Балки с полигональным поясом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Балки с полигональным поясом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2008, 00:37 #1
_Vadim_

Инженер-проектировщик

Днепропетровск

У кого-то есть информация по программам которые могут расчитывать данные балки. Есть в SCADe, но сильно трудоемко. Жмут сроки. Пожалуйста , если кто знает отпишитесь. Заранее спасибо
Просмотров: 2438

Непрочитано 29.05.2008, 06:10
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от _Vadim_ Посмотреть сообщение
У кого-то есть информация по программам которые могут расчитывать данные балки. Есть в SCADe, но сильно трудоемко. Жмут сроки. Пожалуйста , если кто знает отпишитесь. Заранее спасибо
В Скаде наверно предлагается делать это оболочечными элементами. Естественно, что это трудоемко и не всегда пракически оправдано.
Есть программы со стержневыми элементами переменного сечения. Вот в том числе в этой бесплатной программе есть таковые. ANSYS прикольно отображает свои стержневые элементы - в объеме, причем и напряжения на них отрисовывает (по сссылке - код для демо-версии ансис).
Но я бы для практического расчета вывел формулы и написал бы свою программку, например в бесплатном символьном пакете wxMaxima. Вот что то вроде этого.
Вложения
Тип файла: zip tapered.zip (65.6 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.05.2008 в 06:16.
Хворобьев вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 21:02
_Vadim_

Инженер-проектировщик

Днепропетровск

Большое спасибо. Завтра обязательно посмотрю эти программки.
_Vadim_ вне форума  

Непрочитано 29.05.2008, 22:14
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от _Vadim_ Посмотреть сообщение
Большое спасибо. Завтра обязательно посмотрю эти программки.
Я недавно пробовал в ANSYS ED такого рода элементы. Если вашу балку можно параметризировать, то я могу написать вам параметризированный код для ANSYS (типа задаем сечения, длину, нагрузки и т.д., на выходе получаем результат - в виде параметров или в отчете).
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Балки с полигональным поясом