| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке

Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2008, 21:55 #1
Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке
micropyhcher
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 29

Люди!!! Помогите!!! Очень нада!!!
Короче, недавно произошла такая история: пришел товарищь со своим файлом Автокада (очень неаккуратный товарищь!!! с начала работы в Автокаде ведет один и тот же файл загромождение СТРААААШНОЕ). Но мне ничего не оставалось делать, как с его файла к себе в документ скопировать объект. Но похоже, что его файл был испорчен, и я этот глюк скопировал и заразил свои файлы (это я заметил не сразу). При копировании объекта в буфер, а точнее при его вставке из буфера, зависает Автокад минуты на три, при чем не важно, чертеж я копирую, или одну линию. Но важно не в какой документ я копирую, а из какого (если из нормального в глюкнутый, то все в норме, а если из глюкнутого в норальный, то этот нормальный "заражается" этим глюком!!! и т.д.).
Я дуаю, что это это какой-то параметр, сохраняющийся непосредственно в файл и качует с ним через объекты, но какой???

Особенности:
- такое впечатление, что блокируется доступ к буферу обмена (проверил антивирусники, брандмауэр, все повырубал - не помогает);
- прикол не "машинозависимый", история повторяется на всех машинах (например у меня дома AMD 64 X2 5600+, GF8800, 4Gb, вряд ли машина глючит );
- пробовал перегонять из формата в формат (включая DXF) - не помогает;
- нервы на пределе - объект на выдаче, а я жду по 5 мин. пока он соизволит скопировать две линии...

ПОМОГИТЕ... Может кто в курсе?


Добавлено
Практически все извесные варианты решения собраны тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8
Спасибо VVA за дополнение
/Солидворкер/

Последний раз редактировалось Солидворкер, 19.05.2009 в 22:12.
Просмотров: 51456
 
Непрочитано 22.05.2008, 22:04
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,026


Ну и выложи сюда этот файл, или "зараженный" файл. Так не понять.
PS А для начала- проверить на наличие фильтров слоёв.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2008, 22:13 Выкладываю это чудо
#3
micropyhcher


 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 29


Да и еще забыл. Я точно не засекал, но по-моему врея вставки увеличивается!!!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
КЖ - Тумбы под рушки.dwg (1.15 Мб, 11007 просмотров)
__________________
Танк? А чё его баяца? Стоит его перевернуть, и он тебе ничего не сделает!!!:crazy:
micropyhcher вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 22:31
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,026


У тебя из файла в файл с объектами кочуют пустые фильтры слоёв. Удали их все!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage12.jpg
Просмотров: 2561
Размер:	35.6 Кб
ID:	6719  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 22:40
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,026


Далее. Кроме объектов простого AutoCAD'а в файле присутствуют Proxy-объекты. Используй программу А. Ривилиса по расчленению и удалению Прокси-объектов вот отсюда
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 22:41
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,674


Файл создан в ADT или АА; в нем присутствуют следы то ли MechaniCS, то ли СПДС GraphiCS; фильтров слоев - не тьма, конечно, но прилично. После корректно (надеюсь) проведенной очистки и эскпорта в AutoCAD 2008 из-под АА2008 файл стал выглядеть так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ACAD-КЖ - Тумбы под рушки.dwg (933.0 Кб, 10986 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2008, 08:40
#7
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от micropyhcher Посмотреть сообщение
Да и еще забыл. Я точно не засекал, но по-моему врея вставки увеличивается!!!
Взял, открыл. Никаких тормозов не наблюдается.
Вставлена форматка из СПДС и больше ничего. Копируется все влет.
PS у меня СПДС установлен
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2008, 19:39
#8
micropyhcher


 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 29


Очень странно. Самое интересное, что это повторяется на всех машинах (и дома и на работе). Может это какая-то настройка Автокада? Че теперь делать даже не знаю!

Ну хоть у кого-то этот глюк возник?

Может кто знает? Может есть какая-то систеная переменная, отвечающая за буфер? Может ведется какая-то проверка данных при вставке?

Просто со старыми файлами все в норме, но стоит туда скопировать чето из испорченного файла (хоть одну линию, хоть точеку, блок или ишо шото...), и тот портится!!!

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Файл создан в ADT или АА; в нем присутствуют следы то ли MechaniCS, то ли СПДС GraphiCS; фильтров слоев - не тьма, конечно, но прилично. После корректно (надеюсь) проведенной очистки и эскпорта в AutoCAD 2008 из-под АА2008 файл стал выглядеть так
Я не вехал че такое ADT и АА?
__________________
Танк? А чё его баяца? Стоит его перевернуть, и он тебе ничего не сделает!!!:crazy:

Последний раз редактировалось micropyhcher, 23.05.2008 в 20:30.
micropyhcher вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2008, 23:28
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,674


ADT = Architectural DeskTop. Начиная с версии 2008 имеет название Autodesk Architecture (АА). У меня подхватился СПДС Object Enabler, поэтому прокси пришлось вычищать, специально загрузив СПДС.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2008, 16:51 Ничего не помогает
#10
micropyhcher


 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 29


Я сегодня обнаружил, что в этих файлах куча блоков, которые в чертеже не используются, но удалить их нельзя (простыми методами). Ктоньть знает как это можно сделать принудительно? Просто с ними связаны типы линий, слои и текстовые стили, которые тоже не удаляются! Слои удалить удалось, а вот блоки не могу. Помогите ктоньть! Может есть какие нибудь утилиты по зачистке Автокадовский документов?
__________________
Танк? А чё его баяца? Стоит его перевернуть, и он тебе ничего не сделает!!!:crazy:
micropyhcher вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2008, 21:27
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,026


micropyhcher, см. сообщение #5
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2008, 00:08
#12
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 116


применил к файлу из-за которого тормозит буфер обмена (AA-2008-eng)

Command: -SCALELISTEDIT
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: r
Reset scale list to defaults? [Yes/No] <No>: y
Scale list reset to default entries.
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: e

буфер обмена тормозить перестал.

подробнее
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=41270in
Yuriy-I вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 00:42 :)
#13
micropyhcher


 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
micropyhcher, см. сообщение #5
Я конечно же прочитал данную страничку и в тот раз, как только ты мне на нее указал. Я конечно понимаю, что там умные люди, но я не прогер. А там даны наметки программы (примеры так сказать). Мне бы уже скомпиленную нахлабучку, что б настроил, нажал и получил результат. Но они врят ли делится готовым результатом станут.
__________________
Танк? А чё его баяца? Стоит его перевернуть, и он тебе ничего не сделает!!!:crazy:
micropyhcher вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2008, 09:16
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,026


micropyhcher, извини, что-то эта ссылка перестала работать. К А. Ривилису не попасть.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 19:44 УРРРААААА!!!!! РЕШИЛОСЬ!!!!
#15
micropyhcher


 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
применил к файлу из-за которого тормозит буфер обмена (AA-2008-eng)

Command: -SCALELISTEDIT
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: r
Reset scale list to defaults? [Yes/No] <No>: y
Scale list reset to default entries.
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: e

буфер обмена тормозить перестал.

подробнее
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=41270in
Получилось. Спасибо Юрий. Ссылка привела куда нада. Ход решения:
- скачал утилиту (для 32-х битной операционки http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_32bit.exe ; для 64-х разрядной http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_64bit.exe )
- распаковал в корневой каталог Автокада (я так понял, что это обязательно. Из другого места у меня не сработало);
- запустил (я не командно, а на пряую из папки), выбрал папку с порченными файлами (можна пофайлово)
- нажал ОК, 30сек, и все файлы здоровы (просто файлов дофига попортило).
Не знаю чё это было, но больше это мне не страшно. Буду с нетерпеньем ждать новых глюков Автокада 2008.

PS:
Админы, не удаляйте эту тему, мож еще кому пригодится
__________________
Танк? А чё его баяца? Стоит его перевернуть, и он тебе ничего не сделает!!!:crazy:
micropyhcher вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2008, 09:51
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Цитата:
Сообщение от micropyhcher Посмотреть сообщение
Не знаю чё это было, но больше это мне не страшно.........................PS:Админы, не удаляйте эту тему, мож еще кому пригодится
Утилита так и называется: "ScaleListEditUtility"

PS Не боись, им тоже не хотся на одно и то же отвечать по нескольку раз. Не удалят.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2008, 20:37
#17
micropyhcher


 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Утилита так и называется: "ScaleListEditUtility"
Да я не про утилиту, а про болезнь. Еще бы неплохо было бы унать откедова эта фигня взялась, что б перекрыть ей путь, ну да ладно. В случае чего я знаю как с эти бороться!
__________________
Танк? А чё его баяца? Стоит его перевернуть, и он тебе ничего не сделает!!!:crazy:
micropyhcher вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2008, 08:55
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Ноги растут от СПДС, говорят.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2008, 14:43
#19
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


самое интересное, что такой большой список масштабов тормозит процесс копирования вставки только на 2008 линейке .
2007 с теми же файлами работает без проблем.
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 18:10 Ай нид хэлп ))) плис !!!
#20
Conan_w

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
Сообщений: 79
<phrase 1=


Всё перепробовал выше описанное......у меня не вставляет с буфера....пишет - Команда: _pasteclip *Неверно* ... к какому доктору идти ?....Чертежи были выполнены в Архикаде 10-м помоему и переведены в Автокад 2008 ... Пять этажей отдельными файлами....1-й этаж перенёс в свой шаблон, 2-й к 1-му, а 3-й ругается...В редакторе блоков на 3-ем чертеже нашёл какие то блоки которых нет, _purge - удаляю.....не переносится, опять смотрю "Пургу" - опять теже блоки.....По посту №5 ищу прокси объекты - 0.....По посту №15 делаю - перемен никаких. Должно же быть лекарство...
Пы.Сы. Вечная война Архитекторов с Инженерами ((((( ...их чертежи к нам приходят в убийственном состоянии. Файлы прилагаю.
Пы.Сы.Пы.Сы. Убил блоки вродь не появляются - всё равно не вставляется (((
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1_2_этаж.dwg (444.1 Кб, 10959 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
3 этаж.dwg (225.3 Кб, 10908 просмотров)
__________________
Нащяльника,мая AutoCAD паставиль,инсталя сделаль,сапускаю, а она ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Conan_w вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
Есть ли возможность при вставке блока разрывать линии Незнайка AutoCAD 13 03.04.2006 20:34
ACAD2005 Глюк при переносе блока(ов) на другой слой. SergeiSPB AutoCAD 5 18.08.2005 08:27