|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Китайский башенный кран. Кто сталкивался?
|
||
Просмотров: 11024
|
|
||||
|
Мы покупали у китаезов линии по производству всякой муры (типа металлочерепицы, брусчатки, пенопласта) Особенный восторг вызвала линия по производству сендвичей. Первую просто выкинуть пришлось, но генеральный замороченный на китае купил еще с другой технологией. Качество продукции отвратительное. Сертификацию не помогли пройти даже готовность дать на лапу. Короче я убедился еще раз что китайцы делать кроме паршивой канцелярии делать вообще ничего не умеют. Название организации занимающейся производством данной продукции разглашать не буду,... хотя я там уже и не работаю, за свой длинный язык.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А тупой - всю жизнь
![]()
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
в китае больше ста заводов выпускают башенные краны, возможно Вам попался некачественный завод. Вызывайте представителя продавца, пусть разбирается. По пунктам: 1 - вопрос к представителю завода, 2 - чушь какая-то, он что, из металлолома сварен, 3 и 4 - это нормально, 5 - просто ошибка, реальный диапазон от -20 до +40. А сколько дней в году в Донецке днем холоднее -20??? И неужели кто-то строит при -20?
Я покупал китайский кран QTZ-160, еще в нашем городе работают несколько китайских кранов Zoomlion и других, особых нареканий нет, не либхер конечно, но намного приятней КБ-503, к примеру. А сколько стоил кран, если не секрет? По китайской технике ситуация следующая: миксера - дешевые, но проблема с качеством и запчастями, бетононасосы - неоправданно дороги, краны - лучшие из всех по соотношению цена/качество, с другими позициями не сталкивался. Наши (и украинские) краны - полное г... за безумные деньги, поэтому представителям заводов ничего не остается, как хаять китайское. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уточнил некоторое вещи.
Производитель - завод SYM (SHENYANG SANYO BUILDING MACHINERY COMPANY, Ltd), г.Шеньян, Китай. Продавец в Украине хвалит ![]() Цена -1 500 000 гривен, т.е. 300 000 уев. Ну что ж, работает пока. Шатается помаленьку ![]() Посмотрим, как себя покажет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вечнозеленых уев. Думаете много? Не знаю.. Вот московская цена
|
|||
![]() |
|
||||
|
Особенно улыбает документация к китайским кранам, или как они его называют паспорт. По сути - перевод с китайского на английский, а в последствии на русский (что получилось несложно представить) инструкция пользователя очень сложной машиной: Вроде бы всё есть, только определить монтажные и рабочие нагрузки по этим "документам" мне оказалось не под силу. Относительно характеристик - нет уверенности, что после сборки содержимого коробок по данной инструкции они(хар-ки) окажутся равны заявленным.
!!!Люди!!! Не экономьте на кранах. Хапните - мало не покажется. P.S. Речь идет о QTZ160A. Хотя автокраны, закупленные нашей компанией тоже похвалить нечем. За время эксплуатации 50- и 25-тонника несколько раз убеждался, что лучше 1 раз потратиться на либхер, чем всё время мучиться с китайцем. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Якобы это технологичнейи т.п. и гарантируют что не развалится... В принципе может и не врут... Цитата:
![]() Но с другой стороны и правда смотря где эксплуатировать... Насчёт ветра, это надо перерасчёт сделать. Думаю любой инженер КМ вам посчитает за неделю-другую и за 15-20 тыров... Вообще подозрительно, но опять же может там в паспорте написано "при ветре 4 м/с демонтировать". ![]() А потом краны вообще надо пристёгивать к зданиям между прочим... Особенно левые китайские...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект капитального ремонта, кто сталкивался? | HG | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 23.03.2016 13:18 |
С самораскладывающимися кранами кто сталкивался? | stoper | Технология и организация строительства | 18 | 14.03.2008 22:58 |
Кто сталкивался с таким вирусом? | dextron3 | Разное | 10 | 24.11.2007 07:51 |
Паспорт на башенный кран КБ-403 | bless | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.10.2007 15:30 |
Кто сталкивался с возведением зданий в стесненных условиях?? | MAXIMKA79 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.04.2007 21:26 |