|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
По мотивам темы PaperSpace
Где-то
|
||
Просмотров: 3886
|
|
||||
|
to BM60:
--------------- 1. Полностью согласен с Pilot; 2. А кто выдумал эти правила "хорошего тона" работы в "голом" AutoCAD-е ? Приведи первоисточник...или автора ![]() 3. Относительно PaperSpace. Ну сделали программисты в Autodesk выборку из Model в виде т.н. Layouts...и рекомендуют компоновать в них инфу для печати. Прекрасно. Но есть хорошая русская пословица: "Заставь дурака молиться- он лоб расшибет". Короче, любую идею можно довести до абсурда. Продолжать? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
КанЭЧНООУ! Продолжать.
Вот в той теме и малость упоминалось о "хорошем тоне". Не думаю, что они выдуманы, просто (небось) они сложились "исторически". Я, например, точно знаю, что рисовать все этажи + все инженерные коммуникации в одном слое и в одном файле - это признак дурного тона. Мягко говоря. Но я очень не хотел бы, чтобы эта тема ушла в эту сторону и превратилась в разборку между любителями одного и приверженцами другого тона. Это уже много раз было. Что скажете на мои два (пока!) вопроса? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Абсурд кажется таковым скорее от недопонимания методологии пользования этой новинкой, с каждой версией все более навороченной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Немного пофилософствую. Любая вещь в нашем мире не предназначена для чего-то конкретно. Обычное дерево один использует для того, чтобы жить в нем, другой для создания предметов искусства, третий - чтобы опираться при ходьбе, четвертый для выбивания в буквальном смысле бабок из других. Вот и тут... Ну есть в АвтоКАД такая функция PaperSpace. Не надо - удали совсем. А лучше не обращай внимания. Считаешь, что без этого жить не можешь - пользуйся и делись с другими знаниями, чтобы абсурдом не занимались. Видел "оформленные" чертежи, где через видовой экран виден чертеж, полностью сделанный в модели. А то и просто несколько законченных форматок в модели и один видовой экран в листе.
PS Можете это сообщение воспринять как оффтоп.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
1- Абсолютно не согласен. Редактирование бывает разное - это 1.1 типа
При "легком" редактировании ассоциативные размеры изменяться автоматом и не надо будет их править. В модели , при аккуратном редактировании, наверняка тоже все боле-менее останется прилично При "сильном (тяжелом)" редактировании если уж размеры улетят, то улетят все и в одели и в листе. Вылезет за видовой экран? - также вылезет и за рамку чертежа в модели и заставит менять масштаб отрисовки на бумаге, поползут все штампы, тексты... 1.2 Конечно при любом редактировании есть и будут сложности при отображении на бумаге уже подкотовленного чертежа, но одно дело править модель, другое оформительский текст (Штампы, надписи, ТТ), которые я настоятельно рекомендую делать только в пространстве листа, чтобы получать удобочитаемый текст на бумаге, а не оправдываться что масштаб не тот... 2-Тут надо опредляться самому, у всех разные требования к выпускаемой документации, стилю работы, специфики. Это касается как и к самому проектированию в модели (подбор слоев, цвета, толщины), так и оформлению Делать надписи в 3Д - не реально (кроме ортогональных проекций) Но показать деталь (сборку) всю, увеличить и показать отдельные элементы, имя только одну модель и не копируя ее для разных видов - разве это не здорово? А возможность отключения отдельных слоев в ВЭ - вообще такая сильная штука.... Словом - дерзай и удачи! А спорить и мериться листом и моделью я тоже не хочу - каждому по потребностям! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Фраза "Правила хорошего тона" применительно к автокаду применена впервые (надеюсь) мной. Можете кидать в меня камни. 2. Лист придуман для того, чтобы в модели можно было не масштабировать, а чертить в натуральную величину. Кто этим не пользуется, тот считает в уме. Далее из этого развилось облегчение печати
3. Ассоц. размеры придуманы для тех, кто размерит в листе, именно для того, чтобы облегчить редактирование, и ни для чего больше. Применять асс. разм в модели я бы не стал (имхо). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Геннадий aka PG,
Цитата:
Вообще передо мной обычно стоит такая задача: есть модель, с неё надо делать деталировку + СБ. Выносить каждую деталь в отдельный файл? Не очень удобно, и теряется взаимосвязь. Часто в модель приходится вносить измениния, притом изменения размеров одной детали зачастую приходится менять и размеры всех с ней взамосвязаных. Т.е. внёс одно изменение и чуть ли не всю деталировку делай заново. Делать деталировку в том же файле? Тоже много неудобств, детали обычно нужно выносить (копировать) из общей модели. Взаимосвязь при таких разкладах будет оставаться только для блоков. И ещё больно смотреть на тот бардак, который получается в результате такой деталировки: все детали в пр. модели хаотично разбросаны по всему пр. модели, ведь рамка и всё остальное находится в листе. Особенно тяжело разбираться с чужими работами оформленными в таком стиле. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Замораживать отдельные слои можно только в конкретном VP, чтобы сохранить их видимость в Модели и других видовых экранах. Если использовать такой прием для создания деталировки используя геометрию сборки, то потребуется большое количество слоев и неразбериха в Модели (одно будет наложено на другое). Гораздо удобнее скопировать геометрию детали и создать именованный вид, чтобы в дальнейшем связать его с VP. Конечно размеры и др. элементы оформления должны выполнятся в Модели через VP, за исключением, может быть, небольших выносных элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
Мостовик-затейник Регистрация: 25.02.2006
Москва
|
Если я правильно понял тему, то:
1. Листы + окна - однозначно ДА! Причин много, перечислять не буду. 2. Оформление всё на листе (рамки, штампы, ведомости и т.п., т.е. стандартные вещи + то, что не надо образмеривать). 3. Простановка размеров в модели прямо на конструкции. От простановки размеров на листе отказались: изменил масштаб окна - хана размерам, подвинул конструкцию, если размеры неассоциативные - тоже хана. Для этого правда создана пачка размерных стилей, соответствующих ГОСТовским масштабам. Подвинул конструкцию - так вместе с размерами. Изменил масштаб - измени размерный стиль. Оформление чертежа - тоже ведь процесс перманентный и не одноразовый. Если кому интересно - прикладываю файлик с размерными стилями. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Поделюсь!
Я использую это при расположении оборудование, кормо- и водо-проводов, др типов оборудования (каждый тип в своем слое), а потом на соотв. ВЭ замораживать ненужные в данном экране слои. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Mitek, мне размеры со стрелочками больше нравятся.
![]() Однако в листе не нужно подбирать(примеривать) размерный стиль. Но заметил один страшный глюк: когда проставляешь размер в листе, при смене направления, размер не изменяет своего значения ! Надо быть очень внимательным. Сами понимаете, в какие килобаксы иногда влетают ошибки конструкторов. Здесь на форуме писали, что при Dimscale=0, размеры в открытом ви-порте должны ставиться по масштабу листа. Так вот, у мну почему то не работает. Притом, заметил, что бывает так что одни-два размеры ставятся по листу, а остальные по модели. С чего бы это? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dimassoc и dimlfac проверить?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
в продолжение темы о шарнирах | SHURF | Прочее. Программное обеспечение | 29 | 22.09.2011 19:39 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Стр-ли vs Маш.стр-ли. ч.2 (с последующим удалением темы) | Bull | Разное | 3 | 17.04.2007 13:43 |