|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
На днях собрали, добровольно-принудительно, всю нашу контору и по директиве сверху создали, "единогласно", профсоюзную организацию...
![]() Хорошо это или плохо?
|
||||
Для босса наверное плохо, для работников скорее всего лучше, особенно если профсоюз имеет реальную власть.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Я добровольно вышел из профсоюза в 1989 году. Не думаю, чтобы кто-то озаботился "НЕличными" проблемами и стал отстаивать "чужие" интересы.
Цитата:
По поводу административного ресурса. Где-то надо готовить рядовые и руководящие кадры для гос-службы. Раньше приемы руководства людьми (массами) отрабатывались в общественных организациях - комсомол-профсоюз-партия и потом уже переход на хозяйственную работу - руководитель чего-то. Эти организации нужны для того чтобы научить: одних - руководить, других - подчиняться. Кто-то стоит над процессом (двигает игрушечные фигурки на глобусе), а кто-то в реальной жизни становится под-опытным кроликом. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В США профсоюзами охвачены процентов 30. Моя контора тоже в профсоюзе, и мы от него имеем дополнительные бенефиты и деньги. ПО-моему, другие стремятся попасть в контору с профсоюзом. Профсоюз работников метро дважды объявлял забастовку, ставил огромный город на колени и получал прибавку к зарплате. Наши (электрики) не бастуют, ибо некого шантажировать. Про другие профсоюзы не в курсе.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Вспомнил анекдот эпохи расцвета застоя (конец 70-х):
- говорит американский гражданин: В США свобода. Я могу сказать, что президент США - дурак. И мне ничего за это не будет. - говорит гражданин СССР: В СССР тоже свобода. Я тоже могу сказать, что президент США - дурак. И мне тоже ничего за это не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С другой стороны, - когда Командир "услышал на "1-ом" профсобрании" , что кроме наших взносов 1%, конторе предписано отчислять профсоюзу 0,3% от фонда ЗП, то сказал: " Скока-скока? Ни хрена себе..." ![]() У Vovы как-то все понятнее, - как говорил Св. Федоров: "Как на балалайке: деньги - товар - деньги..., а у нас как на Органе, - игра и руками и ногами..." Ведь всё это уже было: "Профсоюзы - Школа Коммунизма"... А теперь, что за стратегия? Возрождение на новом витке спирали? Когда профсоюзы зарождаются Снизу (как у Vovы), ну или хотя бы Сбоку, то это "естественный" процесс ( и при этом их всегда обвиняют в оппортунизме!)... А когда пришел Приказ сверху...??? ![]() Мой Сахалинский друг мне написал: " Америка стала процветать когда баланс между властью, бизнесом и профсоюзами был достигнут.... это важный треугольник!" А у нас весь этот "бермудский треугольник" в Одном лице... и исторически, треугольники чаще назывались Тройками....МДА... И что? Вот в Профсоюз Автокадчиков я бы вступил не задумываясь. ![]()
|
||||
В Профком DWG однозначно бы голосовал за Vovу, VVA, Хмурого, Profana и Алексея, который КрЫс...и вообще, много достойных людей...!!! На удивление...
![]()
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
|
||||
И что ? Будет бесплатное интернет-пиво? Или Автокад 2010 без очереди?
![]() И вот так всегда в России, - если человек ничего не понял, то думает. что его обязательно хотят надуть...
|
||||
Цитата:
![]() А это на какие такие машины очередь ? ![]() ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Флуд прекратите товарищи!!! Тема полезная!
По делу: у нас часть сотрудников состоит в профсоюзе и добровольно отчисляет % от з.п. в фонд профсоюзный, другая часть не состоит и не отчисляет. Но выгоду с этого имеют и те и другие. В чём это выражается? - из профсоюзного фонда выделяется баблос на всякие мероприятия (культурно-массовые, спортивные, оздоровительные, отдых детей сотрудников, и т.д. и т.п.). Причём эта финансовая помощь со стороны профсоюза довольно внушительная, и несоизмерима с отчислениями из з.п. Про забастовки и прочие способы давления на работодателя: там всё довольно интересно... Чтобы профсоюз работников организации мог заключать коллективные договора с работодателем, отстаивать пожелания сотрудников, проводить забастовки и прочее - в профсоюзе должно состоять не менее скольки то процентов сотрудников. Вот и всё. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вполне допускаю мысль Серега, что вас в конторе человек 200!
А в нашей я и архитектор, который воще не признает ни какие общественные структуры, так как самодостаточен под завязку! И шо мы с ним профсоюз создадим - "меча и орала". В добавок он на работу ходит когда хочет - иногда раз в неделю, щас держись за стулку, а то упадешь - у него четверть ставки -1250 р. И как говорил сторож в зоопарке про Чебурашку - "Не знаем куды и его и посадить - неизвестный науке зверь". Профсоюзы для крупных структур, а для мелких, пардон, все проблематично! Последний раз редактировалось опус, 26.04.2008 в 19:29. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
профсоюз был у нас когда я работал на заводе. при устройстве на работу меня автоматом туда включили, и вышел я через год полтора самостоятельно. Структура живущая в нашей стране, на наши деньги. Неприкладывающая для этого никаких усилий, и выполняющая функции вашего прямого начальника (точнее невыполняющая). Полный бред. Тем более для конструкторов. Нас всегда нехватает. и нас всегда мало.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Сам я в жизни нынешней в профсоюзе не сосотоял и не состою, но от прочих "белых воротничков" о них (профсоюзах) ничего хорошего, кроме плохого не слышал. Один раз, правда, в бытность свою контрактором на "Байере", был предупрежден о возможном конфликте, который возникнет, ежели я захочу завернуть гайку сам, а не позову для этого соотв. рабочего - члена профсоюза.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
http://www.sostav.ru/news/2005/12/21/3/ http://www.newizv.ru/news/2005-12-23/37575/ Как мне кажется, без одного вида транспорта, даже в Нью Йорке, наверное, прожить можно. С Америкой и так всё ясно. Классика - Крёстный отец: Цитата:
Цитата:
http://fictionbook.ru/author/puzo_ma...iyyi_otec.html Молодые может не помнят, или не знали, а старикам известно, что Профсоюзы — школа коммунизма! http://bibliotekar.ru/encSlov/15/242.htm |
||||
![]() |
|
||||
Вот, - с ревизионной комиссией на DWG, если что, - будет все в порядке...
![]() Но в отношении конторы, такой уверенности то и нет... За членов Профкома и Рев.комиссии проголосовали списком составленным заранее, видимо, в кабинете Работодателя... А " настоящих буйных нету"... В конторе народу под 1000 человек, чл. взносы + 0,3% от фонда ЗП = вполне приличные деньги. При использовании на благо всех работающих, - эффект был бы ощутимым. ![]() Смущает же, что на Профсоюз, созданный как отдел при администрации, неизбежно навесят политические функции от "Руководящей и направляющей"... и денежки, выражаясь фигурально, пойдут на транспоранты... В лучшем случае. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли у кого шрифт "пишущая машинка"? | URKA | Разное | 14 | 26.07.2009 17:19 |
Если есть ADT зачем AutoCad? | Демиан | AutoCAD | 12 | 03.10.2006 17:22 |
Есть ли стандарт, рекомендующий свойства слоев? | Marina | AutoCAD | 8 | 19.12.2005 08:57 |