|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Ситуация:
В отделе свободный комп с инетом. Лудшему другу - сотруднику другого отдела разрешаю поискать инфу в инете по его просьбе. Он уходит через 20 мин. В конце дня выясняется, что инет и комп все это время оставался включен и висела табличка, которой я не придал значения выключая инет. Через два дня выясняется, что потрачен трафик на 2 ГБ с этого компа в тот день. Выяснили, что качали карту Н. Новгорода, но файла такого в компе нет. Теперь мне к понедельнику нужно писать объяснительную. Друг объяснил мне, что нажимал на непонятные ему ссылки (в надежде скачать инфу бесплатно до 1МБ и не про Новгород), в итоге ничего не скачал. В безответственности виноват также я, и буду писать в объяснительной, что дров наломал я, хотя не представляю, как это возможно... Помогите правильно составить текст на языке компьютерщиков, чтобы совсем не показаться дебилом! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
мой компьтер, находясь в связи с интернетом, завис на сайте <адрес сайта > при нажатиии на непонятную ссылку <адрес ссылки>. к концу рабочего дня его рейтинг поднялся на 2048 Мб скачаной информации. мой трафик нелимитирован, и я не несу ответственности за сомовольные действия компьтера при работе в сети интернет.
подпись. PS как-то так Последний раз редактировалось Хмурый, 09.08.2008 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Жуть какая то
Но если доступ в инет ограничен то ограничен, в конце концов есть Админы которые должны наладить отключение от Инета при превышении трафика.
|
||||
Цитата:
В связи с перерасходом лимита на пользование интернет-трафиком предоставленного моему отделу на текуший месяц, прошу вычесть из моей зарплаты сумму для покрытия убытков нанесенных фирме моими невнимательными действиями.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.08.2008 в 17:06. |
||||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Вариант №1. Никаких письменных объяснительных, или максимально затяни время - поостынут
Вариант №2: Если застявят - напиши: по факту использования интернета такого-то числа ничего существенного сообщить немогу, поскольку об этой ситуации мне ничего неизвестно. |
|||
![]() |
|
||||
|
А мегабайт сколько стоит, интересно?? Я так думаю, от 1 до 3 рублей, тогда это от 2 до 6 т.р. А для Липецка, думается, это может быть до половины всей з/п. Но ведь кто-то эту карту же скачал, и раз ее нет на компе, значит, заметали следы. Подставой попахивает однако, мышиные движения какие-то наверняк. Надо провести следствие по делу о хищении трафика, опросить свидетелей, кто еще был за тем компом в тот день, может, кто из Новгорода или родственники приехали в гости, и, чем черт не шутит, может, друг и скачал карту (случайно ли?), в любом случае, это скорее всего всплывет. И должен быть действительно мощный интернет, чтобы за 20 мин можно было 2 гига выкачать. Но я так понимаю, что автор темы ответственен за комп, что бы не случилось, и не уследил. Получится найти преступника - хорошо, а нет - так честнее всего и по-мужски будет использовать вариант глубокоуважаемого мною по неким причинам господина T-Yoke.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант господина T-Yoke хорош, а если упомянуть в объяснительной что администраторы сети должны наладить отключение от Интернета при превышении трафика, чтобы впредь избежать подобных ошибок, то не будет ли это выглядеть дерзко? Возможно ли такое отключение, вообще?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возможно. Все возможно
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Легко, у меня на прошлой работе ограничение стояло в 100 Мб
|
||||
|
Тогда на данный момент мне больше нравится такой вариант.
В связи с перерасходом лимита на пользование интернет-трафиком предоставленного моему отделу на текущий месяц, прошу вычесть из моей зарплаты сумму для покрытия убытков, нанесенных предприятию моими невнимательными действиями. Считаю, что администраторы сети должны наладить отключение от Интернета при превышении трафика, чтобы впредь избежать подобных ошибок. |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
>Михась
Почему ТЫ РЕШИЛ наказать СЕБЯ материально? Это какая-то форма мазохизма? Может все обойдется гораздо легче! P.S. "Перерасход лимита в текущем месяце" - наказывается максимум отсутствием интернета до конца месяца. А если хочешь платить за интернет на работе, то "прошу вычесть из моей зарплаты" в конце концов станет правилом! Последний раз редактировалось Alexey Yudin, 10.08.2008 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Об этом неоднократно писалось в самых разных, в т.ч. и IT-шных изданиях.
"Внутренний шпионаж" за собственными сотрудниками - реальность. Далеко не во всех компаниях, но это есть. Где-то отслеживают только интернет, где-то использование офисных приложений, где-то вообще тотальный контроль вплоть до интенсивности перемещений мыши. У нас на работе не следят. Во всяком случае постоянного контроля нет. Админу этим попросту некогда заниматься. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оптимальный вариант фундамента для частного случая | Tver | Основания и фундаменты | 14 | 13.07.2008 21:39 |
Оптимальный вариант стыка металлической колонны по высоте | Провинциал | Металлические конструкции | 22 | 09.07.2008 19:23 |
Вход в здание: какой вариант лучше? | Седой | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 25.04.2007 12:11 |