ошибка АКАДА(?) при работе с отрицательными Х,У
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ошибка АКАДА(?) при работе с отрицательными Х,У

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2008, 19:27 #1
greengrunt

геодезист

Одинцово

Честно воспользовавшись поиском, и не найдя ничего по своей проблеме, создаю новую тему...

делаю д\з...из книги переношу чертеж в АКАД по абсолютным координатам (отрицательным) часть точек, а другая часть точек дана промерами от других...не особо сложно, однако, вводя координаты, по которым стена здания должна быть перпендикулярна канализации...обнаруживаю ее поворот градусов эдак на...20-25
в приложенном файле моя проблема...
АКАД 2006
блин, помогите, кто чем может!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
лопата.dwg (28.0 Кб, 293 просмотров)

Непрочитано 22.03.2008, 22:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, сами точки неверно сняты?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2008, 23:33
greengrunt

геодезист

Одинцово
<phrase 1= Отправить сообщение для greengrunt с помощью Skype™

в том-то и дело, что нет...
подозреваю, что все горе-сокурсники, у которых на миллиметровке "все сошлось" тупо все чертили на глаз Т_Т

Непрочитано 23.03.2008, 09:38
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от greengrunt Посмотреть сообщение
в том-то и дело, что нет...
подозреваю, что все горе-сокурсники, у которых на миллиметровке "все сошлось" тупо все чертили на глаз Т_Т
Это не ошибка Автокада. По координатами он строит повально как Вы задаете. Т.е. скорее всего у Вас проблемы с координатами.
У Вас координата по У -1111,29 и -1111,76 дельта по У= 0,5. Т.е. линия о которой вы говорите по эти координатам не может быть перпендикулярна зелёной линии и она почти вертикальна как видно из вашего чертежа.
Прилагаю ваш чертёж с координатами точек. Может проблема в другом.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
лопата1.dwg (58.4 Кб, 291 просмотров)
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 23.03.2008, 13:20
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

>Valery Brelovsky,
я тут из вашего пояснения, по случаю, стырил очень полезный мне дин.блок - выноску с координатами Х,У. Спасибо!
На радостях воткнул его к себе в Инстр. палитру..., но теперь есть вопросы, - поясните, плиз.
При вставке его _insert в атрибутах всегда правильные координаты точки, а вот при вставке из Палитры, - первый раз в новом файле факт. координаты есть, а во всех последующих вставках только с нулевыми координатами..., - потом только вручную их менять в редакторе атрибутов...
И в обоих вариантах, - при смене местами значений Х,У, - они меняясь местами еще и зеркально переворачиваются... Хотя в вашем файле все происходит нормально...(не переворачиваются, но из Палитры тоже с нулями)
В чем проблема и как исправить??? 2008рус.лиц.

Непрочитано 23.03.2008, 15:34
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Если я Вам отправил блок то именно для пользования.
Есть проблема при любых аналогичных блоках с атрибутами при вставке с палитры они не работают.У меня есть пользовательское меню из вставка происходит из исходного файла. Если вставить исходный файл то всё будет работать нормально. Если занимаетесь геодезией то нужно изменить Х на У и внизу наоборот. Тогда координаты которые в вех т.е. на Север будут Х а в право на Восток У.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DNB.jpg
Просмотров: 80
Размер:	63.9 Кб
ID:	4594  
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2008, 23:36
greengrunt

геодезист

Одинцово
<phrase 1= Отправить сообщение для greengrunt с помощью Skype™

вообщем, решил проблему....
надо выкинуть задачник Шварцмана...в исходных данных ошибка...
мона закрыть тему
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ошибка АКАДА(?) при работе с отрицательными Х,У