|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Продавливание. Учёт продольной арматуры.
экспертный отдел
Сергиев Посад
|
||
Просмотров: 2920
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
|
Разумеется продольная арматура влияет на несущую способность плит при продавливании, особенно предварительно напряженная, и влияет в лучшую сторону. Все эти вещи учитаны практически во всех нормах зарубежных стран. Только у нас (страны СНГ) это глубоко никто не изучал. И сейчас при внедрении СП в России ДБН в Украине никто не обращает внимание. Тема продавливания весьма интересная. Многи проектировщики не заморачиваются и идут в перерасход. Пример тому, где-то сдесь на форуме писали: "... если на продавливание проходит, то поперечное армирование ставь конструктивно...". Это говорит от том, что у наших нормах есть пробелы
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
|
Цитата:
Еврокод 2 (1994) у меня есть, на украинском языке. structures Еврокода не читал, но видел такой расчет в СНБ 5.03.01-02 Бетонные и железобетонные конструкции Разумеется там есть, ведь белорусы, в этом плане, пошли по европейскому пути... Нормы копируют, а на евросоюз чхают (мое субъективное мнение, никого обидеть не хочу).
br.> Последний раз редактировалось Aleksey_Br, 25.09.2009 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Учет продольной арматуры на продавливание. В ссылке указано как поступают капиталисты согласно ЕВРОКОДу.
http://www.halfen.ru/t/98_863.html |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование монолитных колонн | Assol | Железобетонные конструкции | 38 | 08.09.2016 19:10 |
Анкеровка продольной арматуры поперечными стержнями | wolt | Железобетонные конструкции | 14 | 07.11.2014 17:58 |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Стыковка арматуры внахлестку (с накладками)в соотв с ДСТУ | Almak | Железобетонные конструкции | 27 | 25.07.2012 20:32 |
Монолитный каркас здания в Лира 9.0 | LIrina | Лира / Лира-САПР | 12 | 18.10.2007 04:39 |