Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?

Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.06.2008, 02:17 Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

При длительной работе за компьютером, стали появляться неприятные, болевые ощущения в пояснице, которые очень мешают работать. Кто сталкивался с такой проблемой и обращался с этим вопросом к врачу, что они советуют? Как с этим бороться?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 07:19
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Остеохондроз - проблема 21 века. Листы нетрудоспособности по этому заболеванию самые продолжительные, вроде как до 2-х месяцев влёгкую.. Инвалидизация населения в связи с хреновыми позвоночниками на первом месте среди других причин инвалидности.
Плавание, массаж, лечебная физкультура, правильное кресло, каждые 40 минут вставать/ходить 10 минут, техника безопасности для позвоночника, исключение наклонов.. Особенно опасно подъем тяжести с поворотом корпуса. Медикаменты для укрепления хрящевой ткани межпозвоночных дисков.

Непрочитано 19.06.2008, 07:26
PL

California

Я играюсь с креслом. Спинку наклонить вперед, переднюю часть сидения наклонить вниз. Все , конечно, индивидуально. Дома придется купить хорошии (дорогой) матрас. Проходит долго. Проблемы со спиной это серьезно и надолго. Да, неизвестно откуда они берутся, думаете сидели неудобно, а может быть неудобно спали или банально застудили.
PL вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 08:16
Tarasova

У меня были серьезные проблемы с поясницей, когда я занималась стрельбой... единственное, что помогало - плавание. (хотя плаваю я хреново). можете попробовать. и еще - не надо постоянно сидеть, производственную гимнастику же не просто так придумали...
Tarasova вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 08:43
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

вся беда в неудобном кресле. Тоже мучался, особенно при производстве макетов когда по 12 часов к ряду приходилось сидя работать. Когда купил кресло с регулируемыми раздельно спинкой и сидушкой, с возможностью фиксации в промежуточном положении, проблема исчезла. Рекомендую подобрать правильное кресло, обращаю внимание !!! не с функцией раскачивания, а именно с возможностью фиксации в промежуточном положении !!!
asys вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 10:30
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
вся беда в неудобном кресле. Тоже мучался, особенно при производстве макетов когда по 12 часов к ряду приходилось сидя работать. Когда купил кресло с регулируемыми раздельно спинкой и сидушкой, с возможностью фиксации в промежуточном положении, проблема исчезла. Рекомендую подобрать правильное кресло, обращаю внимание !!! не с функцией раскачивания, а именно с возможностью фиксации в промежуточном положении !!!
Понятно что кресло качалка не предназначена для конструктора
Поясни плиз что значит с фиксацией в промежуточном положении.. Это регулировка спинки по высоте? есть ли на твоем кресле подпружиненность спинки?
Ну а вообще бы фотку хорошего кресла посмотреть бы.. Зафотай плиз, или может ссылка есть на картинку в сети?

Последний раз редактировалось Mek, 19.06.2008 в 12:21.
Mek вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 10:54
DK

Самое правильное, проконсультироваться у врача, определить причину болей (одни и те же симптомы могут быть у разных заболеваний) и только после этого принимать меры. Не хочу рисовать черную картинку и говорить банальности, но лучше это сделать сейчас, а не когда будет совсем невмоготу.

Непрочитано 19.06.2008, 15:02
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

вот какое у меня кресло

обращаю внимание на три рычага, один для спинки, второй для сиденья и третий регулировать высоту
asys вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 15:04
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

производитель

вот подобное в первом попавшемся магазине
http://www.shopping-tur.ru/index.php...ef920d14280bG]
asys вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 15:05
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

уже четыре года с половиной служит, иногда болты подтягиваю у рычагов и все.
asys вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 15:30
Müller

Надо отказаться от мягкого подпружиненного кресла. Есть такие же с регулировками, для мастерских, но довольно жёсткие. Тут у коллеги было такое заболевание. Очень серьёзно, длительно. Костенеет смазка между позвонками. Не мог ничего делать без шприца. Обязательно к врачу пока не запустили.
Müller вне форума  

Непрочитано 19.06.2008, 21:53
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Делаю специальную гимнастику для позвоночника. Похоже, тибетскую. Пять простых упражнений каждое утро. Результат отличный.

Непрочитано 20.06.2008, 00:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А где ее можно подглядеть?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 00:13
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Павел, а сколько лет Вам?

PS: Asys - хвастун конечно

Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 00:40
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Павел, а сколько лет Вам?
Мне 30 лет, ранее токого небыло, думаю это связано с тем, что моя рабочая неделя от 80 часов и из них немение 60 часов я провожу за компьютером. Вот и сейчас сижу в кресле и ёрзаю, боль несильная, но очень нудная и отвликает от работы. Я уж какие меры только непринемаю и встаю, хожу и отжимаюсь и по груше стучу и всё равно непроходит. Завтра думою съездить купить массажное кресло, надеюсь что поможет, а то уж больно оно дорогое, обидно будет если непоможет. Был я у терапевта, она мне дола направление к ревматологу, я записался на ближайший приём в сентябре.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 01:06
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Мне 30 лет, ранее токого небыло, думаю это связано с тем, что моя рабочая неделя от 80 часов и из них немение 60 часов я провожу за компьютером. Вот и сейчас сижу в кресле и ёрзаю, боль несильная, но очень нудная и отвликает от работы. Я уж какие меры только непринемаю и встаю, хожу и отжимаюсь и по груше стучу и всё равно непроходит. Завтра думою съездить купить массажное кресло, надеюсь что поможет, а то уж больно оно дорогое, обидно будет если непоможет. Был я у терапевта, она мне дола направление к ревматологу, я записался на ближайший приём в сентябре.
вам к хирургу надо и обязательно КТ(компьютерная томография) позвоночника - только так смогут поставить точный диагноз.
Сам прошел через это - симптомы один в один - лечится только массажем у костолома. еще можно иглоукалывание попробовать, но только у специалиста.
обязательно висеть на турнике, плавать, бегать - никаких тренажерных залов - это все слова врача(специалиста в своем деле)

Непрочитано 20.06.2008, 01:42
ganesh

инженер

москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ganesh с помощью Skype™

а вот я бы предложил такой ход:на больное место наклеиваете перцовый пластырь(не очень много-примерно 15см2,чтобы можно было терпеть жжение).Если за день-два боль пройдет,значит просто застудили или потянули мышцы,и все в порядке...если нет,то что-то посерьезней и лучше действительно сходить к врачу.

я сам танцор брейка и всякие растяжения очень частые явления...ну и пластырь лечит такие боли буквально за часы,а облегчение уж будет точно!!!!!!!!
ganesh вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 03:41
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
А где ее можно подглядеть?
У меня на листочке отпечатан текст и иллюстрации к упражнениям. Их всего пять и зарядка не занимает много времени. Только делать надо регулярно. Шеф где-то раздобыл. Могу отсканировать и выложить, только не сегодня. Сегодня сканера под рукой не будет.

Непрочитано 20.06.2008, 06:03
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
вам к хирургу надо и обязательно КТ(компьютерная томография) позвоночника - только так смогут поставить точный диагноз.
Сам прошел через это - симптомы один в один - лечится только массажем у костолома. еще можно иглоукалывание попробовать, но только у специалиста.
обязательно висеть на турнике, плавать, бегать - никаких тренажерных залов - это все слова врача(специалиста в своем деле)
К костолому и всяким мануальщикам я бы не пошел. Начитался про межпозвоночную грыжу в сети, насоветовался с разными врачами. Все в один голос говорят что к мануальщикам идти нельзя. Основной врач кстати не терапевт и не хирург у меня, а невролог...
Лечебная физкультура - да. Но под наблюдением врачей-профессионалов в медицинском центре. Ходил пару месяцев в медуниверситетский центр.
Сегодня там же заканчиваю курс массажа.. Массаж тоже не кому попало доверять, а именно медицинский, без всяких резких движений, без хруста позвонков...
Результат от массажа вроде чувствуется.. От лечебной физкультуры не очень.. Ею нужно постоянно заниматься, три-четыре-пять и более месяцев.. В автомобиле под поясницу теперь подкладываю валик...

Непрочитано 20.06.2008, 07:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
П
PS: Asys - хвастун конечно
так просили же зафоткать
asys вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться?