|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что лучше? | |||
Зодчий |
![]() ![]() ![]() |
2 | 28.57% |
Строй-Информ |
![]() ![]() ![]() |
1 | 14.29% |
Норматив pro |
![]() ![]() ![]() |
4 | 57.14% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лучшая информационно-справочная система для Украины
|
||
Просмотров: 8657
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Голосовать не стал, только информация.
Используем "Строй-Информ", потому что у него есть сетевая версия. Стоит на каждом месте, но используется одновременно по количеству лицензий. Стоимость соответственно. Удобненько! Алекс, а что Вам не понравилось в интерфейсе? Стандартный, современный, интернет-експлоровский... Ранее мы использовали Зодчий (давно правда) так там был такой запах ДОСа... По количеству документов трудно сказать, есть личное ощущение что можно бы и побольше. Хотя обновления, где-то раз в пару месяцев есть.
|
||||
|
Случайно наткнулся и Не поленился даже зарегистрироваться. У моего хорошего товарища уже около года стоит Строй-информ, поэтому я тоже с ним раньше работал, и, как результат, крайне недоволен. И, что самое обидное, куплен был за недешево.
Документов в нем, может и есть "тыщщи" (может и врут, хотя какая разница), но нужных доков практически нет. При работе это сильно напрягает. Хотелось бы не просто побольше, а именно нормативных строительных побольше. Кстати, новых документов вообще нет! Обновления идут раз в пол-года (!!!), и то в основном состоят из исправленных багов программы. Вроде мы должны этому радоваться. Не знаю почему Алан написал, что "раз в пару месяцев есть". По моему гораздо реже. Про сам нормативный документ никакой информации (наподобие как в Норматив про) нет. Отслежка скасування документов, кажется, вообще не проводится. Поиск по задумке хороший (по параметрам документа), но это компенсируется тем, что параметры документа зачастую отсутствуют, особенно выборки по датам. Что касается сетевой версии, то ей сейчас, по моему никого не удивишь. Она у всех есть, и, кажется даже по ценам гораздо гуманнее. Не знаю, почему здесь это как большое преимущество подано. По поводу интерфейса - ровное мнение. Бывает получше, бывает похуже. В общем, мнение про Строй-информ - негатив. Наверное потому, что есть с чем сравнивать. Зодчий, чесно говоря, юзал "подаренный". Недостатки его известны и уже здесь перечислены. По количеству документов - слабоват, но не сказал бы, что в нем их меньше чем в Строй-информе. Хотя интересно, кто их считает, что они на своих сайтах так уверенно пишут сколько документов у конкурента. Обновления Зодчего - не знаю как, на сайте нет информации что, и как часто идет в них. Наверное, если бы заплатил деньги за Зодчий - был бы недоволен, а так спасибо... Лицензионный Норматив pro - строительство стоит где то полгода. Нравиться. Просто чувствуется, что продукт совсем другого уровня, чем Зодчий или Строй-информ. Я не знаю как по общему количеству документов, на сайте они не публикуют информацию о количестве тыщщ, но заметно, что нормативная база реально намного полнее. Про каждый документ есть вся инфа. Очень удобно знать, к примеру, кто его заменяет, или какой его заменил. Новые документы приходят достаточно оперативно, что радует. Обновления - раз в пару дней или ежедневно. Софт приятный, и, что важно - удобный. Вобщем не сравнимые это средства. Особо про впечатления о форумах (ссылки на форумы первый пост Алекса): Зодчий с Строй-информом базу делят. Кто не докажет, что его база, могут на лицензию не принимать, если скандал разгориться. Интересно, чем закончится. Приятно, что судя по тому, что про Норматив pro явный бред пишут, мой выбор верный. Причем действительно бред, (удивляюсь как они еще не возмутились). Достатчно зайти на сайт Норматива и просмотреть все Гос рекомендации, свидоцтва и демку скачать. Полный пакет важных бумаг. Молодцы ребята, что оформили авторство на нормативные базы. |
|||
![]() |
|
||||
|
victor_proj1, где ж Вы были 2 месяца назад? Может быть Ваш пост и повлиял бы на наш выбор. А так купили Стройинформ.
В негативных моментах Стройинформа в чем то я с Вами согласен. Например, что информация про отмену не отслеживается. Есть такое дело. Кроме того, при покупке рассказывали, что если какого-то документа нет, то "Наши ребята в лепешку, но найдут!". Ага, фига с два. Просил найти "Положення про вимоги щодо технічного стану та організації охорони приміщень банків України" и молчок. И такое ощущение что ищут ребята тупо в Интернете, а потом в базу загоняют. Так я и сам найду. Про супер сайт (ИМХО ![]() А так вообще ниче, нормальный интерфейс, поиск в документах. Работать можно. Плюс, сейчас появилась возможность купить Стройинформ на флешке, к компу не привязаный. По моему, просто супер возможность. Жаль, мы чуть раньше купили. Не сочтите за рекламу. P/S/ victor_proj1, признавайтесь, на Норматив pro работаете? ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да Бог сним, с выбором. Если устраивает, то это хорошо, работайте. Денег Норматив про мне не платит, во всяком случае пока...
Я специально написал про Строй-информ, потому что меня возмутила ситуация с ним. К сожалению, мои друзья тоже не разобравшись в рынке схватили что первое увидели. Это сейчас, после попадания со Строй-информом, я уже все изучил, что есть в этой области, и что реально чего стоит. И по поводу Норматив про - это мое субъективное мнение, если кто предложит что то лучшее - оно, мнение, естественно, изменится. Поэтому хоть высказался о наболевшем. Жаль, что юридически притензий предъявлять Строй-информу крайне проблемно и трудоемко, тема мутная и практически не выигрываемая. По сути, нам нужна была нормально отслеживаемая система для работы с документами со строительством. С максимальным набором документов. Нужных (нормативных) документов, а не статистического количеста. И, самое главное, хотелось, что бы кто нибудь за нас максимально отслеживал статусы документов и нововведения. Было очень важно Не терять самим время и денги на бюллютени и работу с ними, или поиски документов. А документ, если не известно действующий он или нет, "совсем" не нужен (или, разве что, нужен для общего развития или курсовых работ, но мы ими не занимаемся) В интернете есть масса бесплатного нормативного материала. В основном российского или тупо переведенного в хтм из Зодчего. И Зодчий относительно везде "за бутылку" взять можно. И есть такой. Но это все не дает главного - уверенности (на сколько можно, конечно) в документе. Что он полный, что он с изменениями, что не вышел новый и тд. И представьте наше состояние, когда мы покупаем со Строй-информом все тоже самое что есть в бесплатном инете, только за деньги. И никто за нас документы не отслеживает, хотя изредка идет иммитация каких-то обновлений. Плюс пару попаданий, когда клиенты говорят, что этот документ уже заменен, хотя мы им, за их деньги готовим материалы по старому документу. Действительно, про Строй-информ сложилось впечатление, что они просто программисты далекие от самих документов. Или берут документы в интеренте или полностью базами, как взяли у Зодчего (почему я и про базы написал то). Но с дальнейшим ведением этих документов получается полный облом. С флешками оно может и хорошо, но ИИС должна, в первую очередь, закрывать вышесказанные вопросы по качественному обеспечению документами. Я уверен, что и Зодчему и Норматив про не составит труда выпустить флешковые версии при необходимости. Это так фишки, далеко не главный критерий. На фоне этого всего разница с Норматив про "как небо и земля". Ну нравится он мне. Причем перепробовал все программы. Но у норматив про и оболочка приятнее, кстати со свсеми встроенными "админмодулями", за который Строй-информ денег дополнительно требует. И нормативная база качественнее и полнее. И обновления постоянны. Повторяю, что это мое субъективное мнение, но основанное на фактах. Появится на рынке что-то еще лучше - будем смотреть. P.S. На норматив про пока не работаю, но работаю на НормативЕ про |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 04.11.2009
Луцк
|
Пользуюсь Зодчим но и то... Как всегда некто из начальства не хочет платит за обновление... Но пересекался з тем что и там не все документы есть прошлых годов. В "Строй-Информ" есть документы сканированые тупо из книги (Пример: Штайберг "Исполнительная документация в строительстве" 1972г). Писал им но ответа голяк. Сам предлагал забросить им в базу некоторые документы (к примеру типовые акт по ДБН, ГОСТ - человеку который постаяно столкивается с исполнительной документацией упращает задачу (ненадо постояно засисывать одни и теже графи)).
P.S. Лудшая информационая-справочная система Dwg.ru, если матом не накроют, то советом нам помогут!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Моё мнение о таких программах крайне негативное - это просто нажывательство над людьми власть имущих, простое публикование нормативных документов на сайтах министерств к которым они относятся давно перекрыло бы кислород всяким нормативам и зодчим. С вас берут штуку гривен за почитать потому как электронная версия документа не имеет статуса официального документа, а имеет статус справочного и если вам нужно будет пойти в экспертизу и что то там доказывать вам нужно будет взять купленный официальный документ с голограммой, а не распечатку непонятно чего. Кроме того я в зодчем встречал документы ну впечатление такое что его отсканировали а потом розпознали, а потом какой то студент его редактировал
![]() Последний раз редактировалось Sasha18, 26.10.2011 в 17:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Лучшая 3D программа для конструктора!!!???? | boban | Прочее. Программное обеспечение | 43 | 24.03.2005 22:13 |