|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
ATTDIA (Системная переменная)
Инженер-строитель
Киров
|
||
Просмотров: 23680
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Небольшая расшифровка: При значении системной переменной "0" запрос атрибутов выполняется в командной строке.
И слегка дополнить: Запрос значений атрибутов выполняется в последовательности создания / добавления атрибута в описание блока.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Кулик Алексей aka kpblc, немного не понял фразу:
Цитата:
1. Если ATTREQ=1, то - при вставке блока (_INSERT), запрос на ввод значений атрибутов (в этом блоке) происходит в ком. строке (ATTDIA=0) - при вставке блока (_INSERT), запрос на ввод значений атрибутов происходит в диалоговом окне (ATTDIA=1) 2. А если ATTREQ=0, то запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом ATTDIA. Или я что-то упустил? Последний раз редактировалось Makswell, 10.07.2008 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, по-моему, ты чего-то перепутал: топик про attdia, а не про attreq. Или я с недосыпу чего-то не соображаю.
|
||||
Киров
|
Ну да, про ATTDIA. Просто я имел ввиду, что при ATTREQ=0
Цитата:
Я спросил-то вот про что. ATTDIA (ну и ATTREQ заодно) влияют на поведение команды _INSERT. И всё. А ты писал про создание/добавление атрибута в описание блока. Т.е. про команду _ATTDEF? Или про что-то другое? Последний раз редактировалось Makswell, 10.07.2008 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это дополнение в том плане, что: например, создали несколько примитивов и несколько атрибутов. Последовательность запроса атрибутов при вставке блока (естественно, что attreq=1) определяется последовательностью внесения в набор. А в набор они попадают: если указывать "рамкой" - то последовательность создания; если "тыкать руками" - то как тыкали, так и получим в результате. Попробуй (как мне как-то было сказано) - "это не больно"
![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.07.2008 в 11:45. Причина: Убрал тафтологию |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Ах вот ты про что. Еле друг друга поняли.
![]() Т.е. ты предлагаешь дополнить таким образом: 0 - запрос ввода значений атрибутов выполняется в командной строке (если атрибутов несколько, то запросы ввода значения для каждого атрибута выводятся в той же последовательности, в которой атрибуты были добавлены в блок). Думаешь это важно? Лично мне всё равно, в какой последовательности идут запросы. Если ответишь утвердительно, то скажи, надо ли ещё добавлять твои разъяснения про последовательность добавления атрибутов в блок в процессе его создания (пост №6)? ЗЫ Кстати порядок атрибутов в блоке можно изменить с помощью команды _BATTMAN. Это тоже расписывать? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Думаю в 1-м посте нужно акцентировать, что при ATTREQ=0 запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом ATTDIA.
Ну и еще (присутствует в R12-2009)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы расписал. И упомянул еще и _.attsync. За компанию, так сказать
![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Уточнение:
при ATTREQ=0 запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом ATTDIA. Атрибуты (если есть) вставляются со значением по умолчанию
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FILEDIA (системная переменная) | BM60 | Справочник команд | 10 | 23.09.2011 13:48 |
ACADLSPASDOC (Системная переменная) | Shoorup | Справочник команд | 3 | 14.07.2008 15:57 |
ISAVEPERCENT (системная переменная) | BM60 | Справочник команд | 2 | 08.07.2008 09:42 |
Слетела системная переменная | mut@gen | AutoCAD | 5 | 27.01.2007 12:46 |
какая системная переменная отвечает за "вырисовку" | Gaa | AutoCAD | 3 | 23.02.2006 14:41 |