|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
При длительной работе за компьютером, стали появляться неприятные, болевые ощущения в пояснице, которые очень мешают работать. Кто сталкивался с такой проблемой и обращался с этим вопросом к врачу, что они советуют? Как с этим бороться?
|
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Остеохондроз - проблема 21 века. Листы нетрудоспособности по этому заболеванию самые продолжительные, вроде как до 2-х месяцев влёгкую.. Инвалидизация населения в связи с хреновыми позвоночниками на первом месте среди других причин инвалидности.
Плавание, массаж, лечебная физкультура, правильное кресло, каждые 40 минут вставать/ходить 10 минут, техника безопасности для позвоночника, исключение наклонов.. Особенно опасно подъем тяжести с поворотом корпуса. Медикаменты для укрепления хрящевой ткани межпозвоночных дисков.
|
||||
California
|
Я играюсь с креслом. Спинку наклонить вперед, переднюю часть сидения наклонить вниз. Все , конечно, индивидуально. Дома придется купить хорошии (дорогой) матрас. Проходит долго. Проблемы со спиной это серьезно и надолго. Да, неизвестно откуда они берутся, думаете сидели неудобно, а может быть неудобно спали или банально застудили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня были серьезные проблемы с поясницей, когда я занималась стрельбой... единственное, что помогало - плавание. (хотя плаваю я хреново). можете попробовать. и еще - не надо постоянно сидеть, производственную гимнастику же не просто так придумали...
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вся беда в неудобном кресле. Тоже мучался, особенно при производстве макетов когда по 12 часов к ряду приходилось сидя работать. Когда купил кресло с регулируемыми раздельно спинкой и сидушкой, с возможностью фиксации в промежуточном положении, проблема исчезла. Рекомендую подобрать правильное кресло, обращаю внимание !!! не с функцией раскачивания, а именно с возможностью фиксации в промежуточном положении !!!
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() Поясни плиз что значит с фиксацией в промежуточном положении.. Это регулировка спинки по высоте? есть ли на твоем кресле подпружиненность спинки? Ну а вообще бы фотку хорошего кресла посмотреть бы.. Зафотай плиз, или может ссылка есть на картинку в сети?
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 19.06.2008 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое правильное, проконсультироваться у врача, определить причину болей (одни и те же симптомы могут быть у разных заболеваний) и только после этого принимать меры. Не хочу рисовать черную картинку и говорить банальности, но лучше это сделать сейчас, а не когда будет совсем невмоготу.
|
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
производитель
![]() вот подобное в первом попавшемся магазине http://www.shopping-tur.ru/index.php...ef920d14280bG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо отказаться от мягкого подпружиненного кресла. Есть такие же с регулировками, для мастерских, но довольно жёсткие. Тут у коллеги было такое заболевание. Очень серьёзно, длительно. Костенеет смазка между позвонками. Не мог ничего делать без шприца. Обязательно к врачу пока не запустили.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А где ее можно подглядеть?
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Мне 30 лет, ранее токого небыло, думаю это связано с тем, что моя рабочая неделя от 80 часов и из них немение 60 часов я провожу за компьютером. Вот и сейчас сижу в кресле и ёрзаю, боль несильная, но очень нудная и отвликает от работы. Я уж какие меры только непринемаю и встаю, хожу и отжимаюсь и по груше стучу и всё равно непроходит. Завтра думою съездить купить массажное кресло, надеюсь что поможет, а то уж больно оно дорогое, обидно будет если непоможет. Был я у терапевта, она мне дола направление к ревматологу, я записался на ближайший приём в сентябре.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам прошел через это - симптомы один в один - лечится только массажем у костолома. еще можно иглоукалывание попробовать, но только у специалиста. обязательно висеть на турнике, плавать, бегать - никаких тренажерных залов - это все слова врача(специалиста в своем деле) |
|||
|
||||
а вот я бы предложил такой ход:на больное место наклеиваете перцовый пластырь(не очень много-примерно 15см2,чтобы можно было терпеть жжение).Если за день-два боль пройдет,значит просто застудили или потянули мышцы,и все в порядке...если нет,то что-то посерьезней и лучше действительно сходить к врачу.
я сам танцор брейка и всякие растяжения очень частые явления...ну и пластырь лечит такие боли буквально за часы,а облегчение уж будет точно!!!!!!!! |
||||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Лечебная физкультура - да. Но под наблюдением врачей-профессионалов в медицинском центре. Ходил пару месяцев в медуниверситетский центр. Сегодня там же заканчиваю курс массажа.. Массаж тоже не кому попало доверять, а именно медицинский, без всяких резких движений, без хруста позвонков... Результат от массажа вроде чувствуется.. От лечебной физкультуры не очень.. Ею нужно постоянно заниматься, три-четыре-пять и более месяцев.. В автомобиле под поясницу теперь подкладываю валик...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Лишние линие при печати. Как бороться? | Aleck | AutoCAD | 7 | 11.10.2005 13:13 |
как выйти из видового окна при работе в Fullscreen? | Der конструктор | AutoCAD | 6 | 12.07.2004 12:42 |