Санитарно-защитная зона резервуара привозной воды
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Санитарно-защитная зона резервуара привозной воды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2024, 11:38 #1
baaba

архитектор

Москва

Здравствуйте.
У меня в проекте используется привозная вода, для хозяйственно-питьевых нужд. Нужно ли, при размещении его на генеральном плане, делать для него зону санитарной охраны?
Что я нашёл,
СанПиН 2.1.4.1110-02, п. 2.4.2, определяет границу первого пояса ЗСО:
  • 30 м от стен запасных и регулирующих емкостей;
  • от водонапорных башен - не менее 10 м
При этом указано в примечании что:
  • по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора первый пояс ЗСО для отдельно стоящих водонапорных башен, в зависимости от их конструктивных особенностей, может не устанавливаться.;
  • при расположении водопроводных сооружений на территории объекта указанные расстояния допускается сокращать по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора, но не менее чем до 10 м
То есть я понимаю что, в моём случае зона будет 30 м но можно попытаться согласовать 10 м, верно?
Правильно ли я понимаю что мой резервуар не относится к источникам поверхностного водоснабжения?
Если это так, то как мне определить мероприятия в ССЗ? Могу ли я применить требования п. 3.4, мероприятия по санитарно-защитной полосе водоводов? Нужно ли огораживать такой резервуар. Могу ли я его разместить ближе 10 м к другим зданиям на площадке?

Скажите, Вы использовали у себя привозную воду? Заставляла ли Вас экспертиза делать защитную зону 30 м с забором?
Просмотров: 309

Непрочитано 27.11.2024, 13:30
иваниваныч

Я бы советовался с разработчиком ООС или санврачом (таких прецедентов в практике не было). Опять же, значение может иметь размер резервуара. К источникам подземного и поверхностного водоснабжения он не относится.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 28.11.2024, 14:33
Владимир.

Проектирую

Если резервуар с питьевой водой, то не вижу разницы, как она туда попадает
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Санитарно-защитная зона резервуара привозной воды