|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
NanoCAD-23.1 - как корректно создать кнопку с опцией ответа на запрос (GETxxx) ?
г. Норильск
|
||
Просмотров: 952
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО 99% задач можно сделать без команд.
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
"Глюк" оказался более сложным. Как выяснилось, достаточно в теле функции прописать любую (command ), например (command "_.mirror" ...) и в качестве опции выбора использовать кнопку панели инструментов, как после завершения функции в строке команд мы вместо Команда: получим запрос, который выводился по ходу выполнения в команде (getstring "Выберите вариант: ") или (getkword "Выберите вариант: "), т.е.: Выберите вариант: На работу это не влияет, т.к. последующие "штатные перетыкивания" в кнопки и пункты меню восстановят нормальное отображение и приглашение Команда: и запросы этих команд, но такое вот завершение функции реально режет глаза. :-((( Или я реально "не так" определяю кнопку в конфиге. Но уже по-всякому пробовал - результат один и тот же...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ЯТД, в нанике решили не использовать ^C^C при определении команд - оно самопрописывается и срабатывает не спрашивая мнения пользователя ) Блин, ну нарисуй dcl-ку ту же самую и выбирай чего хоцца )
|
||||
г. Норильск
|
Не хочу добавлять модальное окно.
Там у меня по коду идёт (getkword "\nПовернуть слева <-> направо? <Д>: ") и - в принципе - можно щёлкнуть ПКМ без лишних телодвижений. А вот если захочется ответить "Нет", тогда можно и до кнопки на панели мышкой проехаться. Типа, "эргономика".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Надеюсь, про initget ты не забыл и ошибку ввода отрабатываешь
![]()
|
||||
г. Норильск
|
Конечно, не забыл и отрабатываю. :-)
Тут другое. Запрос команд (getstring "Выберите вариант: "), (getkword ...), а возможно и других (get_xxx ) команд - не проверял - заменяет временно собою выражение, которое НК выводит, как "приглашение". Глюк чистой воды. Если мне не изменяет память, в АвтоКаде можно было заменить стандартное приглашение Команда: на какое-нибудь Чего изволите: напомните, плиз, как это делалось, попробую ещё в этом направлении покопать....
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ты чего-то путаешь ИМХО
Код:
|
||||
г. Норильск
|
Да где тут путать-то...
Эти две строки обработаются корректно, если ответ ввести с клавиатуры. А вот попробуй сделать связку: (defun aaa () (ininget ....) (getkword "Запрос") (command "- любая разумная, например ЗЕРКАЛО") ) И - самое главное - ответ на "Запрос" вводи не с клавиатуры (с клавиатуры - всё ОК), а с кнопки, определённой для этого ответа. Вот здесь и вылезет, что вместо слова Команда: После корректной отработки функции, приглашение командной строки превратится в слово Запрос Вот ровно так, без двоеточия на конце. Временно, до следующих тычков мышкой в меню/кнопки. В общем, тему пора переименовывать на: NanoCAD-23.1 - как корректно создать кнопку с опцией ответа на запрос (GETxxx) ?
Счастливо, Алексей! Последний раз редактировалось ===AAA===, 16.09.2024 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Переименовывай, кто мешает?
P.S. Я уже сказал:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Повторить не удается. При одном условии - идеей (скажем так) с выбором ответа через кнопки не заморачивался, не заморачиваюсь и заморачиваться не собираюсь.
|
||||
г. Норильск
|
А может быть, ты и прав...
Так и так ведь у мышки клавишу давить нужно будет. А если сделать окно ( [Выбор 1] [Выбор 2] ) по центру экрана, то Пользователю не нужно будет смотреть вниз-влево, чтобы узнать, а что оно там в командной строке запросило? Тоже неплохо. Но - ёлки-палки - почему в НК глюк на глюке-то! :-(((
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это не баги, это фичи )))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NanoCad: как выполнять автозагрузку настроек в каждый новый открываемый документ? | kosmi | LISP | 6 | 28.06.2024 13:42 |
Как создать свою проектно - сметную группу? | Android1501 | Организация проектирования и оформление документации | 35 | 12.10.2017 12:23 |
Как создать на ленте раскрывающиеся списки Color control, Line type control (AutoCAD Architecture 2013) ? | Tyhig | AutoCAD | 6 | 07.08.2017 12:48 |
VBA Autocad2016 можно ли создать новую группу свойств и новые свойства, отображаемые в окне "Properties" AutoCAD 2016 | yurms | Программирование | 3 | 27.07.2016 07:03 |
VBA: как управлять проектом, или единственный редактор без команд открыть и сохранить | zenija2007 | Программирование | 2 | 05.07.2016 08:57 |