Как отсортировать размерные стили?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отсортировать размерные стили?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2025, 11:41 #1
Oblomova

Инженер-конструктор

Ярославль

Здравствуйте.

1) Есть ли возможность в AutoCAD 2024 отсортировать размерные стили в ином порядке, отличном от порядка по умолчанию;
2) и есть ли возможность группировать размерные стили, создавая из них палитры (по аналогии с палитрами блоков)?

1) подробнее: Размерные стили названы как "1к1", "1к2" и т.д. Проблема заключается в том, что сейчас, в порядке по умолчанию, они идут как 1к1; 1к10; 1к100; 1к2; 1к20 и т.д. Хотелось бы отсортировать в нормальном порядке (1к1; 1к2; 1к10...), но найти как именно это можно сделать не получилось.

2) подробнее: Часто приходится использовать разные типы стилей разных масштабов (например: обычные размерные стили для масштабов 1:1, 1:2, 1:5, 1:10; размерные стили для номинальных размеров для тех же масштабов; размерные стили для номинальных размеров с обрывом для тех же масштабов (это для диаметров на половинке вида). Использовать стандартную крохотную менюшку не очень удобно в таком случае, и идеальным вариантом было бы создание трех разных палитр (обычные РС; РС для номинальных размеров; РС для номинальных размеров с обрывом), которые возможно выносить отдельными меню и выставлять в любой части экрана (как палитры инструментов). Существует ли такая настройка или это только самому писать на LISP?
Просмотров: 600

Непрочитано 24.03.2025, 12:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

1. Стили сортируются как строки. Так что если действительно критичен порядок, то я б делал имена 1к01, 1к04, 1к10 и теде. Хотя почему б не использовать аннотативность - не понимаю.
2. Попробуй создавать палитры через DesignCenter (по умолчанию вызывается через Ctrl+2)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2025, 15:37
Oblomova

Инженер-конструктор

Ярославль

Спасибо!

1. Помогло, теперь нормально сортируется. Вариант с аннотативностью, к сожалению, не устраивает коллег, которые также работают с чертежами.

2. Пробовала, но именно размерные стили в DesignCenter в палитры не объединяются (или я не могу найти где). Условно, если я выбираю категорию Блоки, а не Размерные стили и щелкаю ПКМ по фрейму, где расположены иконки блоков открытого чертежа, всплывает контекстное меню, где последняя команда - Создать инструментальную палитру. В категории Блоки такой команды в аналогичном меню нет.
Oblomova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отсортировать размерные стили?