Designcenter: не получается скопировать слои
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Designcenter: не получается скопировать слои

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2008, 12:27 #1
discovery

дизайнер

Новосибирск

У меня вопрос: В AutoCADe открыл два файла (старый и новый) и Designcenter. Простое дело, вроде (как написано), из старого в новый перебросить содержимое 3-х слоев - их выделяю в правом окне, щелкаю правой кнопкой мыши, выбираю опцию add layers. В результате в новом файле требуемые слои появляются в списке слоев на панели Layers, но никакого содержимого на экране! Что я не так понял?
Просмотров: 2412

Непрочитано 24.07.2008, 15:01
KSI

Калининград

Все правильно переносится только описание слоя, без объектов.
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2008, 16:57
discovery

дизайнер

Новосибирск

Интересно, лингвистов Автодеск в штате имеет? Или им плевать? Лично для меня фраза копировать (добавить) слой - это копировать слой как таковой, со всеми потрохами. KSI , спасибо, что перевел. Описание слоя , так сразу понятно. Тот редкий случай ИМХО, когда AutoCAD стремится к лаконизму, да неудачно. Насколько я понимаю, если в Designcenter речь идет о блоках, то понятие вставить блок, это как раз встаить именно блок, а не только его описание. Где же логика?
discovery вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 10:56
KSI

Калининград

Все дело в том, что Слой - это всего лишь одно из свойств любого примитива.
Описание блока - это перечень примитивов, входящих в блок (Если сказал не совсем правильно, пусть меня поправят). Но штатными средствами, из другого файла, блок можно только вставить, указав точку вставки. Соответственно, в файл вставляются все примитивы, составляющие блок. Если блок удалить, он исчезнеттолько с экрана, описание блока в файле останется.
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Designcenter: не получается скопировать слои