|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет диагональных стропил!
Инженер-конструктор
Ukraine Lutsk
|
||
Просмотров: 26512
|
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
К сожалению у меня Лиры нету. А эпюры как-нибудь отдельно поглядеть можно? И еще: Вы какого пола будете?
А то пишите: "...в програмном комплексе Лира 9,4, вроде РАСЧИТАЛА...", а потом: "Вот СКИНУЛ расчетную схему в лире"? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.12.2006
Ukraine Lutsk
|
Я имел веду что програма расчитала! А сам то я мужского пола. В этом каркасе одна диагональная нога имеет епюру моментов почти стандартную форму тоесть как простая балка с равномерним усилием, а три остальных как двухпролетная балка, есть момент на опоре. Мне кажеться что три диакональные ноги я просто задал не правильно шарниры поэтому они так себя ведут. А как раз четвертая (левая верхняя в системе ХУ) вроде правильно, но меня бударажит оперения на них подпорных прогонов, они почемуто дают вертикальную нагрузку не вниз а наоборот в верх.
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Не угадаешь, когда - вина, когда - беда. Куда деваться, если в украинских школах теперь - русский язык (и литература) изучается как иностранный! Так что даже "русскоязычные" письменного русского языка практически не знают: пишут так же, как и говорят, фактически на падонкоффском. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
У стропильной системы, кроме опор на стены (я так думаю там должен быть мауэрлат), где ещё предусмотрены опоры или их нет? Как можно спрашивать про эпюры без расчётной схемы и нагрузок?
Ну а крыша стандартная, изобретать вроде нечего. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
1969 !!! В даунлоаде есть очень хорошая книжка "Примеры расчета конструкций из дерева и пластмасс. В.Е. шишкин". Скачайте ее и полистайте. Там Вы найдете ответ на свой вопрос. НО формулу расчета на сжатие с изгибом смотрите в СНиПе по II-25-80, т.к. в книжке приведен "упрощенный расчет" на сжатие с изгибом !!!
Последний раз редактировалось Artiznov, 14.03.2008 в 05:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как можно укрепить диагональную стропильную ногу длиной 11600 мм. Просто поставить стойку под ногу посередине? Или сделать ферму?
Стропило из клеенного бруса сеч. 100*200мм. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
сама собой напрашивается стойка посередине. Ферма в таком случае из области фантастики, кмк
|
|||
![]() |
|
||||
Под диагоналями стоек то нет.
Это значит что от них идет распор на мауэрлат. Не годится. Может не стоит расчитывать крышу в 3х мерной постановке. Выглядит красиво, но зачем. Собрать нагрузки на отдельные характерные стропильные ноги. Проверить на прочность и прогиб. И все. Кажется неоправдано мощные стальные балки. Дешевле все выполнить в дереве. А за образец взять чтото из серий . Последний раз редактировалось Sergey_Semion, 16.01.2009 в 19:22. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Sergey_Semion, обратите внимание, что вопрос на который Вы ответили, был закрыт еще в марте прошлого года.
Dani, спасибо. Теперь точно есть уверенность в совете, данным kha. Если позволите, можно еще вопрос. Я специалист молодой, не подскажете ли, нормально ли доверять проект крыши (достаточно сложной и большой по размерам) просто архитектору, не подкрепляя все расчетами спец программ или конструкторов? Конструкции крыши все из дерева, не металлические. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Фрекен Снорк, 18.01.2009 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стык прогонов, стропил и диагональных ног | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 14.03.2010 15:08 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет причальной стенки | Xalis | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 08.08.2007 19:00 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |