Расчет нагрузок для бизнес-центра
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Расчет нагрузок для бизнес-центра

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2025, 16:00 #1
Anzu_Vanitas

Здравствуйте, коллеги. Сам я человек новый в проектировании общественных зданий и хотел бы поинтересоваться у более опытных коллег.
Есть бизнес-центр с паркингом на 20 этажей (является высотным зданием) со встроенной ТП. В этом здании будут размещаться помещения различного функционального назначения: торговые помещения на 1-ом этаже, фитнес-центр на 2-ом, на остальных - офисы. Из силовых электроприемников будут нагрузки ВК, ОВиК, ПТ, СС и прочих разделов. Структурно будет выглядеть так: ГРЩ, от которой будут запитываться ВРУ своих пожарных отсеков.
Вопрос - как в таком случае считать расчетную мощность на ВРУ и ГРЩ? Правильно ли я понимаю, что, например, у нас есть ВРУ паркинга, которую мы считаем без учета коэффициента неодновременности максимумов нагрузки? А ВРУ для первого этажа (с торговыми помещениями) с учетом этого коэффициента? Или нужно применять коэффициент несовпадения максимумов на ГРЩ? Также в СП 256 (Изм. 6) есть две формулы: п. 7.2.16 и п. 7.2.19. Какую из них где применять? То есть на ВРУ я считаю, например, по п. 7.2.16, а на ГРЩ по п. 7.2.19? Еще хотелось бы уточнить по пункту 7.2.15 - там речь идет про коэффициент несовпадения максимумов для силовых вводов - 0,85. Его нужно применять относительно формулы 7.2.16 для Pр.с? То есть выявляем силовые нагрузки на ВРУ и умножаем на этот коэффициент, а потом применяем формулу п. 7.2.16?
Буду рад любым комментариям. Спасибо.
Просмотров: 183
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Расчет нагрузок для бизнес-центра