Плоские кровли, реальные отзывы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Плоские кровли, реальные отзывы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2008, 15:33 #1
baaba

архитектор

Москва

Категорически риветствую всех!
Вот, решил спросить, по итогам выезда на обмеры:
был я в городе Чита, Забайкальского округа, в спецавтохозяйстве. Имеется пространственная структура, шаг опор 18х18 м, как её называли в учебнике: "структура Мархи". Всего здание 60м на 80 м, в плане. Построено в начале 80-х. Кровля течёт как друшлаг. Мне предстоит реконструкция этого здания. Теперь к сути своего вопроса: Заказчик клянёт на чём свет плоские кровли. Во всём спецавтохозяйстве покрывает здания кровлей скатной по стропилам, с применением профнастила, как кровельного материала, существующие плоские. И над административными зданиями и над зданием гаража. Объясняет это спецификой климата, мол водра замерзает и разрывает кровлю, и через сезон она начинает течь. Но мне то непонятно, чем Забайкальский резко-континентальный климат отличается от любого другого климата, на территории бывшего СССР, в отношения специфики применения плоских кровель? Я то хотел делать плоскую кровлю, так как это делается в Молодечно, профлист, теплоизоляция, кровельный ковёр, уклон полтора процента, внутренний водосток, сброс на рельеф или в ливнёвку. Теперь же вынужден делать наклонную. Будь я на месте Заказчика, я бы просто заменил кровельный пирог на новый, силами местных подрядчиков.

PS, поиск пользовал, но тему таки решил создать. Хочу обсудить.

С уважением, Иван, Москва.
Просмотров: 9569

Непрочитано 13.07.2008, 01:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Я по реальному опыту знаю, что проблем с плоскими на порядок больше. Для себя установил мин уклон 6 град, ном. 8. макс ...60. Кроме того, есть по кровлям такая неприятная фишка - конденсация паров на внутренней поверхности гидроизоляции (мембраны, настила и т.д.). Даже при идеальной пароизоляции со стороны помещений этот процесс имеет место быть! (особенно в утренние часы) Причем не слабый. Постепенно я даже пришел к выводу, что вот это конденсат зачастую принимают за протечку. Делали даже с двойными трапами для сбора конденсата. Делали дыхательные клапана. Но! Плоская она и есть плоская. Настоятельно рекомендую делать уклончик.

Автор темы   Непрочитано 13.07.2008, 08:56
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Для себя установил мин уклон 6 град, ном. 8. макс ...60
Это для пирога тип "гидроизоляционный ковёр+теплоизоляция+пароизоляция", с парапетом, водосточными воронками? Потом, градусов или процентов? Уточните, плз!
Цитата:
Но! Плоская она и есть плоская. Настоятельно рекомендую делать уклончик.
Потом, смотрю вот этот, СНиП II-26-76, "Кровли". Кстати, он актуален, или действует какой то другой?
Кровля выбирается по таблице 1. А где здесь кровля для зданий с чердаком, по деревянным стропилам и с кровельным железом? Есть только волнистый шифер..
baaba вне форума  

Непрочитано 13.07.2008, 15:08
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

если делать по уму то кровля простоит лет 5 минимуму (наклонная) в данном случае все зависит от подрядчика
motor-serg вне форума  

Непрочитано 14.07.2008, 10:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

8 град=7:50= 14%=0,14. Для сэндвича, у которого профиль сверху 39 мм. Нахлест 220 мм. От плоских стараюсь отказываться. Последний раз навязали Пратан..

Непрочитано 14.07.2008, 12:31
Басманова Юлия

Рублю окно в Европу

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Зависит от высоты здания и назначения. Например для зданий выше 10 м запрещено делать неорганизованный водосток с кровли. Так же нежелательно лить на землю воду на пучинистый грунт. В некоторых районах делать организованный наружный водосток не представляется ни какой возможности. Поэтому в отапливаемых зданиях выше 10 м применяем плоскую кровлю с внутренним водостоком.
Басманова Юлия вне форума  

Непрочитано 14.07.2008, 22:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"запрещено делать неорганизованный водосток". Является ли желоб с водосточной трубой организованным вдостоком?

Непрочитано 15.07.2008, 13:29
vv_77

заказчик

Ярославль

В "Молодечно", если мне память не изменяет, уклон 10%.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 15.07.2008, 13:34
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
"запрещено делать неорганизованный водосток". Является ли желоб с водосточной трубой организованным вдостоком?
Безусловно
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Плоские кровли, реальные отзывы