|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Встроить здание в пожарном проезде?
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 2050
|
|
||||
Урал
|
Построив парочку детских садов за свой счет или парочку коттеджей.
Я думаю в этом случае в роли местных властей будут выступать особо активные старушки, если конечно пристрой планируется не между двумя корпусами администрации города. Последний раз редактировалось AndroiD, 10.04.2008 в 23:48. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
![]() ![]() И еще вопрос... Как подключаться к инженерным сетям (в т. ч. к тепловым сетям)?
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Геология само собой.
Фундаменты надо обследовать по всему периметру или у примыкающих стен? Новое здание ни на миллиметр не будет прикасаться к старым. Оставим достаточный зазор, стены соответствующей противопожарной категории. (Вот я уже сам начал отвечать на свой вопрос...) Расстояние между зданиями позволяет организовать лестничную площадку с земли, возможно еще углубимся во двор. У существующих зданий этажи высокие, особенно первый, так что без проблем. Теперь на остальные ваши вопросы - для особо пытливых студентов я готов провести курс лекций: - как за одну школу и детский сад построить целый микрорайон ![]() - как и чем понизить старушечью активность ![]() - как врезаться в существующие коммуникации ![]() - как получаются разрешения местных властей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
|
||||
Architect Регистрация: 20.03.2008
UA
|
Цитата:
Простая арифметика: 6м - минимально на пожарный проезд 2,5м (два марша лестницы) - минимально на эвакуацию с уровня 1го этажа.(лестницу открытую со второго уровня эвакуационной назвать нельзя) + нормированое расстояние от пожарного проезда до эвакуационного выхода и прочие пожарные нормы. + конструкции соответствующей толщины и степени огнестойкости (ну это уже мелочи) А у вас - 8м. Так что забудьте пожарной арке и этот бред... Следовательно остается наплевать на градостроительные и пожарные нормы и строить с земли. Ответсвенность конечно не Ваша... но Добавте пожалуста в свои лекции темы: - Арифметика 1-го класса ![]() Удачи! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 06.04.2008
Краснодар
![]() |
Вопрос: можно ли между ними втиснуть "встройку"?
Ответ: можно ![]() Вопрос: оставить пожарную арку? Ответ: Спроси у пожарных ![]() Вопрос: Какой этажности может быть такое здание? Ответ: от 1го до иксового этажа ![]() Ворос: Как его выполнить - на сваях-колоннах? Ответ: Только на буронабивных сваях Вопрос:Как можно производить работы? Ответ: По СНиПам о ГОСТам, (как можно ответить на такой вопрос? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() да и вообще, на кой чёрт вам эта встройка нужна??? - 8м ширины, ну допустим 12м длины... 100м.кв., из которых нужно вычесть лестницы и прочее не годное к комерческому использованию... Нерентабельное строительство ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Это или заговор, или что-то личное...
Почему сугубо технические темы (или поднятые вопросы) постоянно переходят на личности или отношения? Большинство ответов выглядят так: "Читай СНИП!", "Гугл тебе в помощь!". Уж не проще сказать "Мы не знаем", или "Мы знаем, но тебе не скажем, потому что ты на наших ответах наживешь кучу бабла!". |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
stoper, а Вы предпочитаете чтобы вам прямо цитировали главы СНиПов??? совершенно неблагодарное занятие... полезнее будет если Вы сами найдёте в указаном СНиПе то что вас интересует (лучше усвоится на будущее). А если говорят "ищи в гугле" - значит вариантов так много что вам самому проще поискать что нужно для конкретно вашего случая... Или предпочитаете чтобы вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой?
Если человек не знает - то он вообще ничего писать не будет. А если бы "Мы знаем, но тебе не скажем, потому что ты на наших ответах наживешь кучу бабла!" - тогда вообще никто ничего не отвечал! все сидели бы и злорадно хихикали у своих компьютеров: "Никому я ничего не скажу - сам всё бабло загребу!!!" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
stoper, советую прочитать http://my.opera.com/kpblc/blog/show.dml/245772
|
||||
Юг России
|
Если уже модератор считает тему неуместной, то прошу снести. Поскольку:
1. Тема не соответствует ни разделу форума, ни самому форуму 2. Содержатся призывы к свержению действующих СНИПов 3. Предложенное автором само по себе аморально, угрожает жизни и здоровью граждан 4. Данный вопрос постоянно обсуждался на форуме, в архиве полно материала по встраиваемым зданиям. 5. Весь Рунет завален готовыми проектами таких случаев, обсуждать нечего 6. Автор глубоко оскорбил инженерное сообщество самим своим появлением. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
stoper, если ты хочешь обидеться, то тебе никто не в силах противодействовать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Встроенная в жилое здание подземная автостоянка | casemsot | Прочее. Архитектура и строительство | 29 | 01.11.2008 18:01 |
Вход в здание: какой вариант лучше? | Седой | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 25.04.2007 12:11 |
Надстраиваем каркасное здание | Van | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 25.02.2007 16:03 |
Одоэт. каркасное здание в сейсмике | nalivai | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.12.2006 23:29 |
Помогите "посадить" здание | Наталия | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 11.02.2006 15:08 |