|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Цвета линий в AutoCAD. Зачем они нужны и как их изменить
|
||
Просмотров: 62655
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.10.2007
|
Лучше смиритесь с разноцветными чертежами. Более менее профессиональные Автокадовцы все работают в цветах и разных слоях (на печать то все равно ч/б выдается). Зачем это нужно...эту тему можно ооочень долго обсуждать, если поработаете с автокадом годков так эдак 3-5, у вас еще не так запестрят чертежи. Это все ради удобства сделано. Но если же все таки желаете перевести в ч/б, то цвет некоторых блоков, размеров стандартным способом не изменить.
Что бы изменить цвет размеров надо зайти в меню "Формат (Format)" -> Стиль измерения (Format dimentions) -> Изменить (modify), ну и там разберетесь. Если блоки не меняют просто так цвет, попробуйти зайти в редактор блоков и в нем уже изменить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если ставить в опциях принтера "печать в ч/б" - то, к примеру, серый цвет выглядит на бумаге очень тускло, его вообще почти не видно. Скорее всего я чего-то не понимаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Позвольте поделиться своим опытом работы в автокаде. Я уже 2 года работаю проектировщиком и создала давно свою систему цветов, по которой легче ориентироваться. У меня каждый цвет обозначает свою толщину линий (например, оранжевый - толстая 40, глубой - тонкая 15). И когда видишь чертеж в цветных линиях - намного проще ориентироваться и смотреть правильно ли выбрал тип линии (например на разрезах д.б. толстые линии). Скажу откровенно - чертить с весом линий неудобно, т.к. все сливается. Поэтому я выключаю вес линий - весь чертеж в тонких линиях на экране, а по цветам линий понятно, какой она толщины. А при распечатке на принтере ставишь параметр "монохром" и все. Надеюсь, я немного удовлетворила Ваше любопытство.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
я заметила, что народ в основном пользуется цветозависимыми стилями печати. Я же предпочитаю именованные, там цветные чертежи можно распечатать хоть в цвете, хоть ч/б, хоть в оттенках серого, хоть часть черным, а часть - цветным
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
То же самое можно сделать и в цветозависимых. Надо только таблицу соответствующим образом настроить.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Но - реже. Для строительства характерно создание объектно-ориентированных слоев: "Стены", "Перегородки". Ясно, что со своим цветом. А у машиностроителей приходилось встречать названия слоев типа "Основная", "Тонкая". Это несколько другое.
|
|||
![]() |
|
||||
А я до сих пор черно-бело работаю, так и не перешел на цвета.
Как то подал идею создать конвертер между цветными/цветными и цветными/черно-белыми чертежами, но программисты не подхватили, хотя штука была бы полезная. И не думал бы АнтонЧ, как перевести все в черно-белое состояние, да и не только он, все сталкиваются с подобной нуждой, ведь даже люди работающие с цветами используют разные настройки цвет/толщина.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, есть понятия СТП, а также dws. А еще _.etransmit.
|
||||
Про СТП не знаю.
dws и _.etransmit. не решение. Да можно передать все свои настройки, но если тебе передали файл в котором свои настройки цветов, то вместо того чтобы на этом файле работать адаптируясь к этому стилю, удобнее бы было переконвертировать все в свой стиль, и потом работать.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DWS! Создавай свой файл стандарта, потом ассоццируй его с текущим файлом и будет тебе счастие и благолепие. Пока не надоест руками отвечать на всякие вопросы
![]()
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Не очень понял. Поясни пожалуйста. Что это даст? Только то что не надо объяснять челу которому файл отправил как с ним работать? к стати а чем отличается dws от dwt? Вроде и там все задать можно.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Если уж так хочется перенести ВСЁ в ч/б цвета, то кроме того, что написано в 1-м посте, надо ещё в диспетчере слоёв выделить все слои (Ctrl+A), кликнуть на цвете какого-нибудь слоя и поменять его на "Белый".
Но если в рисунке количество слоёв больше одного, то всё-таки я бы настоятельно порекомендовал использовать цвета. Так объективно удобней. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Например, у тебя слой "0" имеет цвет 7, а у соседа - "15". Ты подключаешь свой dws и запускаешь команду _.checkstandards. AutoCAD тебе сам на этот слой установит цвет 7, вес и тип линии. Для слоев, отсутствующих в dws, будет выдан запрос - чего с ними делать: оставить как есть или объединить с каким-то слоем. То же самое будет с типами линий, текстовыми и размерными линиями.
Можешь провести эксперимент: берешь любой файл (можно пустой), настраиваешь в нем слои, текстовые и размерные стили, табличные стили, загружаешь типы линий и сохраняешь как dws. Берешь любой рабочий файл и корежишь его по-черному: текстовый стиль Standard будет использовать Times New Roman, фиксированной высоты; размерный стиль в качестве стрелок - залитые окружности, слоям поменяй цвета. Потом _.checkstandards, ассоциируешь его с только что созданным dws. И отвечай на вопросы. Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Как изменить угол обзора в 3D? В Autocad'e это возможно? | Li2n | AutoCAD | 17 | 12.11.2004 23:45 |
как изменить окраску изометрии | sdndrey | AutoCAD | 1 | 01.06.2004 08:55 |
как изменить окраску 3D модели | sdndrey | AutoCAD | 3 | 31.05.2004 23:55 |