|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическая отрисовка рамок
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
Россия, Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 8111
|
|
||||
В целом понравилось. И идея хорошая. Некоторые моменты
1. Я бы мтекст в блоке поправил. А то я первым делом стал менять шрифр - ну не использую я ариал. И оченно плачавно получилось - это последствия работы с мтекстом ![]() 2. Хотелось бы все видеть на 1 языке. Желательно на русском 3. После сохранения вылетает окошко с матершиной какой-то! Долго не юзал...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ох как хочется "проехаться"...
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Понял.
1. Шрифт. Будем работать 2. Языки. Да-да-да. Исправлю. 3. Прошу прощения, не углядел. После сохранения и перед печатью вылетают окна типа: "Документ будет сохранен с таким-то именем" "Desea publicar ese documento?" значит "Вы хотите опубликовать документ?" ( ![]() "El documento esta publicado" - "Документ опубликован, все изменения запрещены" и дальше предлагается ввести новый номер версии (то же самое - забыл по-русски написать. сорри) >>kpblc Не отказывай себе в удовольствии. Мне важно любое мнение ![]() ЗЫ. Спасибо за отклик, дорогие друзья!
|
|||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Ну, Федот, теперь держись..." (с)
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
1. Acaddoc.lsp не используется. Просто висит в дистрибутиве, я им пользуюсь для редактирования своей программы (чтобы редактировать проект в каталоге дистрибутива, а не в каталоге установки).
2. Странно, но у меня вроде cui подхватился 2004-м Автокадом. Так не должно быть? Или я чего-то нахимичил со своим 2004-м... 3. Возможно, но пока я не умею так делать. или ленюсь ![]() 4. Расположение исполняемого файла акада я так и определяю. Ключи реестра - буду работать. 5. Если не хочешь во все - то ко мне претензия. ![]() 6. Действительно... И чего делать?? 7. Сделаю. 8. Сделаю. 9. Попробую. 10. Набор форматов постепенно расширю. Правда, пока непонятно, что делать с такими хитрыми форматами, если принтер их вдруг не поддержит. 11. Доработаю 12. Попробую. Спасибо!
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
А последующее редактирование есть?
Скажем сначало поставил рамку А2, малость поработал захотелось А1 с другим штампом? Это реализовано?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
п.1 : ну если не используется, так и не нервируй народ
![]() п.2 : этого не может быть. У тебя значит болтается там где-то mn?-файл. Проверь. п.3 : http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=460 п.4 : см.(vlax-product-key) п.6 : используй mnl-файл. У тебя же все равно меню грузится? п.10 : а это уже не твоя головная боль. Нехай сам юзер выкручивается как хочет. По предложению zenon'a: не вздумай прописывать реактор на двойной клик! Ничего хорошего не получишь. Лучше сделать отдельную кнопку, с требованием указать на блок, проверить его на соответствие штампу и вывалить окошко. P.S. Кстати, блоки можно и динамически (в смысле - программно) рисовать. Длина кода увеличивается, но dwg поставлять уже не надо будет.
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
>>kpblc
4. А я ведь так и делаю, правда поскольку не в лиспе, несколько по-другому. В установщике проверяются все подветви ключа HKLM\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD и таким образом находятся все зарегистрированные версии. А в программе fs_.getparentfoldername(ThisDrawing.Application.FullName)+\Support\, хотя это все равно неправильно... А в загрузчике проекта run_dp.lsp прямо так и делаю: (setq fldname (vl-registry-read (strcat "HKEY_LOCAL_MACHINE\\" (vlax-product-key)) "AcadLocation"))
На LISPе можно мыслить! Последний раз редактировалось Ax3, 24.03.2008 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не проще будет сделать
Код:
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Рисовать блоки в коде постеснялся, так как в этом случае, думал, надо много чего у пользователя спрашивать - толщина линии, тип линии, цвет линии, тэдэ. Думал, отредактировать блок проще будет, однако не подумал, что блоков-то много... Да, наверно, лучше программно рисовать.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, ты погоди
![]() Смотри, определяешь блок самого штампа (с атрибутами, толщинами и т.п.). Он ГОСТирован ![]() Правда, надо будет продумать варианты первого / последующего листов ну и т.п.
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Проблема у меня со взаимодействием VBA и лиспа. Проще-то оно может и проще, да при этом надо всякие сложности применять, чтобы лисп-код выполнить. Типа выгрузить окно, снова загрузить... Хотя! На этапе загрузки приложения сделать (findfile...) и в реестр по известному адресу сохранить, да?
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
1. Не помешало бы сделать реактор на updatefield после изменения dwg_props и dwg_stats
2. Не попадают значения даты в выделенную ячейку 3. Откуда берется значение масса? 4. По поводу шрифта Цитата:
![]() 5. А строительная рамка будет??? 6. Раз все так красиво задумано - то грех не сделать ведомость чертежей 7. При открытии 2 ого файла спрашивает что-то про acaddoc.lsp - я скрин сделал
|
||||
В догонку
8. При изменении принтера в page setup manager мой вьюпорт похерился, и вместо него появился новый - пустой! И еще куча моментов, кот. не успел запомнить. В общем пока нет серьезной работы - можно тестировать. Если бы что-то серьезное делал - удалил бы уже - много глюков.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 24.03.2008 в 17:14. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отрисовка отверстий | zenon | AutoCAD | 7 | 06.09.2010 13:47 |
Отрисовка расчитанной зоны обнаружения | Nikolay 2 | Программирование | 2 | 28.02.2008 07:16 |
Вопрос: отрисовка стрелки с "применением" окна. | Tonic | Программирование | 7 | 12.07.2007 19:53 |
Набор готовых рамок и штампов к WORD | EGEN13 | Разное | 4 | 21.06.2007 11:00 |