|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сократить количество масштабов аннотаций
|
||
Просмотров: 796
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так выбрать "очистить" - не? Заодно и файлы внешних ссылок от лишних масштабов почистить
|
||||
|
Очистить через утилиту? К сожалению, через "очистить" масштабы аннотаций не чистятся, либо я что-то не так делаю. Если не трудно, можете подробную инструкцию написать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_-.scalelistedit и дальше смотреть в ком.строку. И обязательно аналогичным образом чистить файлы внешних ссылок
|
||||
|
Цитата:
мне необходимо как бы привести масштаб всех аннотативных объектов к одному значению. либо может вы знаете, как сразу все объекты сделать не аннотативными? если честно, я сама не понимаю, куда рыть, потому что не особо понимаю что это за масштабы аннотаций такие, количество которых заказчик из раза в раз просит сократить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рано обрадовалась)) Почему-то автокад не сохраняет данные об удаленных масштабах, и каждый раз после открытия файла кол-во масштабов аннотаций приходится удалять заново. Плюс программу приходится при каждом открытии автокада подгружать заново. Подскажите, пожалуйста, как это пофиксить? может я что-то не так делаю?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А разговор точно про AutoCAD?
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось engngr, 03.10.2025 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавьте cleandwg.vlx в автозагрузку: команда ЗАГПРИЛ, затем см. изображение. Файл будет автоматически подгружаться при открытии файлов .dwg.
А ещё можно добавить в acad.pgp в конец файла "1, *cleandwg", чтобы не набирать каждый раз cleandwg. Жмете на цифру 1, пробел или Enter и пошла очистка. Последний раз редактировалось Ingpro, 03.10.2025 в 18:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно рассчитать объем подбетонки? Как правильно рассчитать количество фундаментов? Как правильно рассчитать количество цокольных панелей? | SNReed | Основания и фундаменты | 24 | 21.07.2023 13:40 |
Дополнительные команды для Аннотативных масштабов. Удаление лишних масштабов, копирование масштабов между объектами и т.п. | Red Nova | Программирование | 62 | 24.06.2023 15:09 |
Помогите определить количество санузлов/приборов в школе | yustu | Технологические решения (ТХ) | 7 | 12.07.2021 07:04 |
Проблема со списком масштабов аннотаций | mkung | AutoCAD | 3 | 19.02.2009 11:28 |