|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Приветствую всех!
Очень интересно, кто-нибудь из форумчан сталкивался с предвзятым отношением к собственной персоне в своей работе? Я вот например на стройке сталкиваюсь довольно часто. Очевидно из-за того, что я, о ужас, женского пола. В проектировании, хвала небесам, процветает толерантность к женскому полу. ![]() У кого какое мнение?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мне без разницы. Главное чтобы профессионалом был и объективно смотрел на вопросы и задачи. А женщина-конструктор или прораб ( после рождения сына доучивался на заочке - в группе была одна единственная женщина, работала производетелем работ по кровле. Красотка - хоть на подиум...) если симпатичная - так вдвойне приятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наталья, а вот это вы не читали?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=130...ED%E0%F6%E8%FF |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Если постоянно улыбаются и не воспринимают Вас всерьез, так это лечится.
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вот на другой стройке прораб доброжелательный дядя был, даже помогал умными решениями. Но это единственное исключение в моей правтике. PS: А каким образом это лечится?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
да. такое встречается именно между проектировщиками и строителями... но не скажу, что имеет отношение к половой принадлежности, хотя возможно...
в моей практике только один попался, кто позволил повысить тон на меня, бья себя в грудь и утверждая, что он - МАДИшник с н-ным стажем, поэтому все знает про вертикалку ..... после этого я отказалась от общения с ним - и мое руководство (спасибо им за это, кстати) встало на мою сторону....... наверное, все-таки дело в характере человека и его культуре |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
А вот ещё пример. У одной моей знакомой на строительной фирме так заведено, что всякие менеджеры, риэлторы и остальной экономический народ считается главным звеном фирмы, их любят и лелеят, а проектировщики всех специальностей - второй сорт, который может работать в любых (и совершенно некомфортных) условиях труда.
![]() В результате у проектировщиков огромная текучка кадров.
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
К вам и далее будут относится предвзято-потому что ВЫ -слабый специалист, и скорее всего, общаясь с прорабом, ВЫ сами ни чего не понимаете о том , о чем говорите.(-бедная и несчастная девочка!)
(((Особенно тогда, когда доказываешь, что надо делать по моим чертежам, а не так, как он считает нужным))) Доказывать!!!-о чем ВЫ говорите!!! Если вы являетесь специалистом-то аргументируйте на основании норм и правил. В ваших руках находятся все средства для того ,чтобы прораб выполнил ваши указания. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Наталья, пост 11 - очень распространенная проблема в наше время. Больше сказать - я не удивился тому, что Вы заговорили в этой теме про такую ситуацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
PS: Только хотел (другими словами) написать тоже самое, как DK меня опередил ![]()
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Думаю этим все сказано, первый умно делал молча.
|
||||
Москва
|
Цитата:
А во-вторых, значит вам никогда не попадались такие прорабы, или вы не ездили на авторский надзор просто.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если бы. Он за 3 дня умудрился не правильно залить плиты перекрытия. Не по чертежу. На что он объяснял потом, а мне не нужны чертежи, я и так построю.
![]() Потомего уволили.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Наша уральская специфика ![]()
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:20. Причина: Извиняюсь перед Ursula, перепутал пол |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ) | DS_nick | Прочее. Программное обеспечение | 117 | 11.12.2009 12:22 |
Отношение сторон ДИАФРАГМА-КОЛОННА в ЛИРЕ | RIVID | Лира / Лира-САПР | 4 | 28.08.2006 09:01 |
Новое отношение к старым блокам с атрибутами | Startrek | AutoCAD | 6 | 05.08.2006 10:27 |