|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой процессор лучше для AutoCad?
|
||
Просмотров: 1343
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если в 2025 ситуация не поменялась (что вряд ли) - важна частота, а не количество ядер. ACAD все еще пользует только одно ядро
|
||||
|
Ну да, частота решает, но вопрос в другом... В процессорах Intel есть быстрые и энергоэффективные ядра, вот на каких будет работать AutoCad в данном случае
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Это какая пятка у него зачешется
|
||||
У меня рязань 7840 дом. Прям летает. По сравнению с рабочим ноутом на Интел и7. ОЗУ дома 32, на работе 24.
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- на какие его Винда кинет - на тех и будет работать. Будет напрягать ось - пойдет на мощное ядро, будет прохлаждаться - посадят на энергоэффективные.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: - просто из любопытства - а как это проявляется? Ну вот понятен запуск Акада с харда или с ссд, там видно. А разница с 8 ядрами или с 4 - как проявляется? |
|||
![]() |
|
||||
никак
|
||||
Цитата:
Есть 3д модель и иногда ее кручу и дома и на работе. И открывается и прорисовывается дома быстрее. Заметно. Хотя и там и там процы ноутбучные. Сейчас вышел рязань 9 ai, так на нем должно совс5м быстро летать. Амд пошли по стопам огрызков. И преуспели. Интел отстал надолго, похоже. |
||||
![]() |
|
||||
|
Кроме процессора могу сказать, ставь версию 22 года и выше. Разница в оптимизации есть огромная.
Один и тот же пека, а в 3д 20ый лагает, 22ой не лагает,а проц 5600x Немного тру стори, есть прога у меня, типо инвентора, на работе нвидиа+интел, дома амд+амд. Моя сборочка в игрульках помощнее, но в программе увы. Словно кады делают упор , и работают тупо, на одном ядре и в 1 потоке. Поэтому вывод - смотри на это, а ещё видно интел лучше в этом плане. Редки программы, типо femap, где программе можно определить сколько мощности видюхи и проца давать проге. Последний раз редактировалось 44dd, 14.02.2025 в 08:46. |
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
https://www.autodesk.com/support/tec...h-AutoCAD.html |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня есть ещё одна прога, типо инвентора, вот на работе был интел и нвидиа, дома амд+амд, по ттх мой получше будет в тех же игрульках, а вот в моей программе нет.
Все кады почему-то работают на одном ядре в одном потоке словно. Можно резюмировать - смотреть на этот параметр. И наверное интел. Редкие программы , типо Femap, которые активно используют видеопамять и даже можно исключительно ей выделить часть или всю, как и мощности проца. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Многопоточная генерация образцов штриховки Преобразование схемы штриховки в скошенную траву является многопоточным Более быстрая генерация схемы штриховки посмешило )) а то штриховка и автокад это отдельное искусство и умение её использовать. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Взял модель и покрутил ее в режиме "бешенная орбита" пр включенном диспетчере задач. Сделал скриншот.
Выводы - в моем случае существенно грузится два ядра процессора, остальные сачкуют. Это явно не энергоэффективные ядра. Грузится встроенная видюха - 4%. Грузится дискретная видюха - 18%. Видимо, автокад умеет подгружать второе ядро как минимум. Было бы интересно посмотреть аналогичную картинку для автокада более новой версии (2024 и т.д.). Последний раз редактировалось nickname2019, 14.02.2025 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой узел лучше принять | Adun | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 06.04.2017 09:27 |
Какой фундамент лучше для 2х этажного каркасника 9*12 в Лен. области? | Wall.e | Основания и фундаменты | 4 | 25.09.2012 17:24 |
в какой проге лучше делать 3 Д модель металлокаркаса? | kosta1989-2012 | Другие CAD системы | 10 | 24.08.2012 15:46 |
Какой вид сварки лучше применять при армировании отдельными стержнями Вр-I? | AIRAT_YUNUSOV | Технология и организация строительства | 6 | 24.08.2012 09:26 |
Свежие книги по AutoCAD. Какая лучше? | Marsikus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 28.01.2012 16:55 |