|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент под дом 8 на 10
|
||
Просмотров: 5401
|
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
kaa69, у Вас стенка из брёвен 6 метров высотой.
1. Усадка. 2. Неравномерная конопатка. 3. Кручение стволов. Т.е. дом будет "гулять" сам по себе сильно и всегда! А фундамент под сруб - любой! Дом не разрушится в любом случае. Единственное условие для фундамента выше глубины промерзания - равномерность температурного режима по всему подполью. Иначе будет некрасиво... Но я бы через 1,5..2,0 метра пробурился вручную на 1500..1700 диаметром 250..300. Поставил бы туда кулёк из рубероида, свёрнутый на усечённый конус (от 300 до 150) и обвитый скотчем или шпагатом. Присыпал бы его снаружи от грунта песком без трамбовки, а внутри залил бы бетоном В15. Сразу забил бы в этот конус пруток AIII D12 по центру. Насадил бы на выпуск прутка антисептированный брус 150х100. Всё... Остаётся только прикрепить на хомутах/скрутках бруски к надземной части свай/столбов и закрепить любую (!) "забирку" цоколя/подполья. Фундамент и цоколь - готовы. Недорого. А Вы лично гарантированы от переживаний по поводу пучения или осадки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то меня пугает написанное от Villy-Churak
1. Усадка. 2. Неравномерная конопатка. 3. Кручение стволов. Т.е. дом будет "гулять" сам по себе сильно и всегда! И это всё ожидает меня, если я ставлю два сруба друг на друга??? А можно ли избавиться хотя бы от кручения стволов, если я не буду ставить несколько венцов и высота колодца составит вместо шести метров пять ??? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
1. От усадки Вы не избавитесь. 10% от сырого леса - вынь да положь!
2. Конопатку должны делать русские (татары, мордвины,...) профессионалы, а не украинцы и молдоване - эти плохо знают как ставить срубы, разве-что русины... Но и они сейчас чаще каменные дома ставят. 3. Кручение стволов с "неправильными" волокнами - надо перебрать брёвна до их укладки в венцы. А Вы готовые срубы купите? Уверены в поставщиках? С другой стороны, все так жили и живут. На 3..4 год по вертикальному каркасу зашьёте свои срубы (все 6 метров) - доской или иным вентфасадом... И забудете о написанном. Смысл-то в том, что рубленные стены всегда гуляют и ползут... В этом тоже есть своя прелесть. Для меня нет приятнее стены из бревна, отёсанного и остроганного с крупной фаской и валиком из душистой конопли по пазам. А меня родичи заставили дом обить внутри лиственницей. Красиво, дорого, но искусственно как-то... ИМХО, конечно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное Вам спасибо Villy-Churak, хоть немного успокоили после описанных выше ужасов. А внутреннюю отделку производить буду обшивкой из гипсокортона. Следующий вопрос; Через какое время после установки колодцев я могу производить отделку стен, и не начнет ли трещать гипс от кручения венцов. Заранее большое Вам спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Идеально - подождать 3 года. При этом после 2-х лет дом проконопатить дополнительно. Пригрузить верх мешками со смесями, или блоками, или пиломатериалом...
Только потом нашить вертикальные направляющие под гипсокартон. Можно "по правилам" - сделать их плавающими... А можно и "намертво" пришить дюймовые рейки вертикально, с шагом под листы, проложить ДВП или т.п. между рейками, затем - пергамин, а затем - ГК листы. А лучше - ГВЛ. Ненамного дороже, но застрахуетесь от пожара сильнее. Да и прочнее ГВЛ. Гулять и крутить будет, но гибкости листов будет достаточно, чтобы не рвать стыки и не ломаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, вот нарыл такую технологию строительства фундамента. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. http://www.tise.ru/kompred.shtml
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
- фактическая глубина бурения не более 1,5 м ( при длине бура 2,25 м пробурить на 2 м , как там указано проблематично) - диаметр скважины 25 см, диаметр уширения 40, 50, 60 см, возможность создания вручную уширения такого диаметра, да еще приложить при этом вдавливающее усилие, необходимое при разбуривании уширения сложно, а сам бур весит всего 7 кГ - при наличии грунтовой воды, при возможности осыпания или оплывания стенок скважины эта технология не применима, поскольку необходимы обсадные трубы. Фундаменты под забор, под курятник еще можно, но под капитальное строение в два этажа - на сваях 1,5 м длиной, выполненных слегка модифицированным ручным садовым ямобуром рисковать не стал бы. Не смотря на реламу и фото построенных по этой технологии домов, возможно фактически снятых на соседней улице... Если все же хотите малозаглубленные на пучинистом грунте, то делайте на набивных сваях, выполненных ямобуром на базе автомобиля - глубина побольше, времени уйдет - максимум полдня. Скважины вместо бетона заполните мелким гравием, щебнем или гравелистым песком. Сверху бетонный оголовник в отрезке трубы, по ним блоки ФБС или монолитный ростверк. Под ростверком оставьте противопучинистый зазор. Получится малозаглубленный фундамент на подушке из непучинистого материала, но только круглой формы. Это реально разработанная ЦНИИЭП сельстрой технология еще 80-х годов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент под лестницу | Edelvase | Архитектура | 8 | 27.02.2007 10:25 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |