|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Таблица в 2009 Автокаде
честный инженер
moscow city
|
||
Просмотров: 3677
|
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Делать было нечего, дело было вечером...
![]() Если не будете менять расположение столбцов, то все будет ок. Еще, проверок я мало учел. Завтра еще посмотрю. Итоговые значения заносятся в дополнительные строчки в конце таблицы. И считает все возможные диаметры. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
bananillo, Посмотри эту тему Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций). Последняя сборка в #449
Правда не работает с таблицами, зато чситает прокат и подбивает по диаметрам Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Чтобы работало с таблицами.... Может, взять идею отсюда?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Конкуренция однако
![]() Еще забыл про класс арматуры. Вот с учетом разных класов. PS: Я скромно рассчитывал, что спецы посмотрят мое творение. Выскажут констр. критику. А то я аж через создание нового класса и коллекции забульбенил. Можно ведь проще. Но я не умею. |
|||
![]() |
|
||||
честный инженер Регистрация: 04.06.2007
moscow city
![]() |
Цитата:
арматуры A I,сумма арматуры AIII, общая сумма арматуры. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vildar, ты попал
![]()
|
||||
Москва
|
Напрегся, и вылезло. Воняет сильно
![]() Только классы арматуры (при записи итоговой суммы) не сортируются. Надо? Там я в начале описал некоторые предупреждения. Ты вообще шаришь в VBA? Главный смысл в том, что я "простой инженер". И уже раскаиваюсь, что взялся тебе помогать. Несправляюсь. Для сортировки использую ЛистВиевер. А он собака, не везде работает. Версия VBA играет роль. Если 6.5 то, должно фурычить. Вот. Ну и еще стили не проверяются. Берется все как есть в файле, т.е. текущие настройки. Еще что? Если будут ошибки вылезать, ты пиши, постараюсь исправить. И мне бы пригодилось. А ты че тут, только по ночам лазишь? Просто реакцию долго ждать ![]() Offtop: Кулик Алексей aka kpblc, Сэнсэй лучше не смотрите этот файл, стошнит ![]() Над Вашим заданием потею. Уже пришел к одному выводу. Важна организация, организация и еще раз организация, у себя в голове в первую очередь. Конкретней, сейчас ссылки разгребаю. Лихо придумано (ссылка на ссылку в ссылке, а в ссылке еще всякая бяка может быть ![]() Постараюсь выдержать единый стиль и логику (проблемы с ней). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во-первых, меня один
![]() Во-вторых, из меня сенсей по VBA примерно как из слона балерина. Поэтому сугубо ИМХО (по последнему коду): 1. Можно попробовать не создавать объект класса, а сделать нечто наподобие: Код:
Код:
Если честно, то код просмотрел только, и на больше времени нет ![]()
|
||||
честный инженер Регистрация: 04.06.2007
moscow city
![]() |
На самом деле это не моя идея с табличкой а друга. Он передаёт огромное спасибо Vildar ему в табличке всё нравиться. Я пока табличку опробывал но думаю там всё здорово. А с ответами торможу потомучто на работе инета нет(.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vildar, а при таком подходе коллекция не прокатит. Тут надо делать массив обычный и работать с ним. По здравому размышлению понял, что ресурсоемкость что одного, что второго вариантов будет как минимум сопоставима.
|
||||
Москва
|
Цитата:
По хорошему, спецификация арматуры, да и всего чего угодно на чертеже, должна считаться автоматом, ну и рисоваться ессно. Он ее в ручную считает и рисует? Советую сделать автоматизацию. И делать эту автоматизацию лучше своими руками, чтобы знать все "причинно-следственные связи". На VBA (начал на лиспе, не получилось), "простомй инженер", где-то за месяц может научиться и сделать такую прожку (вернее макрос). У меня так получилось. Цитата:
Про ресурсоемкость отдельный вопрос. Я в нем не бум-бум. Может подскажешь, как ее проверять. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Коллекции, как я понимаю, практически требуют запуска конструктора каждого экземпляра класса. Да еще и деструктор (пускай и неявно) запускается. Теоретически это кушает время и ресурс.
Конструкция Type, насколько мне помнится, не требует и не поддерживает ни конструктора, ни деструктора (под VB, в отличие от С++). Но обработка подобных структур полностью ложится на программиста. То есть выигрыш в одной части может быть "съеден" другим разделом программы. Где-то на vbstreets вроде мелькала информация по замерам производительности кодов, но я найти навскидку не смог ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй прогнать (мне сейчас 2009 не запустить) свой код, заменив коды модулей классов на следующие:
Код:
Код:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Т.е. в процедуре инициализации класса, Class_Initialize, можно прописать значения свойств создаваемого объекта, как бы значения по умолчанию. Это и есть конструктор!? Ну а Class_Terminate, в этом макросе, выполняется в конце, после (или во время) end. Еще он вызывается при удалении объекта (set objClass = Nothing). Какой в нем смысл? Что в нем прописывать? И как эти конструкторы/деструкторы относятся к "type"? Ничего конкретного, пока, найти не удалось. Можешь послать по ссылке. Или что в запросе написать. Последний раз редактировалось Vildar, 07.08.2008 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я просто в очередной раз перечитываю Шилдта и Страуструпа
![]() ![]() "Какой в нем (конструкторе) смысл?" Ну как - память там выделить, выполнить определенные проверки и т.п. В деструкторе соответственно - освободить память, к примеру (это актуально для С++). А смысл иллюстрации в том, что конструктор и деструктор вызываются. Соответственно кушают определенное время. В Type нет ни конструктора, ни деструктора. Это единственная экономия. Ладно, забей ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропадает таблица | metro12 | AutoCAD | 23 | 06.04.2016 05:07 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
английские комнады в русском автокаде 2009 | Gudvin | AutoCAD | 15 | 16.09.2008 12:14 |
Acad 2009 Фатальная ошибка | Colin | AutoCAD | 5 | 31.07.2008 15:22 |
Настрой печать в автокаде | Ivor | AutoCAD | 9 | 17.12.2004 10:49 |