DAFf, у Вас тут многовато вопросов, требующих детального изучения Вашей задачи, что занимает достаточно много времени. Думаю, что поэтому никто не откликнулся. Может по-тихоньку по очереди...
Цитата:
После расчета на гармонические колебания получены инерционные массы, предусмотрено ли SCADом, что они участвуют в загружениях автоматически?
|
Ну во-первых не понятно, что такое "инерционная масса". Есть силы инерции, равные произведению масс на ускорение, которые программа определяет.
Цитата:
Или инерционные нагрузки надо приложить к узлам, создав загружение?
|
Не нужно, зачем? Ведь это рутинная работа. Скад вычислил нагрузки и приложил их к схеме. Полученные усилия можно посмотреть в результатах расчета.
Цитата:
Для проверки правильности расчета задали два динамических загружения при разных значениях круговой частоты внешнего воздействия (314 рад/сек и 157 рад/сек.), результаты расчета одинаковы (λ, ω, θ, Т, инерционные нагрузки). Почему?
|
Ну здесь нада бы расшифровать. ω и Т это как я понял собственная частота и период. Они не зависят от внешней нагрузки.
Что есть λ и θ расшифруйте.
Инерционные нагрузки - здесь я думаю все зависит от вида рачтета, который вы задали. Вы ведь поставили "с учетом пусковых резонансов". Т.е. в расчет принимается частота вынужденных колебаний = собственной частоте. Понятно, что тогда изменение вынужденной частоты на результат не повлияет.