|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сравнение строк примитивов TEXT и MTEXT с одинаковым смысловым содержимым
|
||
Просмотров: 981
|
|
||||
для функции (text t1 t2), которая сравнивает строки, полученные из списков номеров символов кроме пробелов, полученные из строк примитивов, абсолютно без разницы какой примитив будет первым или вторым...
|
||||
|
name02, Большое спасибо! буду пробовать и проверь. по результату отпишусь. Честно говоря так и знал что краями не разойдусь, и тут
всякие vlax... ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- да. когда сравниваем TEXTы нет разницы в чередовании, но когда влазиет произвольно MTEXT... |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в МТЕХТ как таковом, причина "неправильной" работы твоей функции может быть в том, что визуально такой же МТЕКСТ может содержать в себе спецсимволы форматирования (угол наклона текста, перенос строки, цвет и т.п.). Поэтому удалив из текстовой строки только пробелы ты все равно будешь сравнивать разные по содержанию объекты
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
будет идентичным, а для сравнения в LISPe e МTEXTа куча сопутствующей атрибутной информации, и мне совсем не очевидно как это сделать, я конечно понимаю что возможно но... ----- добавлено через ~44 мин. ----- name02, попробовал предложенный вами код, не работает т.к. надо, при сверке 2 мтекстов, не игнорируются пробелы. то же при сравнении, текста и мтекста. Будем искать дальше |
|||
![]() |
|
||||
|
деформатируйте содержимое мультитекста, а дальше работайте со строками.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
пары русских и английских символов, типа H/Н, Х/X и прочих выглядят одинаково. C/С - это вообще классика жанра, т.к. они на одной клавише расположены. Да и "ноль" буквой "О" (русской или английской) заменят, как здрасьте. Проектировщики - они такие затейники...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
name02, да, этот код, при первичной проверке, работает как я представлял!
![]() Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Спасибо, ваш последний код, при первичной проверке, работает как я себе представлял! ![]() Последний раз редактировалось Керн, 26.11.2024 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | вчера 17:50 |
Нужен лисп, который высчитывает уклон линии | ВоваН | LISP | 53 | 02.06.2021 10:09 |
Как создать TEXT, MTEXT с содержимым, равным значению атрибутов объекта | rouble | AutoCAD | 2 | 12.08.2015 14:24 |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Acaddoc.lsp - насколько вредный | Alexander88 | LISP | 1 | 10.06.2014 09:29 |