|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект перепланировки квартиры с устройством камина
Архитектор
Иркутск
|
||
Просмотров: 6431
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Дизайнеру для ознакомления.
![]()
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.05.2008
Иркутск
![]() |
Спасибо мега-монстрам, что вы есть на белом свете, жаль глухие напроч! От души! ПРосил я не об этом вовсе, ну да ладно. Практика перепланировок у меня есть достаточно большая архитектор какой-никакой, по вопросам возможности и не возможности переноса инженерии я тоже просвещён спасибо, тем же путём несущии и не несущии определить уж как-нить смогу не дэбил. Просто первый раз встречаюсь в своей практике с таким пожеланием заказчика, иначе спрашивать бы не стал. Повторять не вижу смысла смотри выше.
Есть всё-таки желающие помочь, а не отвлечь на дискуссию? |
|||
![]() |
|
||||
|
Схема плит перекрытия нужна, тип, марка плит, контур отверстия на сей схеме, также размер, материал-масса камина с дымоходом, схема установки конструкции камина на перекрытии 3-го этажа. Схема дымохода, тип топки - газ, электро, тверд. - топл., тип кровли. Вот в принципе сначала такие нудные операции, от которых танцы можно начинать. Прекрасно на этой основе можете заказать обследование, расчет усиления если потребуется. Нормативами такие печки не запрещены и не разрешены, если только в региональных нормах что найдете.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=206...EA%E0%EC%E8%ED
Сильное желание объединить темы...
|
||||
Иркутск
![]() |
Спасибо за ответ по теме, а то тут немного отстранились....
По итогу мне я так понимаю перед проектом перепланировки нужно заказать экспертизу и исследование всех задействуемых областей конструкций при установке камина, получить заключение и с этим заключением толкаться дальше..... Просто я до этого имел практику с частными домами, где проектировщики вместо того чтоб сразу запроектировать отверстия под трубы камина, вентиляцию и сантехнику, просто тупо закладывали всё плитами, а в дальнейшем их долбили, благо хоть тут не требуется никаких согласований всё исключительно на свой страх и риск.. ![]() Ещё такой момен - как быть с декоративным балкончиком на месте существующих окон. Просто суть такая, что дом старый, окна маленькие и высота потолков естественно тоже очень мала, балкона нет в принципе, поэтому решили сделать этот самый балкон, я знаю что можно из окнонного проёма сделать дверной поставить туда витраж, но как быть с выносной на 30 см. на улицу плитой как крепить её, на уголок или как, на ней кроме как декоративног ограждения ничего никогда не появится, ну может снега навалит туда......и то немного... |
|||
![]() |
|
||||
блондинка Регистрация: 27.11.2007
Планета Плюк 215 в центуре, галактика Кин-Дза-Дза
|
Про камин. Я занималась, хоть и блондинка, а не "какой-никакой". Ладно, бог с этим
Цитата:
По поводу трубы. Камин работает в очень сложных условиях. Он тянет через себя большой расход воздуха. Этот воздух должен откуда-то поступать. А откуда в квартире на 4 этаже возьмется? На тягу камина влият масса факторов, в том числе его расположение относительно окон и дверей. Это надо знать. Тяга напрямую зависит от высоты трубы. Надо метров 5-6 как минимум. Сечение дымохода тоже важно. Для хорошего камина надо кирпич х кирпич (270х270 мм). Для вшивенького - 140 х 270 мм. Но у любого дымохода при прохождении перекрытия должна быть разделка - утолщение стенки в месте прохода даже через железобетонное перекрытие (а там еще и пол есть). Толщина разделки 380 мм от внутренней стенки трубы. Вот и считаем размеры отверстия - 380+140+380+ зазоры=не 300 мм. Сделайте-ка такую дырочку в пустотной плите неизвестной конструкции с низвестным расположением ребер и пустот. Можно применять дымоходы заводского изготовления с изоляцией, там требования к разделке будут попроще. Да и сам камин надо или специально конструировать, а лучше заводской покупать. Полной готовности. Но там и дизайнить снаружи нечего, губу не раскатаешь. Так что лучше сделайте нарисованный очаг, как у Буратины. Или электрическую подделку.
|
||||
Иркутск
![]() |
Мерси, миледи! Внесли ясности. Я уже подумываю, как раз о том что моей заказчице дороговато обойдётся эта затея с камином, пусть и заводским. За экспертизу отдаст некую не маленькую сумму, потом за проект, потом за согласование, и потом за камин.... обойдёмся балкончиками и фальш камином...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Здесь вопрос намного шире. Только что делал камин на пустотной плите, так вот труба камина как правило весит 1.5 - 2 тонны, а несущая способность плиты 800-1000 кг/м. Плиту пужно усилять путем раздалбливания пустот, вставки в них каркасов и бетонирования выше верха плиты миллиметров на 100, т.е. создавать ребристую плиту из пустотной.
Насчет долбления верхней плиты - то тут лучше не рисковать.Плиту можно разобрать на половину по всей ее длине, положить рядом с оставшейся частью плиты швеллер вдоль, оперев на стены и еще один швеллер вдоль другого края образовавшейся дыры. Затем сформировать монолитное перекрытие между швеллерами, оставив необходимое отверстие для прохода трубы.
|
||||
Иркутск
![]() |
Да нет, труба камина со всей облицовкой до вывода её на кровлю весит около 50-100 кг., поэтому никакого особого воздействия на плиту вообще практически нет, это весьма ничтожная еденица. просто вставляется металлическая труба, дальше загоняется в оцинкованый короб. это же не русская печ из кирпичной кладки...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Высота трубы будет около 1,5 м от точки выхода на кровле. Но это меня пока мало интересует. Основной момнет я определил, что возможность устройства камина в квартире на последнем этаже есть в своде правил, вопрос по сути был в том, что нужно ли какими-то дополнительными конструкциями компенсировать продолбленную дыру в перекрытии, или необязательно, учитывая, то что вес всей трубы достаточно мал, чтоб обойтись без этого. Я не удивлюсь если экспертиза даже при визуальном осмотре даст добро на устройство такого отверстия под дымоход в перекрытии, не прибегая ни к каким дополнительным мерам, за исключение соблюдения противопожарных норм.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство подстанций Регистрация: 03.03.2008
Питер
![]() |
Здравствуйте, в продолжение темы каминов хотела бы спросить: проектирую 2-этажный коттедж с камином на первом этаже, дом каркасный (металлоконструкция с обшивкой гипсокартоном). меня интерисует, какие расстояния от камина и от дымоходной трубы до стен надо заложить в проекте? (делается типовое решение, конкретного камина нет)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Проект перепланировки квартиры - что нужно? | dmitry_serov | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 17.07.2007 14:17 |
Соглосование перепланировки квартиры | Volod | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 14.06.2007 09:35 |