|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как принять квартиру от застройщика
|
||
Просмотров: 948
|
|
||||
|
А будет он принимать сам, или пригласит в помощь соседа, эксперта или ещё кого - это его личное дело.
Согласен полностью. Вопрос мой возник по причине того , что этот эксперт написал в замечаниях -1. Отклонение от вертикали стены водоснабжения. 2. Отсутствует кабель 380 ( штукатуры заштукатурили кабель под электроплиту). Обидно ,что такие работают в нашей отрасли. Думал есть документ регламентирующий приемку. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Членство в НООПРИЗ ничего не говорит о качестве эксперта.
Документы какие-нибудь обязательно есть, но они, скорее, про права и обязанности покупателя и продавца. Так же есть нормы с требованиями к строительным элементам (СП "Несущие и ограждающие" и прочие). Но это общие правила, а не применительно именно к приёмкам квартир. |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. Вы от Застройщика выступаете?
А это член НОПРИЗ писал, Вы точно уверены? Напишите соответствующие вопросам ответы. Правда, надо бы самому посмотреть на квартиру. Даже при безграмотных формулировках. Последний раз редактировалось иваниваныч, 21.01.2025 в 11:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Точно специалист. В заключении есть идентификационный номер. Пробил ,существует такой спец., позвонил, задал вопросы- начал отговорки. мол описАлся ,не стена а стояк, не 380 а 220. Оказывается я у него в телефоне по др ЖК забит который 5 лет назад сдал. И вот такие работают до сих пор.
1203 не обнадеживающее |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Принимать в квартире всегда есть что. Никто вместо владельца не простучит все плитки, чтобы не отваливались, не проверит все розетки, не напишет что "строительный мусор не убран" и т.п.
Цитата:
Элемент квартиры "стена водоснабжения" не предусмотрен проектом и по этой причине в квартире отсутствует. Отклонение стен от вертикали соответствуют требованиям СП 70.13330.2012 (если они на самом деле соответствуют) Отклонение от вертикали труб водоснабжения соответствуют требованиям ... (тут сходу не скажу, где это написано, поищите) Под электроплиту вынесена отдельная розетка с напряжением 220/240 В, на которое рассчитаны 95% современных электрических плит, её проводка является скрытой и соответствует таким-то нормам (Это моё предположение, я не знаю, что у вас там. Может, на самом деле кабель заштукатурили, а розетку не установили) В общем не вижу проблем ответить даже на дурацкие фразы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чему принять значение жесткости конечной связи №51 при расчете фундамента на упругом основании? (SCAD 21.1) | Emc | SCAD | 4 | 13.08.2016 20:44 |
Какой тип фундамента принять при данной геологии? Какой слой принять за основание фундамента? | Georg1 | Основания и фундаменты | 7 | 02.06.2016 22:22 |
Как правильно принять нагрузку на 1п.м. ленточного фундамента от сосредоточенных нагрузок | Melissa | Основания и фундаменты | 5 | 02.06.2016 13:20 |
Как правильно принять составное сечение балки? | Masim | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 30.05.2012 16:02 |