|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузки от межквартирной перегородки
Москва
|
||
Просмотров: 20680
|
|
||||
конструктор Регистрация: 05.03.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 11.12.2004
|
Вы можете закладывать любой вариант:
-кирпичная стена 250мм -двойная кирпичная перегородка(хотя она дает тот же вес) -стены из пенобетонных блоков толщиной 200мм. Просто конструктору "геморно" задавать линейную нагрузку на плиты перекрытия. Если в монолитно-каркасном здании нужна сквозная стена, то ее делают из бетона. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Если перекрытие монолитное, что мешает учесть нагрузку от перегородки в расчете? Пустотные плиты - здесь надо опять же проверять. Есть разница вдоль или поперек плиты. Ну и непонятно, без кирпича никак не обойтись?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть похожий вопрос: 9-и этажный кирпичный дом, межквартирная перегородка из кирпича шириной 250 мм. Перегородка имеет высоту 3,08 м и расположена вдоль плиты. Плита шириной 1,2 м и длиной 7,2 м. Под перегородкой фундамент. Но перегородка пересекается плитами перекрытия, плиты выдержат ?
На рисунке разрез |
|||
![]() |
|
||||
Я бы не называл такие стены перегородками, а в варианте с фундаментом это вовсе никакая не перегородка, а самонесущая внутренняя стена, если местамы на нее опереть перекрытие, то будет и несущей. И зачем тогда через нее пропускать перекрытие, тоже не совсем понятно, лучше строить ее на полную высоту без перерывов.
В монолитном доме нет никаких проблем каждый этаж спроектировать полностью с индивидуальной планировкой, это только не умножать одно решение Н количество раз, а будет Н решений, как планировочных, так и конструктивных, работы у всех вовлеченных в процесс проектирования просто больше (в разы) будет. Вроде 21 век и не обязательно всегда применять тяжелые ограждающие конструкции (типа кирпич) если имеются легкие и даже с большим шумопоглашением. |
||||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
Чушь... ставьте хоть слона лишь бы удовлетворял первые или вторые предельные состояния... к черту теорию о смежных плитах, ведь очевидно что при качественном заполнении шпонок 50 % нагрузок перераспределяется на соседние плиты. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
На этой вашей самонесущей перегородке, если плита где-то посередине своего пролёта обопрётся на неё, возникнет изгибающий момент в верхней зоне плиты, для восприятия которого нужна арматура. Я не знаю какие у Вас плиты, но в последние годы я часто вижу что в современных плитых вверху арматуры зачастую нет совсем.
Вполне вероятно, что ничего плохого не случится, но может Вам стоит эту "перегородку" в 250мм ввести в здание как полноценную самонесущую и не перерезать её по высоте плитами? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
в сейсмических районах свыше 5 этажей перегородки из кирпича запрещены. поэтому я их закладываю в проект. Насколько они хорошие или не хорошие я честно говоря не знаю. По крайне мере в нескольких местах видел межкомнатные перегородки knauf достаточно красивые. Штукатурить не надо выравнивать не надо, смотрятся не плохо. Межквартирные лично не видел, но в серии дают достаточно хорошие рекомендации.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
Цитата:
3.12. Ненесущие элементы типа перегородок и заполнений каркаса следует выполнять легкими, как правило, крупнопанельной или каркасной конструкции и соединять со стенами, колоннами, а при длине более 3 м — и с перекрытиями. В зданиях выше пяти этажей не допускается применение перегородок из кирпичной кладки, выполненной вручную. Прочность ненесущих элементов и их креплений должна быть в соответствии с п. 2.13 подтверждена расчетом на действие расчетных сейсмических нагрузок из плоскости (во всех случаях) и в плоскости элемента (в случаях, когда эти элементы работают совместно с несущими конструкциями здания). Перегородки из кирпича или камня следует армировать на всю длину не реже, чем через 700 мм по высоте стержнями общим сечением в шве не менее 0,2 см2. Допускается выполнять перегородки подвесными с ограничителями перемещений из плоскости панелей. P.S. Украинские нормы не читал но уверен там тоже нечто подобное есть. Последний раз редактировалось dallaev, 22.11.2010 в 19:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка от волн | ivan.solo | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 11.04.2024 23:34 |
Временные нагрузки на перекрытие | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 16.01.2016 12:35 |
Учет ветровой нагрузки при расчёте осадки фундаментов | Konstruktiv54 | Основания и фундаменты | 12 | 18.12.2012 11:08 |
какой коэф-т надежности принимать для расчетной квазипостоянной нагрузки в ДБН Нагрузки и волздейств | primdim | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 17.12.2008 15:27 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |