|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспликация помещений в атоматическом режиме
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 20594
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Делай то же самое, но в ADT (AA)
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
для начала вкрадце предистория:
есть инструмент "извлечение данных" и в 2008-ом можно извлекать свойства любый объектов. и при помощи этого инстумента извлекаем свойство "Площадь" из объектов потом, в получившейся таблице вводим коэфициент пересчета (так как планировка сделана в масштабе 1:1, единицы измерения миллиметры, а площадь должна быть указана в м2) потом сумма всех площадей должна высчитываться и еще "шапка таблицы" ее создаем таблицу с шапкой один раз и в настройках стиля таблицы делаем "Исходная таблица" это нам позволит получать новую таблицу уже с "шапкой" и установленными размерами столбцов 2 Кулик Алексей aka kpblc: добрый день. Спасибо за совет. И я бы с радостью, но ADT у меня нет. Я сейчас выложу все свои соображения по этой теме, подождите чуть-чуть. P.S. мне кажется должно все работать, но что-то не выходит. сегодня не успеваю все подпобно описать, срочно надо уходить. Видимо завтра выложу всю последовательность действий
хочу все знать Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.04.2008 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Pave1
Читаю твою подпись - и имею две мысли. Первая - не ADT твой удел, а ABS, а еще лучше РМЕП ![]() И вторая - ты сам экспликацию не создаешь, архи дают готовую на листе или с БТИ-шных планов ее имеешь. Зря ты тратишь время на черчение дополнительных объектов, чтоб потом из них извлекать инфо (так понимаю, что это замкнутые полилинии по контуру комнат). Вот оптимальная последовательность для проектировщика инженерных сетей: 1 - с бумажного листа набиваешь в экселе табличку готовой экспликации или в экселе же мастыришь свою по своим понятиям 2 - копи-ПастеСпециал вставляешь ее в Акад - табля готова. 3 - расставляешь циферки в кружочках по помещениям 4 - в Акаде в Экспрессе командой Automatic Text Numbering прощелкиваешь циферки по порядку - вуаля. Не люблю комнаты 19а или 19б, поскольку их приходится редактировать вручную (стоп... я знаю, как не вручную, но лом затевать автоматизацию ради двух комнат) Последний раз редактировалось Andi55, 10.04.2008 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Andi55, преимущество способа, предложенного Pave1_ом, в том, что после изменения площадей - значения в таблице меняются автоматом. Но есть у этой команды (_dataextraction) некоторые ...нюансы.
Например, сколько ни работал с этой командой, так и не смог понять, почему обновление данных работает только в текущей сесии, т.е. до перезапуска када (или даже файла). Почему то потом связь с данными теряется...Может кто знает, как с этим бороться? Еще один существенный минус - с добавлением новых возможностей (в 2008) появилось больше окон, с настройками фильтраций и т.п. Что-то около 10 раз надо нажать NEXT. Кто-нить знает как сделать прохождение быстрее? Т.е. там после прохождения все настройки запоминаются, но все равно надо тыкать NEXT. Утомляет слегка, особенно если часто применять.
|
||||
|
С расстановкой кружочков и автоматическим подсчетом площадей помещений прекрасно справляется СПДС Графикс. Там даже все для этого предусмотрено - быстро, удобно и без глюков.
Вся информация там на панели "Площади" и в Хелпе можно почитать как автоматизировать таблицу. К тому же эта таблица сразу с шапкой и с итоговым полем может быть. Я делаю именно так, очень нравится |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Да возможность есть, но только до тех пор пока не закроешь автокад. Потом только надпись - не могу обновить ссылки. Кто знает почему?
|
||||
Цитата:
Вот файл. *.dxe выкладывать нет смысла - там мои пути прописаны
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 11.04.2008 в 14:49. |
||||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
2 Andi55:
Ты прав, ADT – это не мое, мне больше Electrical подходит, но и простым AutoCAD я тоже не брезгую ![]() > … Зря ты тратишь время на черчение дополнительных объектов … не-не, тут ты не прав. Как же извлекать данные, если не получается выделить из общего чиста примитивов НУЖНЫЕ? И по мне, эти самые Области, созданные при помощи команды Контур, очень даже облегчают жизнь (мало когда в двухмерном чертеже присутствуют Области). > 1 - с бумажного листа набиваешь в экселе табличку готовой экспликации или в экселе же мастыришь свою по своим понятиям таблицы в 2008-ом ничуть не хуже, чем в Excel-е. Тяните за голубенький маркер ![]() ![]() > 4 - в Акаде в Экспрессе командой Automatic Text Numbering прощелкиваешь циферки по порядку - вуаля. а есть этот самый Эксресс для 2008 (а если есть, то и для 2009). А то на 2006-го у меня стоит, а вот на 2008-ом нету. А в нем столько всего нужного ![]()
|
||||
г. Пермь
|
2 wetr:
> почему обновление данных работает только в текущей сесии обновление данных происходит у полей при регенерации (или как настроено в Сервис – Настройка – Пользовательские – Обновление полей), а у таблицы при ее обновлении (выделили таблицу, правая мышка и «Обновит связь с данными таблицы») > Почему то потом связь с данными теряется не-не-не связь не теряется. Связь в 2008-ом записывается во внешний файл. Этот файл не надо удалять. С появлением новых возможностей работы с извлечением данных стала только интереснее и появилось много новых возможностей по извлечению свойств объектов, а чтобы не повторять все 8 шагов из восьми, необходимо просто напросто пользоваться одинм и тем же внешним файлом *.dxe
|
||||
г. Пермь
|
2 mr_ivan:
> С расстановкой кружочков и автоматическим подсчетом площадей помещений прекрасно справляется СПДС Графикс. СПДС - Графикс тоже денег стоит, а сейчас все идет к полному лицензированию софта, так что лишние траты совсем ни к чему ![]()
|
||||
г. Пермь
|
2 Makswell:
> можно состряпать макрос и это хорошо, что Вы умеете «стряпать» маркосы, у меня к примеру с этим туго. Ну не программист я ![]() ![]() ![]()
|
||||
г. Пермь
|
2 Profan:
> таблица получается статической? Значит, если площади поменялись, извлекай заново? нет, вся хитрость в том, чтобы в извлечении данных участвовали не выделенные объекты, тогда будут обновляться данных только ранее выделенных объектов, а все объекты чертежа (скажем все области). Тогда с появлением новой Области в чертеже, в таблице будет появляться новая строка с данными. > А, есть возможность обновить связь с данными! конечно есть, выделили таблицу, правую мышку и «Обновит связь с данными таблицы»
|
||||
г. Пермь
|
и снова 2 wetr:
> не стоить сеять смуту с народных массах ![]() таблица обновляется, просто походу у тебя AutoCAD кривой. Попробуй накатить SP1. посмотрел твой файлик, обновление действительно не получается. Выкладывай архив из dwg+dxe и посмотри, вот все работает
хочу все знать Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.04.2008 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
Pave1, нифига тебя прорвало!
По пунктам: - автокад такой же как у тебя - читай внимательней - смуту я не навожу - проблема у меня - у меня твоя связка dwg+dxe тоже не работает
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование котельльных помещений для ИЖС. | Lexus | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 20.10.2006 12:16 |
ADT как посчитать площадь помещений. | favorite | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 03.05.2006 15:44 |
База данных площадей помещений с привязкой к замкн. контуру. | elena_din | AutoCAD | 19 | 19.08.2005 13:40 |