|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В сотый раз вопрос про анкеровку арматуры
|
||
Просмотров: 34048
|
|
||||
|
2 вариант, тк насколько я понял, сопряжение стены и плиты у вас жесткое и плита будет работать до самого края(немного коряво сказал, но надеюсь ясно
![]() Последний раз редактировалось acid, 06.08.2008 в 12:39. Причина: подумал еще |
|||
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Forrest_Gump, дело говоришь, конечно по рисункам чтобы определить длину анкеровки, нужно знать где шов бетонирования (шов который отделяет перекрытие от стены). Очевидно он напрашивается как по рисунку 2. Поэтому правильный вариант 2.
P.S. не делать же шов бетонирования между стеной и перекрытием сбоку!!! |
|||
![]() |
|
||||
IMHO Можно и первый вариант и второй все зависит от момента и продольной силы, посмотрите учебники, там узел принимается от эксцентриситета, хотя это в большей степени для каркаса, но кто знает какие у вас усилия.
Что значит шов бетонирования, при чем он тут? |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
шов бетонирования - он же технологический шов, он же холодный шов.
возникает в месте остановки бетонирования по технологическим или другим причинам. следуя Вашей (Michail) - можно арматуру загнуть хоть буквой Z, лишь бы длина арматурины удовлетворяла длине анкеровки? моя логика была такова - чтобы арматурный выпуск целиком оказался в одних и тех же условиях (грубо говоря в бетоне, залитым за один раз). |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем, кто откликнулся, да еще так быстро!
Признаюсь, я сделала по первому варианту. Раб. арматура стен Ф12, ш. 200мм, а плита - Ф16, ш.150мм- по расчету на опорный момент, с запасом. Если все-таки верен 2-ой вариант, меня спасает то, что кирпичная стена (своим весом и нагрузками с вышележащих 2 этажей) и выпуски из монолитных стен, держат плиту от поворота на опоре? Плита оперта по контуру, пролет плиты 7,4 м в этом направлении и от4 до7,4 м в другом направлении (стена под 45град.) |
|||
![]() |
|
||||
|
acid, мне кажется, вы "мутите воду" с шарнирами... в данном случае верхняя арматура устанавливается по расчету для восприятия изгибающего момента, возникающего в конструкции плиты от жесткого соединения с несущими эту плиту конструкциями...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про Инвентор | Лекало | Прочее ПО от Autodesk | 7 | 20.05.2005 18:42 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |