|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фундамент на резиновых опорах
Студент
Черновцы
|
||
Просмотров: 5276
|
|
||||
Студент Регистрация: 29.09.2007
Черновцы
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пружинные подвесы ищите в гугле по названию GERB.
про резиновые опоры ищите в гугле по названию "резинометаллические опоры". в бытность свою в аспирантуре несколько занимался подобными системами, попозже поищу у себя инфу по ним. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
В Московском Авиационном Институте в подвалах многочисленных корпусов стоят огромные вакуумные насосы для огромных вакуумных камер. И хотя там для предотвращения разрущения уплотнений контуров предусмотрены везде сочленения трубопроводов на сильфонах, тем не менее все фундаменты этих насосов сделаны с резиновыми элементами.
(Разумеется, что все фундаменты насосов развязаны с фундаментами зданий.) Короче, посмотрите ещё "фундаменты для вакуумных насосов" или ещё что-то в таком роде для оборудования с учётом борьбы с вибрацией и т.д. Наверняка есть! И пропорционально увеличьте нагрузки до нагрузок от предполагаемого здания. Для диплома - прокатит. А м.б. ещё и запатентуете что-нибудь... У меня, например, в дипломе в "экономической части" как раз "патентный поиск был"... |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
сейсмоизолирующие опоры.rar эта рекламка посвящена реконструкции.
Резиновые опоры с высокой демпфирующей способностью для сейсмоизоляции были сконструированы совместно с исследовательским центром TARRC (Великобритания). При реконструкции отделяется фундамент от здания, и между ними закладывается прокладка, а при новом строительстве она устанавливается под фундамент, возможно устройство независимого фундамента под оборудование. Я вижу их применение не только в сейсмических районах, где реконстуркцию можно проводить не выселяя жильцов (эта тема может быть актуальной в Одессе, где подняли бальность до 7), так-же в различных лабораториях, клиниках и других зданиях где важность защиты от вибрации на очень высоком уровне, или от этого зависит здоровье людей. Ведь даже мусоровоз проехавший возле здания - это уже 2-х бальное землетрясение!.. И по цене - если провести все мероприятия для усиления несейсмостойких зданий, то это выйдет намного дороже чем устройство данной системы, времени займет меньше, затраты труда - ниже... В Одессе была ситуация когда начинали строить здание - сейсмики небыло, до момента сдачи в эксплуатацию бальность повысили... У закащика были большые проблемы, не знаю во сколько $$$$$$$ ему это обошлось
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Tarik, у меня была дипломная работа по сейсмоизоляции, я уже в этом форуме кретиковал резинометаллические опоры:
1. Срок использования 20лет потом резина превразщается в г... песок 2. Если буте пожар в подвале а они открыты 3. Возьми на дипломную работу кинематические фундаменты, реальная вещь, в нашей стране много противников этого, а в России пошло на ура, кстати они запатентованы
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Да у нас в городе часть зданий построена на них... как говаривал один человек... главный их минус - нигде не проверены на практике... раньше тоже думали, что дома с гибким первым этажом сейсмостоек... практика показала обратный результат...
|
|||
![]() |
|
||||
проектрировщик Регистрация: 28.02.2008
валдай
|
бесплатная идея, новшество, можно сказать - фундамент на резиновых опорах-кондомах,заполненных строительной колбасой. -- какаво,а?
смысл выражения "сделано через ..уй " материалиризуется.
работать проектировщиком ПГС - это расплата за грехи в прошлой жизни.:mad: Последний раз редактировалось serserserserser, 20.03.2008 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
такие опоры используются в Японии. Сваи, на них рамный или плитный ростверк, потом резинометаллические опоры, на них стальная или железобетонная рама, на которой стоит сам дом. Каждая опора несет 200 тонн. Опоры заменяются через определенный срок с помощью домкратов. Там, где они установлены, что-то вроде технического этажа, ничего кроме бетона и опор там нет и гореть нечему, но возможно там есть и водяное пожаротушение, японцы его делают даже в квартирах.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
v_alex, я видел фильм про КФ там есть реальные испытания, могу связаться с автором если он разрешит могу выложить но он 400мб могу только отрывок с испытаниями иначе будет качаться неделю
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to dextron3 - если Вы под автором кинематических опор подразумеваете Черепинского, то большой привет этому псевдо-доктору наук. Хочу заметить, что Tarik интересуется применением подобных систем в плане виброзащиты здания. Характер сейсмического воздействия сильно отличается от вибровоздействия на здание от транспорта. Поэтолму кинематические опоры, основанные на поверхностях вращения не применимы в данном направлении.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
меня бы больше заинтересовала техническая информация... просто для интереса... в нашей конторе эти опоры не применяются...
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Прошу прощения за длительное отсутствие!
С вышесказанного и того что налазил в нете я пришел к выводу, что как для дипломной работы фундаменты на резинометаллических опорах подойдут, но в жизни их применение потянет за собой ряд проблем: начиная от оформления экспериментального строительства (как я понимаю в СНиПах о них ничего не сказано) и заканчивая проблемами с заменой (пускай современные технологии позволяют доводить строк службы до 50 лет, но… резина – это все-таки резина) По поводу замены: когда-то захотели у нас в доме поменять трубопровод, конечно за деньги жильцов, если здесь будет такая ситуация – лучше от нее уйти подальше Цитата:
![]() Кстати узнал что в случае с защитой от вибродействия на здание от транспорта можно установить защитную стенку (выкопать траншею и заполнить песком) Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 12.10.2005
Украина
|
Попробуйте поискать информацию о применении виброзащиты в виде полноплоскостных опор из материала Sylomer.
На некоторых объектах в Киеве применял для защиты от метро. Непосредственно подбор матерала выполняла австрийская фирма производитель материала по представленым нагрузкам. Что касается точечных опор, то они выпускались и применялись, в Москве кстати есть несколько зданий с их использованием, но они требуют постоянной вентиляции, и определенного влагостного режима, хотя с выходом срока эксплуатации теряют свии демпфирующие способности и требуют замены. А их расчет и технология применения - довольно интересный момент, так как таковые в литетратуре отсутствуют. Хотя есть некоторые личные наработки, но они носят скорее всего научный характер, хотя и несколько раз опробовывались на практике с разными результатами, вплоть до проверки Австрийцами. |
|||
![]() |
|
||||
|
В качестве примера: рядом с тоннелем метро у станции Свиблово (Москва)компанией ПИК построен крупнопанельный жилой дом, в составе фундаментов которого предусмотрены резиновые прослойки для защиты от вибрации и шума, создаваемых поездами метро.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заделка металлической колонны в фундамент | Eugenio | Основания и фундаменты | 20 | 17.02.2024 16:55 |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Как сделать фундамент! | Ezik | Основания и фундаменты | 16 | 17.01.2012 13:25 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент монолитный | Pauk | Основания и фундаменты | 7 | 15.02.2009 17:52 |