Промышленное здание
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Промышленное здание

Промышленное здание

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2008, 10:02 #1
Промышленное здание
ole-stan

Здравствуйте, я на этом форуме новый человек, прошу отнестись с паниманием. У меня проблемма, требуется быстрая (в меру), постройка здания 150 м2, предпологаеться металическийкаркас, обшить профнастилом или сендвич панелями, посоветуйте, что будет лутше с целью экономии средств, Если посоветуйте профнастил и утеплитель то укажите какой именно профнастил с маркировками и какой утеплитель при том , что постройка будет осуществляться в районах крайнего севера. Или лутше взять уже готовые сендвич панели, тогда тоже какие лутше брать. Каким материалом воспользоваться для постройки крыши?
Подскажите наиболее ЭКОНОМИЧНЫЙ вариант постройки . Заранее благадарю!
Просмотров: 7887

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 12:19
ole-stan

Ну подскажите пожалуйста, очень прошу.
ole-stan вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 12:31
Solder30

Тут просто так сказать нельзя тебе нужен теплотехнический расчет ограждающей конструкции, для крыши тож свои расчеты нужны.... и вообще ты как строить собрался простотак из головы??!!!!
Solder30 вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 12:33
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

Так считать нужно... Как подсказать то?
Стены профлист-утеплитель-профлист дешевле, но дольше монтировать и смотрятся, на мой взгляд, хуже. Сэндвичи дороже, но быстрее в монтаже и симпатичнее.
Кровля, опять же на мой взгляд, разумнее делать несущий профлист - пароизоляция - утеплитель - рулонная гидроизоляция

Толщины и марки никто не скажет пока не появится дополнительная информация. На самом деле считать все это не сложно. По профлисту рекомендации есть, кажется в даунлоаде есть (там в конце замечательная таблица есть, чтобы не париться с расчетами) Утеплитель в зависимости от места строительства. В СНиП (строительная теплофизика кажется) несложный расчет дан для утеплителя

А вообще вопрос не совсем корректный. Спроектируйте за меня домик, ну пожалуйста.
Вячеслав А вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 13:08
ole-stan

Цитата:
Сообщение от Вячеслав А Посмотреть сообщение
Так считать нужно... Как подсказать то?
Стены профлист-утеплитель-профлист дешевле, но дольше монтировать и смотрятся, на мой взгляд, хуже. Сэндвичи дороже, но быстрее в монтаже и симпатичнее.
Кровля, опять же на мой взгляд, разумнее делать несущий профлист - пароизоляция - утеплитель - рулонная гидроизоляция

Толщины и марки никто не скажет пока не появится дополнительная информация. На самом деле считать все это не сложно. По профлисту рекомендации есть, кажется в даунлоаде есть (там в конце замечательная таблица есть, чтобы не париться с расчетами) Утеплитель в зависимости от места строительства. В СНиП (строительная теплофизика кажется) несложный расчет дан для утеплителя

А вообще вопрос не совсем корректный. Спроектируйте за меня домик, ну пожалуйста.

Вот точно так и надо было тему назвать спроэктируйте за меня домик Понимаете у нас в городе нет такой возможности, чтоб кто то спроэктировал, я бы заплатил, но нет, у нас есть толко подрядные фирмы которые строят и при этом их условия материал только их вплоть до самореза, да и видел я их работы берут какимито огрызками обставят каркас, где есть дыры запенят мантажной пеной, обошьют и вот вам пожалуйста
Тогда к кому можно обратиться чтоб мне расчитали спроектировали каркас расчитали колличество материала ЗА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПЛАТУ ?
ole-stan вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 13:12
Fellini

Интерсно... Если организация планирует строительство, то конкретно анализируются местные поставщики стройматериалов, металлоконструкций, финансовые возможности самой организации, определяются люди которые займуться снабжением, производством работ, согласованиями и т.д. и т.п. Я не уверен, что вопросы проектирования и тем более строительства возможно решить написав пост на форуме.
Fellini вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 13:19
Fellini

Что хоть за город, область?
Fellini вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 13:23
DEM

YngIngKllr

СПб

ole-stan
Фтопку
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 13:27
ole-stan

Вопрос в том, давайте представим, что вы у себя в городе хотите построить помещение 150м2 сначало я думаю вы сделайте все расчёты чертежи каркаса потом определитесь с материалом каких либо фирм, правильно, и теперь уже с этой документацией можно просто нанять рабочих чтоб по черетжам и Мною закупленного материала они смогут построить это здание. Сам я не могу спроэктировать каркас и решить из чего он будет сделан и какой материал мне потребуеться чтоб обшить и довести до конца это сдание.
ole-stan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 13:34
ole-stan

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ole-stan
Фтопку
Знаеш, все очень круты и вольяжны перед экраном монитора, подумай прежде чем высказывать что либо а смог бы ты в реальном времени нагрубить человеку и что могло быть после этого стобой.
Извеняюсь за оф топ.
ole-stan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 13:35
ole-stan

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
Что хоть за город, область?
Ямало Ненецкий Автономный Округ
ole-stan вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 13:47
Fellini

Ищите грамотного представителя заказчика, грамотных подрядчиков-строителей, уже с ними решайте вопрос о проектно-изыскательских работах. За небольшую плату специалисты уже давно не работают.
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 13:52
ole-stan

Спасибо за помощь
ole-stan вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 13:53
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от ole-stan Посмотреть сообщение
Тогда к кому можно обратиться чтоб мне расчитали спроектировали каркас расчитали колличество материала ЗА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ПЛАТУ ?
Все ОЧЕНЬ относительно, для кого то 10т.р. не очень большая плата, а для кого то очень. Нет, это не цена проекта, так ... мысли вслух
Вячеслав А вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 13:56
ole-stan

Ну так нужен специалист который смог бы это сделать, и обговорить цену
ole-stan вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 14:01
Fellini

Цитата:
Ну так нужен специалист который смог бы это сделать.
Именно так. Еще административно-правовые вопросы, череда согласований, разрешений, вы сами будете этим заниматься?
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2008, 14:09
ole-stan

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
Именно так. Еще административно-правовые вопросы, череда согласований, разрешений, вы сами будете этим заниматься?
Или я чего то не понимаю или? Мне нужен человек который просчитает метало каркас вывидит это в графический вид, Составит смету на материалы, профнастил такой то, утеплитель такойто и.т.д
ole-stan вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 16:03
str02

инженер-конструктор

питер

150 м2 это сарайчик 10х15. его местные оленеводы сварят на площадке без всякого проекта.

Непрочитано 17.02.2008, 17:44
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

ole-stan, вы бы снабжали здесь всем, чем вас просят, а то получается, что требуемую информацию из вас приходится клещеми вытаскивать. Вот за 18 постов ясности так и не прибавилось кроме того, что здание одноэтажное с размерами в плане 10*15м, понятно, что за тип здания - промышленное; какая вам нужна внутри температура? как вы там на вечной мерзлоте строить будете? вам же нужно на сваях или на насыпных грунтах...

Последний раз редактировалось Vlad®, 17.02.2008 в 17:49.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 18:53
ЛИС

Цитата:
Ямало Ненецкий Автономный Округ
примерно 5 лет назад проектировали комплекс зданий в г. Анадырь.
Так там ситуация со стройматериалами патовая - завоз 1 раз в год на баржах. Так что проект от нас просили примерно за один месяц до открытия навигации, чтобы успеть скомплектовать караван, и чтобы он успел дойти в том же году.
К чему это? да к тому, что вам бы следовало указать, какие вообще у вас есть материалы на месте. А то завоз того что посоветуют может вылететь в копеечку для такого сарайчика.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Промышленное здание