|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
прошу помощи с построением модели в Mathcad!
|
||
Просмотров: 3805
|
|
||||
А вы не пробовали задать вопрос?
|
||||
Зачем в личку? Прикрепляйте сюда файл, а народ будет смотреть. Я тут по Маткаду третий с конца.
|
||||
|
вот такой вот файл.в базовую таблицу S нужно вбить новые данные из excel.приведенная модель-пример системы, которая прогнозирует сама себя надолго вперед на основе данных в таблице S.в этом файле много лишнего.кроме самой таблицы,как вы понимаете, нужно задать значеня буквам (i:=) и периоды соответсвенно.
и дальше у меня начинается косяк- приведенная чуть ниже таблицы функция on error -это такие сложные элементы векторов-столбцов из двух элементов (у меня плохо с математикой,вот и причина всех моих бед).вектор-не вектор ,мне всё одно.извините ![]() а также есть задание встроить в элементы векторов-столбцов прогноза (вот в эти самые длинные выражения) всевозможные ограничения с помощью оператора "if... then". К примеру, объём производства может быть ограничен наличием рабочей силы и прогнозом роста её производительности. Сейчас в таблице курсы валют, потом там будут:зарплата,налоги,затраты на производство и затраты на реализацию. соотвественно для каждого отдельного элемента нужно свои ограничения вводить ![]() вообщем,мне плохо если что-то непонятно по заданию-спрашивайте. и советуйте мне,советуйте.ну или помогайте.я без вас никуда |
|||
![]() |
|
||||
>если что-то непонятно по заданию-спрашивайте.
Понятно только то, что вы хотите из весьма приближенного примера (а именно -- теханализ форексных котировок) сделать готовое решение. А что нужно - так и осталось непонятным.
|
||||
|
как что нужно?я же написала,я не понимаю как вводить ограничения на практике при помощи функции if..then.
также мне не понятно что собой представляют функции slope , intercept, corr. не надо только меня в help отправлять.если б я все понимала,сюда бы не написала. потом я не понимаю,почему в векторных выражениях стоит в скобках (..i-64,i-2,0,0).почему именно 64??это получается базовый период k разделили на 2?? я попытаюсь вечером еще один файл прикрепить,очищенный от лишнего.если мне его пошлют |
|||
![]() |
|
||||
|
так, с периодом 64 разобралась-это квартал в финансовом году.
Александр,можете объяснить теорию 6 степеней свободы в эконометрике.объясняйте,как для тупых плиз, если знаете. еще насчет i-2-мне так и не понятно,это имеет какое-то отношение к линейной регрессии.но мне вот невдомек какое??? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи по экспорту из 3dmaxa в Solid | Wery Nub | SolidWorks | 22 | 07.10.2008 20:18 |
Прошу помощи, сопряжение ригеля с колонной, диафрагмой! | Michail | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 27.07.2007 19:54 |
Рекламный щит. Прошу помощи | Седой | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 01.04.2007 11:33 |
Прошу помощи как начинающий по размерам | gariksor | AutoCAD | 2 | 19.01.2006 11:44 |