лишних затрат на материалы, самое прагматичное, когда монолит лестницы будет отлит с учётом конструкции полов и отделки. Тогда нижняя ступень в монолите будет выше всех остальных, а верхняя ниже. Но как добиться этого в Revit я вообще не понимаю.
Просмотров: 1066

Непрочитано 08.08.2024, 17:07
1 | #2
extraneous

Не верблюд

Москва

Стандартные лестницы в Revit всё-таки подходят только для модели АР, где с примыканиями монолита особо не заморачиваются. Я делаю лестницы "моделью в контесте" - например, задать рабочую плоскость на стену лестничной клетки и нарисовать нужный профиль через обычное выдавливание. Это более трудоемко, чем стандартные лестницы, но зато можно нарисовать любой нужный профиль и примыкания к площадкам.
Урок
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=0zuMy1PdFpk&t=2085s

Автор темы   Непрочитано 15.08.2024, 07:53
JesseJames

Да, спасибо большое за ответ. Тоже уже к этому пришёл)
JesseJames вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Изменение высоты монолита верхней и нижней ступени марша