Вступление в НОПРИЗ с опытом работы только техническим заказчиком
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вступление в НОПРИЗ с опытом работы только техническим заказчиком

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2025, 04:29 #1
Slevin8888

Сориентируйте пожалуйста, возможно ли вступить в НОПРИЗ (на направление ГИПов) со сдачей НОК при том, что никогда не работал в проектном институте. Опыт только в организациях заказчиках проектов (как техзаказчик). Позицию занимал от эксперта и начальника отдела, до менеджера ПИР и руководителя проекта. Из того что смог найти - нужен опыт именно в ПИРах как исполнителя или ГИПа. Если все таки можно техзаказчику тоже сдать НОК и НОПРИЗ, то при подготовке портфолио для НОК - показывать проекты которые сопровождал?
Просмотров: 980

Непрочитано 30.01.2025, 07:31
crossing

Флудянсаая тема. Через пару страниц прикроют.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.01.2025, 08:23
| 1 #3
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Я недавно продлял НОПРИЗ через НОК. ГИПом никогда не был, в трудовой, соответственно таких записей нет (книжка прикладывается к портфолио), но в портфолио в штампах проекта везде писал себя ГИПом, никого это не смутило.
Стаж для НОПРИЗ:
Цитата:
Документы, подтверждающие наличие общего трудового стажа по профессии, специальности или
направлению подготовки в области строительства, а также наличие стажа работы на инженерных
должностях, не менее чем три года в организациях, выполняющих инженерные изыскания,
осуществляющих подготовку проектной документации, в организациях, осуществляющих
строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства:

Т.е. про ГИПа нет ничего, инженерные должности.
Можно же еще вместо портфолио практические задачи выбрать, но защита портфолио ИМХО гораздо проще, задачи не простые.

Автор темы   Непрочитано 30.01.2025, 12:43
Slevin8888

Я понимаю, что практическое задание не выполню (сам то ничего с точки классического проектировщика не рассчитывал, только контроль). А для портфолио использовать проекты которые сопровождал - там нигде нет моей фамилии. Вот и опасаюсь, что отклонят с формулировкой "нет опыта в проектном институте". Хотя возможно пройдет вариант с "организацией выполнявшей реконструкцию". Благодарю за пояснения!
Slevin8888 вне форума  

Непрочитано 31.01.2025, 13:13
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Цитата:
Сообщение от Slevin8888 Посмотреть сообщение
не рассчитывал, только контроль
А там не расчеты, там как раз скорее контроль и заказчик, типа проверить лист на соблюдение всех норм, составить ТЗ, посчитать стоимость ПИР (табличка справочника и Ки дается), но я пример заданий видел, в части проверки норм там очень сложно, все поля в штампах проверить надо, ширины граф ведомостей и т.п.

Цитата:
Сообщение от Slevin8888 Посмотреть сообщение
там нигде нет моей фамилии
Моей тоже не было, пришлось вставлять)))

Непрочитано 31.01.2025, 14:53
MAG37

Есть услуга "гарантированная сдача", по крайней мере у строителей.

Но даже без нее - тебе выдают несколько тестовых заданий и на экзамене дают те же самые
MAG37 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вступление в НОПРИЗ с опытом работы только техническим заказчиком