|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
РСН в Лире
Конструктор (машиностроение)
Москва
|
||
Просмотров: 11653
|
|
||||
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 07.06.2007
Москва
|
Считаю в Лире 9.2.
Но еще раз повторюсь я не спец ни в Лире, ни в проектировании металлоконструкций. Жизнь заставила взяться, точнее директор. Как я понял при расчете с РСУ перебирается куча вариантов сочетаний нагрузок, а РСН позволяет задать одно сочетание. Мне лучше так, потому что потом все приходиться считать вручную - т.к. считаю алюминиевые конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
А все , теперь я хоть могу понять как вам помочь. Вы сделали конструкцию. Затем входите в результаты расчета, там находите пункт РСН , Выскакивает окошко, в нем вы нажимаете кнопку первое основное, создается комбинация 1 в ней правите коэффициенты если нужно, нажимаете расчет. Должно посчитаться, проверить можно нажав кнопку усилия по РСН. Теперь в Лире СТК должно заработать тоже
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 07.06.2007
Москва
|
Спасибо все получилось. Хотя делал вроде все то же самое, даже расчет на устойчивость прошел. Но я не совсем понимаю, что такое "Форма потери устойчивости" и как эти цифры потом использовать.
Я сейчас беру посчитанные усилия и врукопашную по СНиП считаю. Может быть этот путь можно сократить? И еще скажите, пожайлуста, я в первом приближении правильно понял разницу между РСН и РСУ? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 17.08.2006
Самара
|
1. При расчете на устойчивость вы получаете коэф-т запаса устойчивости. Он должен быть больше 1 (в некоторой литературе рекомендуют 2). Коэф-т запаса устойчивости - это отношение Nкр в данном элементе к N действующей в нем. Расчет на устойчивость поможет вам оценить достаточность кол-ва связей в РС.
2. Если вы считаете алюминевые конструкции то только в ручную (автоматом можно посчитать только черный металл в Лир-СТК, хотя, если вы загоните все сортаменты алюминиевых конструкций и соответствующие им стали - то, наверное можно и в СТК) 3. В принципе верно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4? | docent | Лира / Лира-САПР | 4 | 27.02.2011 14:04 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Ошибка выбора РСН Лирой 9.4 при армир-и? | Denbad | Расчетные программы | 6 | 11.10.2007 14:04 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |