|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
студент Регистрация: 16.11.2007
|
Здравствуйте ув.форумчане. Поступило предложение подработать на ACADе(просто переносить чертежи КМ с эскизов в ACAD) Я студент => для студента уж очень неплохая работка.С АСАDом имею дело 2года т.е. кое-что умею.Интересно как оценивается такая работа и стоит ли вообще браться?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
года 2 назад перечерчивал чертежи с руки в акад. 70уе за лист А1 давали... но дело было срочное...что-то в районе 14 листов за 10 дней.
а вобще слышал что 700-1000 за лист в зависимости от сложности.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Тема поднималась на форуме по-моему уже неоднократно. И каждый раз появляются топики с заявлениями подобного рода: лист, такого-то формата, со средним заполнением, в средним стоит энное количество Р. Коллеги, а что такое средние? К примеру: я съел курицу, а мой сосед выпил бутылку водки, а в среднем получается, что мы неплохо пообедали и оба выпили для согрева, но в реальности выходит так, что он голодный и бухой, а я сытый и трезвый. Или может я тупой, от того что без технического задания, эскизов, информации о типе конструкций, индивидуальных требований, и тому подобному не могу дать ценовое предложение даже приблизительно? Господа evgen926, OxYGeN, triangylator и другие по-моему вы оказываете медвежью услугу. Я часто раздаю работу на сторону, у меня уже много людей с которыми я работаю и постоянно появляются новые. Со специалистами у которых многолетний опыт, у меня два типа ценообразования: первый, это я сам назначаю стоимость работы; второй, когда у меня нет времени на то чтобы прикинуть цену, я отдаю подрядчику и он делает мне ценовое предложение, но не слёту, парой это занимает несколько дней, я не припомню за последние пару лет, чтобы я торговался с кем не будь из своих постоянных подрядчиков. А вот с людьми малоопытными, обычно вчерашними студентами, целая проблема. Посмотришь, вроде парень умный и перспективный, могли бы вместе плодотворно работать, но о цене нам не договорится. И виной всему слухи и неверное понимании фундаментальных экономических принципов. Во первых, всякое коммерческое предприятие нацелено прежде всего на получение прибыли! Во вторых, цены диктует не заказчик и не исполнитель, цену диктует рынок, который включает в себя конкурентную составляющею. Очень часто с молодыми специалистами получается следующие, они утверждают, что цена предложенная мной является сижком низкой, часто приводят пример сколько получают их знакомые и говорят о форматах листов, средних значениях и т.д. Честно, парой это нытьё, противно слушать. Я некогда не стану платить 100 евро, за работу, которую я сам могу сделать за 2 часа. Я всегда образую цену основываясь на своём опыте, исходя из количества потенциально затрачиваемого времени на проект и средней заработной платы. Пару раз я слышал от своих подчинённых в ответ на мою критику, упрёки следующего содержания, ну чего ты меня сравниваешь с собой, ведь у тебя опыта гораздо больше и ты хозяин фирмы, вот ты больше и делаешь. На что я всегда отвечал: количество затраченного времени на проект, значения не имеет, важен только результат! К примеру, ты же не будешь покупать торт, в два раза дороже, который неопытный кондитер делал очень долго, от того он и стал таки дорогим, наверняка ты купишь торт дешевле, который сделал опытный кондитер очень быстро, от того он и получился таким дешёвым. Парой, я переплачиваю за работу, себе в убыток, поддерживая начинающих специалистов, но данные расходы я рассматриваю как инвестиции в будущие, а не как благотворительность, жаль, что не все это понимают.
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС ППР Регистрация: 04.06.2005
Москва
![]() |
Pavel Samofalov, все, что вы написали - это касается разработки проекта или банального перечерчивания с бумаги в акад без осмысления?
Мы написали цену за лист А1 в среднем заполнении. Все равно, когда будут листы на руках - определится и цена. А время выполнения работы при фиксированной стоимости - чем быстрее чел начертит, тем быстрее он сможет приступить к новой работе, тем дороже получится его время. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость проектных работ | Л.А. | Прочее. Архитектура и строительство | 148 | 25.11.2010 11:45 |
Стоимость проектных работ в Санкт-Петербурге | DEM | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 05.08.2007 18:36 |
Стоимость проектных работ | Строительница | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 22.02.2007 15:28 |