Предвзятое отношение...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предвзятое отношение...

Предвзятое отношение...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 12:02 Предвзятое отношение...
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Приветствую всех!
Очень интересно, кто-нибудь из форумчан сталкивался с предвзятым отношением к собственной персоне в своей работе?

Я вот например на стройке сталкиваюсь довольно часто. Очевидно из-за того, что я, о ужас, женского пола.
В проектировании, хвала небесам, процветает толерантность к женскому полу.
У кого какое мнение?

Непрочитано 16.05.2008, 12:08
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Мне без разницы. Главное чтобы профессионалом был и объективно смотрел на вопросы и задачи. А женщина-конструктор или прораб ( после рождения сына доучивался на заочке - в группе была одна единственная женщина, работала производетелем работ по кровле. Красотка - хоть на подиум...) если симпатичная - так вдвойне приятно.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:09
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

да и еще... в одном ПИ работал. Наставница 78 лет от роду крови не мало попортила...
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:09
Profan

Москва

Наталья, а вот это вы не читали?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=130...ED%E0%F6%E8%FF
Profan вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:11
Вячеслав А

проектировщик КМ

С.-Петербург

К сожалению, на стройке я думаю такая проблема еще долго будет актуальна, особенно, если вы занимаетесь проектированием и приезжаете на стройку от случая к случаю
Вячеслав А вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:13
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Я вот например на стройке сталкиваюсь довольно часто. Очевидно из-за того, что я, о ужас, женского пола.
И в чем выражается это предвзятое отношение? Кто конкретно предвзято относится (прораб, мастера)?
Если постоянно улыбаются и не воспринимают Вас всерьез, так это лечится.

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 12:34
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
И в чем выражается это предвзятое отношение? Кто конкретно предвзято относится (прораб, мастера)?
Если постоянно улыбаются и не воспринимают Вас всерьез, так это лечится.
Кокретно: прорабы не воспринимают в серьёз. Особенно тогда, когда доказываешь, что надо делать по моим чертежам, а не так, как он считает нужным. А рабочие на стройке боятся (у меня все стройки были с рабочими из мусульманских стран), наверное у них примета, женщина на стройке не к добру (как у моряков - женщина на корабле к неприятностям в плавании).
А вот на другой стройке прораб доброжелательный дядя был, даже помогал умными решениями. Но это единственное исключение в моей правтике.

PS: А каким образом это лечится?

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 12:35
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Наталья, а вот это вы не читали?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=130...ED%E0%F6%E8%FF
А я обобщаю вообще темы предвзятого отношения. Не обязательно по половому признаку. Просто привела свой пример. Не хотите, не пишите.

Непрочитано 16.05.2008, 12:43
cubina

ГТ

МО

да. такое встречается именно между проектировщиками и строителями... но не скажу, что имеет отношение к половой принадлежности, хотя возможно...
в моей практике только один попался, кто позволил повысить тон на меня, бья себя в грудь и утверждая, что он - МАДИшник с н-ным стажем, поэтому все знает про вертикалку ..... после этого я отказалась от общения с ним - и мое руководство (спасибо им за это, кстати) встало на мою сторону.......
наверное, все-таки дело в характере человека и его культуре
cubina вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:49
DK

Цитата:
PS: А каким образом это лечится?
Лучшее лекарство - профессионализм и компетентность. Когда окружающие видят, что Вы можете самостоятельно принимать адекватные обоснованные решения, отношение резко меняется. Сам через это не раз проходил в молодые годы.

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 12:50
Наталья

КЖ / КМ

Москва

А вот ещё пример. У одной моей знакомой на строительной фирме так заведено, что всякие менеджеры, риэлторы и остальной экономический народ считается главным звеном фирмы, их любят и лелеят, а проектировщики всех специальностей - второй сорт, который может работать в любых (и совершенно некомфортных) условиях труда.
В результате у проектировщиков огромная текучка кадров.

Непрочитано 16.05.2008, 12:51
ursula

строительство

Екатеринбург

К вам и далее будут относится предвзято-потому что ВЫ -слабый специалист, и скорее всего, общаясь с прорабом, ВЫ сами ни чего не понимаете о том , о чем говорите.(-бедная и несчастная девочка!)
(((Особенно тогда, когда доказываешь, что надо делать по моим чертежам, а не так, как он считает нужным)))
Доказывать!!!-о чем ВЫ говорите!!!
Если вы являетесь специалистом-то аргументируйте на основании норм и правил.
В ваших руках находятся все средства для того ,чтобы прораб выполнил ваши указания.
ursula вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 12:52
Наталья

КЖ / КМ

Москва

По поводу профессионализма: старательно работаю над этим.

Непрочитано 16.05.2008, 12:53
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Наталья, пост 11 - очень распространенная проблема в наше время. Больше сказать - я не удивился тому, что Вы заговорили в этой теме про такую ситуацию.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:54
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Лучшее лекарство - профессионализм и компетентность. Когда окружающие видят, что Вы можете самостоятельно принимать адекватные обоснованные решения, отношение резко меняется. Сам через это не раз проходил в молодые годы.
Полностью присоединяюсь.

PS: Только хотел (другими словами) написать тоже самое, как DK меня опередил .

Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:41.
Armin вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 12:54
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
...прорабы не воспринимают в серьёз. Особенно тогда, когда доказываешь, что надо делать по моим чертежам, а не так, как он считает нужным....
.
.
А вот на другой стройке прораб доброжелательный дядя был, даже помогал умными решениями...
Думаю этим все сказано, первый умно делал молча.

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 12:54
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
К вам и далее будут относится предвзято-потому что ВЫ -слабый специалист, и скорее всего, общаясь с прорабом, ВЫ сами ни чего не понимаете о том , о чем говорите.(-бедная и несчастная девочка!)
(((Особенно тогда, когда доказываешь, что надо делать по моим чертежам, а не так, как он считает нужным)))
Если вы являетесь специалистом-то аргументируйте на основании норм и правил.
В ваших руках находятся все средства для того ,чтобы прораб выполнил ваши указания.
Жалеть меня не надо. Я прекрасно понимаю, что говорю. Это во-первых.
А во-вторых, значит вам никогда не попадались такие прорабы, или вы не ездили на авторский надзор просто.

Непрочитано 16.05.2008, 12:55
Armin

Екатеринбург

Цитата:
А вот ещё пример. У одной моей знакомой на строительной фирме так заведено, что всякие менеджеры, риэлторы и остальной экономический народ считается главным звеном фирмы, их любят и лелеят, а проектировщики всех специальностей - второй сорт, который может работать в любых (и совершенно некомфортных) условиях труда.
В результате у проектировщиков огромная текучка кадров.
Тут остается, либо уходить, либо терпеть. Доказывать, что ты грамотный специалист менеджерам и т.д., наверное бесполезно. У них свои заморочки.

Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:10.
Armin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.05.2008, 12:58
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Думаю этим все сказано, первый умно делал молча.
Если бы. Он за 3 дня умудрился не правильно залить плиты перекрытия. Не по чертежу. На что он объяснял потом, а мне не нужны чертежи, я и так построю.
Потомего уволили.

Непрочитано 16.05.2008, 12:59
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
Во дает земляк!
Наша уральская специфика .

Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:20. Причина: Извиняюсь перед Ursula, перепутал пол
Armin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предвзятое отношение...