Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
стоимость проектирования РП,КЖ,АР
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 12133
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в поиске что, пусто?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я помню из разговоров про сметы, оценка проектных работ - самый большой головняк. Вечером, если не забуду, попрошу жену ответить (она сметами занимается, может, чего и скажет).
|
||||
|
вспомнился анекдот
штурман, прибор? 20 чего 20? а чего прибор? так и здесь о каких конкретных цифрах можно говорить, если не понятно стоимость чего интересует. одно можно сказать точно - РП почти по всем СБЦ составляет 85%. Но бывает и 90%. Часто, в прошлой жизни, когда был ГИПом, на вопрос "Сколько стоит проект?" отвечал - от бесплатно до бесконечности. Ибо не зная что именно проектируем невозможно сказать сколько это стоит. Если же разговор о дележке АС на КЖ и АР - то, впринципе, делил пополам. ![]() Но бывало, что в одну или другую сторону добавлял - все зависит от объекта. Да и от уровня специалистов, выполняющих работу. Опять же про КД не забываем ![]()
|
||||
Проектирование инженерных коммуникаций и сооружений. Регистрация: 17.05.2007
Москва
![]() |
Подскажите пожалуйста сколько стоит 1 м.п. проектирования кол-ра открытым способом. Сечение еще не разработано, но вернее всего там будет теплосеть, водопровод и электрика.
Заранее спасибо!
|
||||
Инженер-архитектор Регистрация: 11.06.2008
Красноярск
![]() |
Мне подбросили халтурку, сделать рабочий проект на фасад, в этом же проекте : крыльцо, козырьки и т.п. Здание существующее - 4этажа. У меня вопрос, как посчитать стоимость проекта. Кто знает подскажите.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Стоимость проекта или стоимость проектных работ?
|
||||
ГИП, ГАП Регистрация: 01.02.2009
Москва
|
Согласно Постановлению № 87 сейчас действительны разделы проектирования ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (40%) И РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (60%)
Всё будет зависит от площади (дя Москвы) или объёма (для Федерального сборника), назначения здания (сооружения), типа материалов, и вида строительства (новое или реконструкция) ЭТО ЕСЛИ СЧИТАТЬ ПО СБОРНИКАМ В основном сейчас небольшие компании устанавливают свои цены на проекирование (не ссылаясь на сборники) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Нет, скачать это нельзя, да и зачем - она уже давно на этом сайте действует, пользоваться можно бесплатно: вы заходите по ссылке, вверху в меню находите КАЛЬКУЛОН, нажимаете какой нужен расчёт - по Москве или по России, потом в таб. 1 выбираете место проектирования, в таб.2 выбираете вид проектирования, в таб. 3 выбираете объект, в таб 4 заводите натуральный показатель - и всё само считается. Итог внизу, а сбоку справа - стоимость в % отношении, по таблицам используемого сборника, и по стадиям.
Конечно, этот расчёт не будет учитывать внеплощадочные сети и перекладки, а также всё то, что по сборникам должно рассчитываться дополнительно, ну так можно накинуть сверху % 30 - 50, в зависимости от объекта. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, это знать нужно: по жилым домам - м3; гостиницы(интернаты, общежития) -мест; больницы(дома отдыха,спортлагеря,спальные корп.для санат.) -м2;плоскостные сооружения(тропа здоровья , площадки на гольфа, сектор для прыжков, тренир. поле, футб. поле) -объект;тир - объект; бассейны - бассейн (но расценки разные для опр.диапазона площади); трибуны - объект; трамплин - трамплин; детсады, ясли - м2; техникумы, лаб. корпуса - м2; библиотеки, архивы - тыс.томов; кинотеатры,клубы, дома культуры,театры,филарм.,цирки - мест (но зависит от диапазона);киност.-фильм, НИИ и пр.-м2; столовые,рестораны -посадочн.место; админ.здания, Думы, мэрии и прю. - раб.мест; химчистки и пр. - кг/смена; парки, питомники и пр. -га; план озелен. - тыс.чел населения;прачечн.- т/смена; крематории и пр.- объект; заводы -тыс.т/год; инж.подготовка территории - тыс.м3; базы газ.хоз-ва - тыс.чел.; трамв.,тролл.депо - объект; линия трамв.- км; тяг.подст.- объект; конечн.станции - пара поездов; конт.сети тамв. и тролл. - км; дренаж -га
Это только Сборник "Объекты жилищного и гражданского стр-ва", Госстрой. МРР-...06 в сети доступен, там по таблицам спокойно можно найти, в чём измеряется; ну больше пока ничего не могу сделать - слишком много придётся перечислять... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, не имею, чисто случайно наткнулась, разыскивая мультяшный персонаж с таким именем.
Кроме того, поскольку я постоянно занимаюсь договорами и сметами, меня этот Калькулон не устраивает - потому что объёмы, которые мы выполняем, включают в себя всё от начала проектирования до ввода в эксплуатацию, а Калькулон позволяет "для себя" прикинуть стоимость выполняемого раздела, или примерно определить, до какой цены можно опуститься в торге с Заказчиком или разовым исполнителем. Калькулон удобен для частника или маленькой организации, выполняющей в основном определённые разделы. Последний раз редактировалось Addimom, 14.07.2009 в 18:00. Причина: не завершила |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
стоимость проектирования | marine | Организация проектирования и оформление документации | 14 | 08.04.2009 23:35 |
Стоимость проектирования | Prokurat | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 02.03.2009 21:27 |
Стоимость проектирования | Евгений Сироткин | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 26.07.2007 14:10 |
Стоимость проектирования коммуникаций и инжиниринг | yuriy703 | Инженерные сети | 2 | 16.01.2006 17:30 |