Особенности технических требований на ТДМ с посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Особенности технических требований на ТДМ с посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя

Особенности технических требований на ТДМ с посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2024, 16:16 #1
nuzhnoff

Доброго дня уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста особенности составления ТТ на ТДМ с посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя, есть ли какие нибудь особенности, которые необходимо прописывать.
От себя могу добавить информацию, которую я нашел:
1.ГОСТ 31350-2007 Колесо вентилятора, которое при сборке устанавливают непосредственно на вал электродвигателя, должно быть уравновешено в соответствии с тем же правилом учета влияния шпонки, что и для вала электродвигателя
2. ГОСТ 9725-82 Размах виброперемещений корпуса подшипников измеряют в трех направлениях: вертикальном, поперечном и осевом. Для вентиляторов с непосредственной посадкой рабочего колеса на вал двигателя измерение в направлении оси двигателя допускается проводить в любой точке корпуса электродвигателя.
3.ГОСТ 9725-82 На корпусах подшипников ходовой части должны быть предусмотрены гнезда для установки термометров или приборов дистанционного измерения температуры.
Эти требования не распространяются на консольную посадку колеса на электродвигатель.
Буду рад любой информации.
Просмотров: 750

Непрочитано 07.12.2024, 22:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nuzhnoff Посмотреть сообщение
особенности составления ТТ на ТДМ с посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя
Рекомендуется чтобы усилия от колеса вентилятора не работали на "отрыв", а прижимали колесо к валу.

Автор темы   Непрочитано 15.12.2024, 16:25
nuzhnoff

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Рекомендуется чтобы усилия от колеса вентилятора не работали на "отрыв", а прижимали колесо к валу.
Благодарю вас за ответ. Это основано на вашем опыте или есть какой норматив? От себя хочу добавить, что тех требований, что я указал выше достаточно(это ответ с завода-изготовителя)
nuzhnoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Особенности технических требований на ТДМ с посадкой рабочего колеса на вал электродвигателя