|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Упадет ли балкон
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 5667
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
С этого и надо было начинать! Мне в данный момент совершенно неясна по фото что за балкон, на чем он стоит... На фото в сущности только состояние рельса. И потом рассыпался рельс только наверно в тонких местах, еще немного металла есть, я думаю... %)
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
да не, дем. Я вобщем то повидал сквозных коррозий. третья дырка явно бывшее отверстие.
Тут как везде. отсутствует критическая нагрузка и имеет место быть перераспределение усилий. Вместо рельса по расчету сто процентов пройдет 12 швеллер. эквивалентное ему сечение еще сохранилось с запасом. + Критическая нагрузка неприкладывалась, вот и нет пока обрушения.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 08.08.2006
Курск
|
Сомнение вызывает заделка рельсов и состояние самой плиты, на моей памяти пара подобных балконов (ожидающих усиления) не дождалось усиления попав в местную прессу, на сайте имеется литература по усилению )
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Да, сами консоли гнилые, но момент на них маленький (ширина балкона скорее всего 1.2 м). Сами рельсы заведены в стену, и скорее всего выходят в перекрытие на те же 0.7-1.2. Сводики распором так же делают свою работу (один раз вытащили из пререкрытия 1/3 балки пролетом 5 м абсолютной гнили, а перекрытие осталось стоять за счет обжатия распором. Ведь бетон и кирпичная кладка так же работают на растяжение). Обычно первым обваливается угол балкона (крайняя балка) из-за неуровновешенности распора - это же показывает и практика рухнувших балконов, аналогичных по конструкции представленному. Еще аварии с жертвами были из-за обвязачной балки - вышли покурить, навалились на перила и .... Присмотрелся к фото, а распор ведь идет на обвязку и на стену, не так ли? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
2. О каком распоре вы говорите в обыкновенной консоли???? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Извините за нечеткий ответ, но я не писал, что обвязкой является рельс (хотя действительно из первого предложения можно так понять).
Распор не от консоли, а от плиты балкона. Если посмотреть фото, на некоторых можно увидеть зазор между плитой и балкой, из чего я и решил о кривизне плиты. Или это просто искажение и нечеткость фото? Ну и почему стоит балкон. А как часто на него бывает полезная нагрузка? Сам вес плиты маленький, пролет маленький, вот и стоит. В Питере, если не считать тех случаев приписываемых обрушениям (обычно отвал штукатурки и лепнины вот из последних http://www.fontanka.ru/2005/08/12/147321/), действительные обрушения были очень редко. Про покурить и перила я уже говорил (с 90-х случая 2-3 http://www.pressa.spb.ru/newspapers/...74-art-84.html), еще 2-3 случая - вышли потанцевать, еще - перегрузили (раз вынесли хлам из квартиры и раз типа таджиков принимали вроде цемент). Еше забыл про балкон на 5 красноармейской там нагрузили стеклопакетами Последний раз редактировалось kruz, 30.06.2008 в 11:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Забыли сделать ЖБ балкон (конструкция крепления) | dextron3 | Железобетонные конструкции | 34 | 20.10.2011 18:14 |
Противопожарные нормы: установка решётки на общий балкон | zenk | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 29.01.2008 00:08 |
балкон | pomka | Разное | 20 | 08.06.2007 12:55 |
Балкон. Новое ограждение + остекление. Выдержит ли? | Eugen. | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.06.2007 15:42 |