|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно рассчитать объем подбетонки? Как правильно рассчитать количество фундаментов? Как правильно рассчитать количество цокольных панелей?
|
||
Просмотров: 2975
|
|
||||
|
А Вы инженер-строитель или где?
С ответом легко, надо выложить то чего Вы смотрите в простой виде типа PDF. По текcту вопроса вроде похоже))), если штуки написаны. И вообще.
|
||||
|
У Вас там:
1) Сборные блоки ФБС. Кол-во и типоразмер их прописан. 2) Подбетонка или бетонная подготовка из бетона класса В7.5, объем указан. 3) Цокольных панелей нет. Все их монолита. Бетон класса В15. Даже расход арматуры есть. Это все что надо купить в магазине и доставить на объект. Ну а потом собрать по сборочному чертежу.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо тебе что отвечаешь, правда. Но это только лист связанные с ФЛ1. Вот так (приложение) представлена вся РД. Ко мне стоит запрос: объем подбетонки, кол-во фундаментов ф1-ф11, кол-во цокольных панелей. В бетонке просто класс, верно? А в фундаментах мне нужно каждый объем ввести? И с цоколями также? Саму ведомость составить для меня не проблема, я не понимаю как правильно это сделать и что конкретно вводить.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Привет, да, ведомость работ. Спасибо, что тоже отвечаешь мне |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не сборочная групповая ведомость это просто таблица содержания альбома КЖ.
Лист №1 это просто список спецификаций. В принципе ни о чем, так перечень для порядка оформления документации. Типа содержания в книге. Можно даже выкинуть, но нужна для понятия что там проектировщики нарисовали. Лист №2 это нужная вещь. Там все есть: расход бетона, расход бетона подготовки, расход арматуры, расход песка на подготовку под бетонной подготовкой и расход закладных деталей (чертеж закладных отдельный). Все на 1 фундамент. Если этих фундаментов несколько то просто надо умножить. Лист№3 все тоже самое. Материалов подготовки нет, т.к. это панель и зачем ей подготовки))). Только тут 2-е панели отображены. Одна панель в одну сторону смотрит фасадом, другая зеркально развернута фасадом на 180 градусов. Есть пенополистирол, который закладывается в бетон при изготовлении панели - объем, площадь указана. Надо просто перемножить на кол-во.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 20.07.2023 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фундаменты у меня разные все. Следовательно, я их просто складываю, да? Мне нужно вносить все данные для фундаментов, арматуру тоже?
Цоколи тоже разные, зеркальных нет. Также все данные переносить? Как бы это считалось всё.. И да, табличка для ВОР верна хоть? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
на листе со схемой расположения фундаментов есть спецификация, в ней марки различных фундаментов и их количество, например, ФЛ1, ФЛ2, ФЛ3,... на других листах каждый фундамент разрисован и к нему дана своя спецификация: количество арматуры, бетона, подбетонки к конкретному типу фундамента, ФЛ1 допустим. видимо, задача - сделать сводную спецификацию материалов. тогда, в эксель вбивается марки ФЛ1.... и их количество; рядом к каждой марке фундамента все материалы к нему; перемножается материалы на количество фундаментов каждой марки; потом суммируете все материалы. оформить результат можно аналогичной спецификацией, которая дана на листе для каждого типа фундамента, просто цифры перебить на подсчитанную сумму. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как раз две спецификации, на фундаменты и цоколи, с ними я и работаю, верно? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
материалы фундамента Ф1 на листе 15 умножаете на количество - 21 шт; материалы фундамента Ф2 на листе 16 умножаете на количество - 2 шт; .... материалы фундамента ФЛ1 листе 4 умножаете на количество - 1 шт; после этих действий суммируете и получаете общий объем материалов на весь дом. аналогично с цокольными панелями |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так. Сижу, исправляю ситуацию
----- добавлено через 27 сек. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проектная контора, по штампу, с Орла. Ленивые, инструкцию к чертежам не написала, как их читать))). По Орловски все понятно, а другим не очень.
|
||||
|
Чё, причем тут Орел? Чертеж читается, но я не составлял до этого ведомости, вот и вся проблема. Видимо, в Орле живут мегамозги на опыте. Жаль, что я не оттуда
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я там жутко напился с ГИПом и экспертом))) и чуть с ГИПом эксперта в овраг не упустили, когда шли из притона))).
|
||||
|
Конечно. Давно это было. Лет так 15 назад. Отмечали успешное заключение по объекту. Он от нас так устал, что был согласен на любой подвиг - загул.
А интересные у вас цокольные панели. Сами будете отливать или на заводе заказывать?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно рассчитать количество людей в бригадах бетонщиков, арматурщиков, опалубщиков? | Cita | Технология и организация строительства | 16 | 20.11.2021 09:06 |
Как правильно рассчитать раскос фермы из ГСП (Молодечно)? | Ansair | Металлические конструкции | 2 | 17.11.2021 13:49 |
Объем обследования фундаментов при увеличении нагрузок | Алексий31 | Обследование зданий и сооружений | 19 | 15.11.2019 16:31 |
Как правильно рассчитать толщину стенок закрытой емкости под давлением | burch | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.12.2009 23:05 |