|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
будет ли потеря устойчивости L при изгибе?
инженер
Новосибирск
|
||
Просмотров: 21394
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось опус, 01.07.2008 в 14:35. Причина: Пардон, мон шер! Ошибся! |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
может потерять устойчивость. теоретически.
но лично я применяю уголки для перемычек небольших проемов, метра этак полтора. но при таких пролетах размер сечения принимается по конструктивным соображениям, запас по несущей получается хороший, поэтому расчет на устойчивость - лишний. P.S. а какая потеря устойчивости интересует - местная или общая? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Общая. Для двутавра по формуле 34 СНиПа.
|
||||
Щелково МО
![]() |
да чего тут объяснять. сначала нормальные люди проверяют сечение по прочности (либо подбирают из условиях прочности), а потом уж проверяют устойчивость. и если несущая способность балки используется лишь наполовину, то неужели есть вера, что балка потеряет устойчивость?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Сложное это дело расчет уголка на изгиб. http://dwg.ru/f/showthread.php?t=133...EE%EA&pp=10000
|
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
то Разработчик - коли засветились в теме, вот Вам вопрос. Разве возможна для уголка местная потеря устойчивости для уголка. Для меня это сродни потери устойчивости для растянутого элемента - вещь невероятная.
Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 01.07.2008 в 14:53. Причина: думал про одно, написал другое |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Щелково МО
![]() |
насколько я помню лекции по МК, наш профессор говорил, что локальная устойчивость прокатных профилей (гнутые не берем) обеспечена заведомо. ну если и Разработчик также говорит...
![]() говоря про местную устойчивость уголка, я имел ввиду следующее - для двутавра/швеллера я могу представить локальную потеряю устойчивости - т.н. хлопуны в стенках. при общей потери устойчивости балка, грубо говоря, выпячивается в сторону - теряет плоскую форму изгиба. Но для уголка представить локальную форму потери, при которой уголок еще сможет что-то нести - не могу. если описанный Разработчиком вариант потери устойчивости можно условно назвать локальным, тогда как же будет выглядеть общая потеря устойчивости уголка? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Autodesk Inventor® Professional 10 SP2 | CADastr | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 06.03.2006 14:41 |